佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问国语拿8e可以经from 6 吗?

请问我国语拿8e可以经from 6 吗?

可以說是不可能

你要考july BM,要credit

如果让你进到了,你也是不会考到好成绩的,因为你的国语不好。

所以政府为了不让你浪费光阴,是不让你升上中六的!

原帖由 wlyee511991 于 9-10-2009 02:35 PM 发表
请问我国语拿8e可以经from 6 吗?

1. 你可以报考STPM。
2. 你不可以在政府学校读, 可是可以在私立学校读STPM
3. 你考到STPM你的马来文一定要credit不然不可以申请政府大学, 不用怀疑我, 看看高教部的资料就知道。

STPM 申请大学 BM 一定要优等才可以有资格申请政府大学
STPM 的PA 那 C- 是永远进不了政府

4. 你报考julai paper 的同时, 也请报考november 的SPM bahasa melayu paper 吧。

原帖由 jessho 于 9-10-2009 02:44 PM 发表
如果让你进到了,你也是不会考到好成绩的,因为你的国语不好。

所以政府为了不让你浪费光阴,是不让你升上中六的!

这位仁兄,说话不必那样吧?

有没有听过一句话:现在的我这样,并不代表以后的我也是这样。

Follow Us
原帖由 aseong 于 12-10-2009 04:21 PM 发表

这位仁兄,说话不必那样吧?

有没有听过一句话:现在的我这样,并不代表以后的我也是这样。

如果你是SN STREAM,SN SUBJECT不错,英文不错的话,那么就是另外故事讲.
但是如果你是art,而且BM又是8E,很难吧...

原帖由 白羊座aries 于 13-10-2009 06:31 PM 发表

如果你是SN STREAM,SN SUBJECT不错,英文不错的话,那么就是另外故事讲.
但是如果你是art,而且BM又是8E,很难吧...

但是要进form 6之前。。。首要条件是BM要credit

回复 7# 白羊座aries 的帖子

中5国语拿8,不代表上了中六后国语水平仍然是8.只要肯努力,国语要大大跃进那是没问题的。不能说spm 8e,就一辈子的水平就停留在8e啊。

harry_lim,有些学校是收你的,不过条件是要重考。

原帖由 harry_lim 于 13-10-2009 11:24 PM 发表

但是要进form 6之前。。。首要条件是BM要credit

如果没有kredit就这这里读吧,

http://biz.yellowpages.com.my/institut-bukit/

不过申请大学的时候你要有kredit

有三次机会吧
中六考  julai   和 november
upper 考  julai 和 november

如果时间没有对立的话。

原帖由 alvin_cy 于 14-10-2009 09:45 AM 发表

如果没有kredit就这这里读吧,

http://biz.yellowpages.com.my/institut-bukit/

不过申请大学的时候你要有kredit

有三次机会吧
中六考  julai   和 november
upper 考  julai 和 november

...

upper没有可能报考november,因为时间可能会相撞,即使没有相撞,但是那november也是STPM考试其间,我相信我应该会为了STPM而忽略SPM.

中5国语拿8,不代表上了中六后国语水平仍然是8.只要肯努力,国语要大大跃进那是没问题的。不能说spm 8e,就一辈子的水平就停留在8e啊。

harry_lim,有些学校是收你的,不过条件是要重考

不是学校,是学院,就像我的学院.就算是收留,那些学生也不会拿国语.
我也觉得奇怪,为什么你的BM拿8E还要选择拿国语?STPM可以不拿国语啊.
另外,现在都还没考SPM,你怎么知道你拿定8E?

原帖由 白羊座aries 于 14-10-2009 09:46 PM 发表

upper没有可能报考november,因为时间可能会相撞,即使没有相撞,但是那november也是STPM考试其间,我相信我应该会为了STPM而忽略SPM.

不是学校,是学院,就像我的学院.就算是收留,那些学生也不会拿国语.
我 ...

请问你是SPUS的学生吗?

原帖由 白羊座aries 于 14-10-2009 09:46 PM 发表

我 ...

其实有STPM学生考SPM国语的, 我有过这种个案, 后来上了国立大学。

他们先报考, 如果时间可以还是可以去考的。

回复 11# 白羊座aries 的帖子

不是学院,学校也收。
学院不必重考,不是强制性的。但学校就一定要去重考,不然踢你出校。

还有,这楼不是我开的,问题不是我问的,我国语不是8e,我不是中五生。
我和你一样,来回答疑问而已,别搞错。

国语要kredit 才能进噢,form 6 不是想像中容易噢。加油!

回复 6# aseong 的帖子

哈哈。。
那我不是也不用读?
我拿非常差的成绩叻,可是我在stpm都有三科及格,分别是sejA-,pp C,pa C+,bm F n sm F。天下没有笨人,只有不肯努力的人罢了。bm如果你差是无所谓,只要你付的起钱,找个好老师,就能考好了。考bm是有方法的。当你懂了技巧,你就容易考了。我现在就是拿从考,虽然很多人说我浪费时间,可是我能说,你所付出的,将来肯定有回报,相信我

原帖由 stanly19a 于 26-10-2009 01:51 AM 发表
哈哈。。
那我不是也不用读?
我拿非常差的成绩叻,可是我在stpm都有三科及格,分别是sejA-,pp C,pa C+,bm F n sm F。天下没有笨人,只有不肯努力的人罢了。bm如果你差是无所谓,只要你付的起钱,找个好老师,就 ...

所谓的浪费时间是以什么来衡量? 当学生与我提到浪费时间, 我都会问的问题。  

这次请考好来吧!

回复 17# alvin_cy 的帖子

把每一次都当成最后一次。不能在一个人生阶段里逗留太久。还得继续前进。

所以,真的要考好来。

回复 17# alvin_cy 的帖子

所谓的浪费时间是以什么来衡量?" 当学生"与你提到浪费时间, 我都会问的问题。  

你说你是老师?还是什么?我能说,你在中六能考到的话,中五肯定没有问题。
因为在bm1,有学到很多方法来让你的bahasa更加好,如果你能把握这点,肯定在作文是没问题,目前我的作文全部都可是说没有错bahasa n struktur ayat。假设你的国语能掌握好,那你可是考虑教补习,教他们如何运用马来文,肯定能帮到很多人,而且收入很可观哦><

对,每一个人在一个阶段,逗留久是不好,但未必全部人会是那样。看你是怎样在那个阶段发展,如果你能“完全掌握好+你的智慧”,制造商机,那你就可以赚钱啊,何乐而不为呢?
到时你在读书期间也能赚钱,千万别把每一样看到很灰,如果维持不好的思想,肯定会越来越退步

原帖由 stanly19a 于 26-10-2009 11:35 PM 发表
所谓的浪费时间是以什么来衡量?" 当学生"与你提到浪费时间, 我都会问的问题。  

你说你是老师?还是什么?我能说,你在中六能考到的话,中五肯定没有问题。
因为在bm1,有学到很多方法来让你的bahasa更加好,如 ...

我的意思是, 通常学生问我的问题之一: 读书是浪费时间, 想少的一年, 之类的, 我会反问他们:

那么你浪费时间的定义是什么? 以什么东西作为衡量的准绳。

在下不是老师, 老百姓而已。

也是这个部落的制作人: zhengyichang.wordpress.com