佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这样算是" 篡改名字"?也要扣分?

关闭 [复制链接]
分数这样多,扣120分並非大事!可惜不能接受这种毋須有的罪名!
怎说是篡改名字?
除了用马来文,任何译名都可打成"篡改名字"
阿都拉稀,鸭都垃惜,阿都拉西....无论怎样翻译都不能正确写出 Abdul Rasid 的正名。
即使是报章的译音也没有统一标准,被扣上"篡改名字"哪能含人心服口服?

这是由论坛系统自动发送的通知短消息。

以下您所发表的帖子被 神凤 评分。

原帖由 natio 于 2-7-2009 01:17 PM 发表

民政党贪污腐败涉及土地舞弊案,至今还没有一个犯人被控,更没有一个犯人坐牢,只是单单失去政权,连三岁的小孩子都知道是不合情不合理的

[quote]
    一方尺市价RM20的土地竟只卖 RM10!
        多么能乾(=捞乾)的国阵政府!鴨都垃圾受了什么好处?在行政议会中力争降价卖地?许子根的精明跑到哪里去?或是利益二一添作五? MACC 怎么不做工?
[/quote]

发表时间: 2-7-2009 10:12 PM
所在论坛: 国内政局讨论区
所在主题: 豆蔻村居民斥林冠英办事不力

评分分数: 积分 -120
操作理由: 篡改名字,金牌会员扣120积分

投诉抗议后

版主回复:

神凤通常的做法是,如果没有貶義成分的稱呼,神凤会用鸡爪插瞎眼,当作看不见。
如果具有贬义的,通常会干掉。
你的鸭肚垃圾,神凤相信“垃圾”可能你会打错字,因为那是惯用词,电脑可能会自己出现“垃圾”两字,但是“鸭肚”两字则。。。

本人的译音是"鴨都" 不是"鸭肚"!

70年代小学历史课本把 Abdul Minsi 翻译为"文西鸭都拉",哪能说"鸭都"是贬义?

原始短消息: [系统消息] 您发表的帖子被评分
原始短消息: [系统消息] 您发表的帖子被评分

鴨都垃圾 = 是鸭都不是鸭肚! 70年代小学历史把 Abdul Munsi 译为文西鸭都拉,用鸭都哪有贬义?
鸭肚,鸭都,应该都有贬义吧?报章用“鸭都”来翻译的话,会有何后果?
你翻译的时候,又有是什么心态把公用的“阿”改成“鸭”呢?

有你讲没我讲!
都说70年代历史课本都译为"鸭都",是当时教育部核淮的。

原帖由 华侨 于 18-9-2009 01:38 PM 发表
版主回复:

2楼的版主回复,完整地应该如下:-

这些是上次“正名行动”下的修改版规的产物。
引用:
任何對網友帶有貶義成分的稱呼將可能被扣除積分

http://cforum1.cari.com.my/viewt ... ;page=1#pid39152308

神凤通常的做法是,如果没有貶義成分的稱呼,神凤会用鸡爪插瞎眼,当作看不见。
你的鸭肚垃圾,神凤相信“垃圾”可能你会打错字,因为那是惯用词,电脑可能会自己出现“垃圾”两字,但是“鸭肚”两字则。。。

有你讲没我讲!
都说70年代历史课本都译为"鸭都",是当时教育部核淮的

少了最新一个神凤的短讯回复,特此补上:

神凤的短讯回复内容,如下:
哇,大佬,讲到酱咩?
那么神凤如果说现在2000年代了。
以前都叫马来亚,现在叫马来西亚啦。
那么神凤也是拿来讲的啦,对否?

