佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2天1夜 PULAU SIBU匆匆忙忙游(23/9~24/9)

想了很久,我还是决定从怎么开始计划去pulau sibu 写起好了,因为真的是决定的太过匆忙,所以去到那里的时候出现了许多小插曲。话不多说,开始我的游记分享咯!

如果你们也去过那里,也欢迎你们一起分享经历噢!

22/9(星期二)

因为马来新年,所以姐姐和姐夫都没有上班,姐夫心血来潮问我们要不要去REDANG岛或者是TIOMAN岛玩,来个3天2夜的也不错。

姐姐和姐夫都是在新加坡工作的,所以买了间小屋在柔佛的BUKIT INDAH那区,说是来回新国蛮方便的说。还说什么如果那天我们想到他们的时候,就可以随时来找他们,而又不必为了找个睡觉的地方而烦恼。

我家人和姐夫的家人都是从霹雳开车直下到柔佛去探望他们的,一路停停走走的到了那里都要花上7至8小时(没办法,车上老人小孩多嘛!难免要这里上个厕所那里喝瓶牛奶的)。

REDANG岛在北部,我们从西部南下到柔佛去探望姐姐和姐夫,一辆车刚刚好满人,没有多出来的位子可以伸展双脚的,屁股早都已经是受过罪了,如果应了姐夫的提议去REDANG岛,那岂不是和自己的8月15过不去(屁股)硬要坐到它开花 。虽然自己也是心痒痒的,不谈旅游花费的问题,一队人男女老少都到齐了,大至60~70岁,小至18个月娃娃, 哪能承受的了这般奔波呢! 所以REDANG岛旅游的事,还是留到明年过年后再计划好了。

当我们正讨论这是否去TIOMAN岛的时候,另一位住在柔佛州的亲戚上门探访,无意中知道我们要去旅行的事,他便建议我们考虑SIBU岛好了。我姐夫对这个地方并不太熟悉,而我也只是听过这个名字这么大把,于是便上网看看基本式的了解SIBU岛究竟是怎么一个岛。听亲戚说SIBU岛似乎是一个很不错的岛,姐夫考虑了之后也觉得可以尝试去一些没去过的地方,所以就从网上找关于该岛上的resort和island的资料和联络方式,最终结果选了间resort是由华人老板经营的——《COCONUT VILLAGE RESORT》。

当决定了地点的时候都已经接近晚上8:30分了,难得出门游玩,不拍照怎么成事,可是姐夫家里就连最旧款的相机都没有,于是便匆匆忙忙#1的赶到附近的AEON去买了架数码相机OLYMPUS fe-3010(刚好遇到折扣,3x zoom,12 MEGA P.,外加免费的4GB memory card,姐夫另外加买了电池和保护套,总花了将近RM680.00)。还没出门旅行就得先花钱买这买那的,想想赚钱怎么就不能像花钱那么容易呢!

我来坐沙发咯

我来支持,很想去这个岛走走。

曾经也考虑要去Sibu, 希望楼主快点分享 照片,照片。。。

为了一个旅行买相机~
楼主你真赞~~~~
b^.^d

Follow Us
不好意思不好意思!迟了几天才继续我的游记分享

原帖由 桔子酸梅 于 26-9-2009 07:57 PM 发表
我来坐沙发咯

欢迎欢迎!

原帖由 eaglengage9252 于 26-9-2009 08:01 PM 发表
我来支持,很想去这个岛走走。
原帖由 桔子酸梅 于 26-9-2009 08:02 PM 发表
曾经也考虑要去Sibu, 希望楼主快点分享 照片,照片。。。

欢迎支持!照片将要登场了,虽然拍摄技巧不是很好,但是也是希望你们会喜欢啦!

原帖由 纸鹤 于 26-9-2009 08:10 PM 发表
为了一个旅行买相机~
楼主你真赞~~~~
b^.^d

不要这样讲我!
其实还没计划要去旅行前就有打算买相机了的,可是一直都没有主动去买,这次真的要出门旅行了,不拍照留念怎么可以呢!(家里的照相簿很多页都是空着的,拿给亲戚朋友看都会不好意思,任谁也不希望看你照相簿的人问你:“就只是这么几张照片?而且还是小时候的照片,今年的都没有吗?”,这有多尴尬呀!

我也来支持了。。
楼主,快点介绍吧。。11月想到那里走走!!

去过一次,喜欢在那里浮浅

进来支持。。加油。。

23/9(星期三)

天空才要翻开那银白色的肚皮,我早上6:35分就被家人催醒,(天哪!昨天做的决定太突然,现在要出门过夜,家里到底也要打扫一下,至少也要把桌上吃剩的饭菜清理一下,把洗衣机里的衣服拿去晾起来先吧!搞到凌晨3:30分才躺下休息。)

怕是敢不上早上的9:30分那班船,只好提早开车去好了(第一次去那里,只是凭感觉走而已),上面有提到我的一个亲戚,就是那个提议我们去SIBU岛的那个亲戚,他说以他计算路程的话大概从这里bukit indah 一路顺顺开车到码头需要花费2个小时到达那里!多人旅行的其中一个坏处就是——排队等用洗手间,单单让我们洗脸刷牙就花了半小时多,眼看就要来不及了,我们还没有吃早点便匆匆忙忙#2出门了。(当时的是早上的7:15分。现在回想当时怎么就不会买一些面包之类的顶一下肚子,除了唯一的宝宝要牛奶喝,其他的人都得饿肚子到中午后才有得动餐,接下去看我的分享你们就知道了。)

依亲戚的说法,我们会先经过kota tinggi再经过serdiri,过后还是一直的向前驾驶,沿着kuantan的路直上,马路两边呢都是一大片的油棕林,这条路并不是很好走,很像蚯蚓的动作一样上上下下高高低低的。在还没看到第一个SIBU岛的招牌的时候,路的两旁偶尔会出现一些奇怪的石头。严格来说并不是石头,比较像是人造的,给我的感觉就是这些石头的形状很像北极的冰屋(唔!好冷噢!

