佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

副厂镜头讨论

有谁在用副厂镜头吗??   会有对不到焦  或当机的现象吗?

原厂的恒定光圈镜头都要四千上 真的负担不来, 便宜原厂镜头的又应付不到室内拍摄.

原帖由 vchai29 于 22-10-2009 10:54 AM 发表
有谁在用副厂镜头吗??   会有对不到焦  或当机的现象吗?
原厂的恒定光圈镜头都要四千上 真的负担不来, 便宜原厂镜头的又应付不到室内拍摄.

现在副厂的品质和原厂一样是没一百%的。
当机的现象倒没听过哦。

除非室内光源很充足,不然的话,闪灯更重要吧。

请问lz看中那几个镜头。

回复 1# vchai29 的帖子

有一个良好的辨法,每天上LEICA之类的网站一段時期之後再回来,到時你就会觉得C和N的高级鏡头一点也不算很貴!

我就用着副厂的镜头,也是我第一支镜头。。。
感觉还不错,而且价廉物美。。
很满意。。

我是看上了tamron 的 28-75

摄影器材其实不贵啊 如果我们是生活水准高的国家  人家普普通通的员工都有四五千马币 一个月  这里的打一千多的工 大有人在 甚至几百的都有

加上照片在这个国家 几乎都没有人愿意会去买  外国的比赛奖金以万来计算 这里的用千  这里要走摄影的路 真的比外国难很多

原帖由 vchai29 于 22-10-2009 01:19 PM 发表
我是看上了tamron 的 28-75

原来lz是要变焦镜。

可是光圈最大也只是f/2.8吧。f/2.8和定焦镜的f/1.8还是有差别。
一般的室内光线,f/2.8是不够的,还是要闪灯。

不过当然f/2.8是比一般kit lens灵活许多。

您用的是full frame机吗?

因为28-75一般不太用在APS-C的DSLR上吧。会变成42-112.5mm。广度不够广。

我有一只Tokina 28-70mm f/2.8 pro for Nikon,以前是镜皇来的。可惜我现在用Canon,所以长期借给人(D90)了

Follow Us

回复 5# vchai29 的帖子

tamron 的 28-75 是一支不很错的lens。够sharp。抗flare不错。Minimum Focus 0.33m 。
但是focusing speed比较慢。在光线足够的时候问题不大。但是光线不足就有问题了。

回复 6# keith_wong 的帖子

我是拍人像跟婚礼比较多的 所以 75mm 比较有利   18mm-55mm 虽然好用 但是变形也比较明显 恒定光圈好处是zoom 远 也不会变小   所以用长变焦的镜头 18-135 是f 3.5 跳到6.5 就会暗很多了   降低快门又会手震, iso 也用到800 了! 没办法~~
拍婚礼的难道是  画面一去不回头  还有总有些人会挡着你(拿手机在拍的 ) 不是看不起人家用手机拍 只是我们有要交500-600张 压力 而且要拍得好 就好心让个位给摄影 跟录影师 他们站得很靠近主角 也只好zoom in 拍了   试过遇到一个小孩 一直拉我的手要求我给他看照片

我在d300 当机现象有试过 一个是用Kingsxxx 牌子记忆卡的 8gb 会当机, 换了2次都一样 只好买四gb 一当机就要开关机了!  还有就是电池怪怪的 满电的电池会突然没电 但是 开关机后又满了

我目前的2支镜头都是副厂的...没hang过啦...不过用了酱久有点好像走焦了少少

原帖由 黑名单 于 22-10-2009 11:40 AM 发表
有一个良好的辨法,每天上LEICA之类的网站一段時期之後再回来,到時你就会觉得C和N的高级鏡头一点也不算很貴!

这招厉害

闲闲也来谈谈妇产镜

有些副厂镜不会输给原厂的甚至驾凌其上!

先来谈sigma最劲爆的。。。。。。标准之王
Sigma 50mm F1.4 (C) EX DG HSM Lens

这支镜头无论是锐度,成像,散景目前在日产镜里还没有可以匹敌的对手,
甚至cosina zeiss的50 f/1.4 都略差少许

还有这支Sigma 70-200mm F2.8 APO II EX DG Macro HSM

这支中长焦成像不会输给nc两大牌子,更何况还有macro, 绝对超值!

Sigma 24-70mm F2.8 EX DG HSM MACRO

这支标准变焦不用说,谁用谁知道。

tokina

Tokina AT-X 116 PRO DX 11-16mm f/2.8 这支听说是目前aps镜里最好的广角,我没机会试,请那位有的说一说。

tamron

Tamron SP AF90mm F2.8 Di 1.1 Macro 据说是百微里最好的

不过我看他好不过这支Zeiss 100mm f/2  Macro Makro-Planar T

还有很多副厂镜都很好,只是我见闻较少,有请各位大家补漏,谢谢

我买原厂镜有时是因原厂情节,不过有时是因为二手价高,亏损不大。
如果纯粹为了拍照,很多副厂的都值得考虑的。

其实我下个月要买Tamrom 18-270lenses,我想听听个位对这支lenses评价。谢谢。

回复 12# alam_ 的帖子

這粒有d90的龜頭在用,拍出來效果很棒,現在市場也難找一下

其实我下个月要买Tamrom 18-270lenses,我想听听个位对这支lenses评价。谢谢。

原帖由 vchai29 于 22-10-2009 04:12 PM 发表
我在d300 当机现象有试过 一个是用Kingsxxx 牌子记忆卡的 8gb 会当机, 换了2次都一样 只好买四gb 一当机就要开关机了!  还有就是电池怪怪的 满电的电池会突然没电 但是 开关机后又满了

买记忆卡时要小心,不要贪便宜或什么waterproof. 一班来说,sandisk, toshiba, panasonic, hitachi 的记忆卡的性能和品质会较稳定.kingsxxx, pendxxx, apacxx 较逊色些,用在一般电脑上还可一.

副厂镜在F-MOUNT 方面会交少问题,F-MOUNT 是已经很久,很成熟,也没什么改变.主要因为NIKON 的F-MOUNT不只是用在本身的SLR/DSLR而, 以前FUJIFILM/KODAK某些相机也是用F-MOUNT, NIKON 就把F-MOUNT 的设计公开给其他厂商.

sigma 就是野心很大  新的 50 1.4 77mm超大的filter ! 虽然强但是没有见过有人用    24-70 2.8 , 虽然外表很普通 但是解析能力跟原厂 差不多 82mm 口径  原厂才77mm

原帖由 camus79 于 22-10-2009 10:59 PM 发表

买记忆卡时要小心,不要贪便宜或什么waterproof. 一班来说,sandisk, toshiba, panasonic, hitachi 的记忆卡的性能和品质会较稳定.kingsxxx, pendxxx, apacxx 较逊色些,用在一般电脑上还可一.

副厂镜在F ...

还以为Kingstxxx 的 是最出名的liao hehe

现在用着Tamron 17 -50mm F2.8镜头(唯一一只镜头),感觉还不错。。。
可以应付大多数的环境。。。
可是还是想着是否应该多添镜头。。。
寻着。。
Tokina 11- 17mm 超广角还是Tokina 10 -16mm鱼眼还是50- 250 或 70 - 200mm。。。
头疼。。预算不足。。。

tamron 现在出的17-50 有防震哦

鱼眼比较难用 也少用到 通常是最后才买的