佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PA 的 Graf

Carta pai bertingkat 有什么办法可以画到很 smooth?
有什么尺可以帮得上忙吗?
每次我都 free hand 的 .. 很丑

1)半圆形的尺
2)30cm长尺
3)那个用来画圆型的那个我不懂它叫什么了?

还有
标题写错字
是graph/graf而不是graft

用10cm as standard

用protractor画咯。

不是用圆规画的吗?
怎样不用圆规?

用圆规画就麻烦又慢。。。

这招是改PA SKEMA 的老师教的。。。

直接用PROTRACTOR 又美又快。。。

回复 5# littlepenguin 的帖子

今年STPM 2009應該不會出“水桶”了
最好是出Carta pai perbandingan = =

Follow Us
谢谢你们
Carta Pai perbandingan 是怎样的?
2粒然后 Compare 还是 Semi pai?
我 Lower 罢了
但是我觉得很多 Graf 要懂
有时候真的很 Confuse 不知道要画哪一个
请问你们有什么“秘诀“吗?

回复 3# littlepenguin 的帖子

真的很美,很整齐..

就好像电脑画似的..

原帖由 vUwBuC 于 30-10-2009 09:35 PM 发表
谢谢你们
Carta Pai perbandingan 是怎样的?
2粒然后 Compare 还是 Semi pai?
我 Lower 罢了
但是我觉得很多 Graf 要懂
有时候真的很 Confuse 不知道要画哪一个
请问你们有什么“秘诀“吗?

兩粒的~
然后要拿B的除A的circle
nisbah jejari : 1 : square root of B/A
                      1 : ???
醬的~
carta pai separa是畫180度的~
semi pai的算法跟circle一樣的~

原帖由 littlepenguin 于 31-10-2009 09:14 PM 发表
carta pai separa 根据我那位改PA的老师。。。是错的。。。

STPM 里不会有CARTA  PAI   SEPARA...谁画谁死。。。

除非题目叫你画,不然不要自作聪明去画。。。。

不过不知道啦。。。我是STPM 2007 的。。。 ...

我從來沒有想過要畫carta pai separa啊
你STPM 2007年的只出graf bar piramid和graf gabungan(bar + garis)
STPM 2008 - “水桶”和graf gabungan
STPM 2009 - ??不知道