当看到了第一个招牌的时候就是差不多要右弯了,一向右转,哪里便有警察守卫,不过不用太担心,一般都不会怎么样。在沿着那条路直走大概15分钟吧,又会再看到和之前同样的招牌然后左转驱车10分钟左右,这样差不多就到码头了。从经过警察检查的范围起不久就会看到一些马来乡村,都是写着什么T. 3.9,T. 2,T. 2.1这些有点数代号的村名(乡村有代号不会奇怪,哪里都有啦!可是数字后面还有(.)数的,就很特别了,会是我太孤陋寡闻了吗?!

如果不是亲戚曾大概的描述路边的风景,我们还真的以为我们去错地方了。在此向我的这位亲戚道谢!

因为太兴奋,加上有点不够睡,我竟然忘了要拍下路上的风景让大家参考(之前也是没有想过要开帖写游记的说)所以只能用我那不入流的文采带过了!

在进入停车场的时候是需要交付4令吉的费用的,之后再依你的车在那里停放多少天就算多少钱(一天4令吉的停车费)

这个就是码头的外观啦!买票和吃东西等就在里面啦!
大家可要记得带上自己的身份证以填上资料噢!(千万不要去到哪里才发现队中有一个没带就不得了了)还有就是买船票的钱。

**搞了半天,我才能勉强传上这么一张小得可怜的照片上来,都不知道问题出现在那里,一直传送失败。
**我会尽量想办法把照片放大再传上来,中间可能需要一些时间,所以大家请耐心等待。**号外:经过serdiri不久有一家很出名的肉骨茶噢!有时间的话可以去试试看。要去SIBU岛方向的话请看右边,蛮容易找的,就在路旁,而且好像中午过后还在营业!

照片真的是笑小得可怜啊。。
楼主是用PHOTOBUCKET吗?

楼主 快快更新啊~~ 在烦恼deepavali 去哪里..~
tioman 去到很sienz了...~ 要换战地.. sibu okay 的吗?

原帖由 幽默+沉默 于 29-9-2009 09:15 AM 发表
照片真的是笑小得可怜啊。。
楼主是用PHOTOBUCKET吗?

这张照片不是用photobucket上传的,是用imagehost上传。我试过用photobucket和imageshack都没办法上传,可能是我的照片已经超过它们所限制的M了吧!(所以我现在很头痛要怎么解决呢!)

原帖由 wuxie1988 于 29-9-2009 09:29 AM 发表
楼主 快快更新啊~~ 在烦恼deepavali 去哪里..~
tioman 去到很sienz了...~ 要换战地.. sibu okay 的吗?

哗,你去过那么多次tioman岛了?我还没去过

那么就要看你希望你的战地是怎么样的形式先了,如果是要看沙滩上特有的“风景”的话,我建议你在人潮多的时候去比较好!如果只想轻松的游泳和浮浅的话,哪里是不错的选择的。而且,我住的那间《COCONUT VILLAGE RESORT》,晚上在那里的桥上吹吹凉风谈谈心,还可以看游客在那里垂钓,赞!

原帖由 jessho 于 29-9-2009 11:03 AM 发表

这张照片不是用photobucket上传的,是用imagehost上传。我试过用photobucket和imageshack都没办法上传,可能是我的照片已经超过它们所限制的M了吧!(所以我现在很头痛要怎么解决呢!)

哗,你去过 ...

有免税烟酒吗?? 重点来的...晚上在海岛 不喝酒聊天,时间好像不会过的o....~~
aiyo..register 新的photobucket account 拉..~ 酱又有新的M 来upload了...

回复 14# jessho 的帖子

大大,你的照片太大啦,先縮小才上傳吧,不然很難上傳,這裡也很難開到

去pulau sibu沒去奎籠走走嗎?

原帖由 pl7407 于 29-9-2009 11:14 AM 发表
大大,你的照片太大啦,先縮小才上傳吧,不然很難上傳,這裡也很難開到

D5000 大大~~ 嘻嘻.... 阿发奎龙 听说 要收了...被政府kacau~~

原帖由 wuxie1988 于 29-9-2009 11:10 AM 发表

有免税烟酒吗?? 重点来的...晚上在海岛 不喝酒聊天,时间好像不会过的o....~~
aiyo..register 新的photobucket account 拉..~ 酱又有新的M 来upload了...
原帖由 pl7407 于 29-9-2009 11:14 AM 发表

照片找到解决的方法了!

奎籠是什么地方来的?唉,我们那2d1n都是来去匆匆,好像赶鸭子似的,都没多余的时间四处逛!

原帖由 jessho 于 29-9-2009 11:27 AM 发表

照片找到解决的方法了!

奎籠是什么地方来的?唉,我们那2d1n都是来去匆匆,好像赶鸭子似的,都没多余的时间四处逛!

奎龙 是一个在海上的小木屋..养鱼的..可以钓鱼的...~

原帖由 wuxie1988 于 29-9-2009 11:26 AM 发表

D5000 大大~~ 嘻嘻.... 阿发奎龙 听说 要收了...被政府kacau~~

嘩咾,你聽誰說了?幾時的事?這消息傳了好幾年啦,收得了嗎?