正名行动修订前的版规,之前连报章上惯用的老马,都会中招。够力米有?
版规现在列明的,乃正名行动修订版版规,亦乃版主团与网友经过商议,超版介入后所拟定的。

超版,神凤要说的,基本上应该在短讯也已经说完了。
剩下的,如何判决,就交给你们了。

但切记哦,别拖太久。不然的话,投诉神凤的帖一直出现在投诉区,神凤很难下台的说。。。

Follow Us
原帖由 华侨 于 18-9-2009 01:35 PM 发表
分数这样多,扣120分並非大事!可惜不能接受这种毋須有的罪名!
怎说是篡改名字?
除了用马来文,任何译名都可打成"篡改名字"
阿都拉稀,鸭都垃惜,阿都拉西....无论怎样翻译都不能正确写出 Abdul Rasid 的正名。
即 ...

!鴨都垃圾。
你的中文程度来烂到这样吗??
问回你。一天你的中文名,也因为国文译名成为(垃圾)你喜欢吗?
将心比心吧。

原帖由 神凤 于 18-9-2009 07:58 PM 发表

神凤的短讯回复内容,如下:
哇,大佬,讲到酱咩?
那么神凤如果说现在2000年代了。
以前都叫马来亚,现在叫马来西亚啦。
那么神凤也是拿来讲的啦,对否?

正名行动修订前的版规,之前连报章上惯用的老马,都会中招。够力米有?
版规现在列明的,乃正名行动修订版版规,亦乃版主团与网友经过商议,超版介入后所拟定的。  ...

您说扣分是因为"鸭肚"两字, 但是我有用"鸭肚"两字吗? 请讲理一点!

如果老马也将被扣分,老翁、老莱、老林、小林、太子林、老衲也应会被扣吧?

那么,在绝足政治版之前还是把所发的帖子全部删掉为妙,不然將变乞丐了!

原帖由 2750~5801号 于 18-9-2009 09:22 PM 发表

!鴨都垃圾。
你的中文程度来烂到这样吗??
问回你。一天你的中文名,也因为国文译名成为(垃圾)你喜欢吗?
将心比心吧。

只读到华小,汉语拼音不灵光。算是中文很烂吧!
如果本人名叫三八,被译为 sampah 除了认命之外只好改名了

原帖由 华侨 于 18-9-2009 11:12 PM 发表

您说扣分是因为"鸭肚"两字, 但是我有用"鸭肚"两字吗? 请讲理一点

如果老马也将被扣分,老翁、老莱、老林、小林、太子林、老衲也应会被扣吧?

那么,在绝足政治版之前还是把所发的帖子全部删掉为妙,不然將 ...

神凤都说了,处理你的帖子,因为帶有貶義成分的稱呼。

不是因为鸭肚。。。请搞清楚。

如果你米有用“鸭肚”,用其他具有贬意的称呼,还是一样会中招的。

回复 10# 神凤 的帖子

请仔细看多一次:

现在要反复了吗?
也无妨,反正版主怎样讲都是对的!
但是本人从未用鸭肚兩字,请别无中生有,ok?

麻烦你把本人在政治版的帖子全部删除吧,想扣分也请便,因为好像写过不少老马、老翁的代名词。如果这也是贬义词,本人也不想爭议,只觉太可笑了!

Discuz! 是可禁止不雅词句的,佳礼尽可利用该设置把"老马"自动改成"马哈迪"、"鸭都"改成"阿都" ....何必这么麻烦去逐帖检查或等人按报告?有了漏网之鱼就成了双重标准、偏帮一方

俺給個簡單的建議。。
把 "鴨都垃圾" 改成“阿都拉昔”﹐再短訊版主撤銷扣分﹐可好﹖

原帖由 华侨 于 19-9-2009 12:52 AM 发表
请仔细看多一次:

现在要反复了吗?
也无妨,反正版主怎样讲都是对的!
但是本人从未用鸭肚兩字,请别无中生有,ok?

麻烦你把本人在政治版的帖子全部删除吧,想扣分也请便,因为好像写过不少老马、老翁的代 ...

请看清楚,这蓝色的,是神凤给你的短讯写的。
你自己也有放出来啊 ,没有看见吗?
所以就算是你用其他具有贬意的,神凤也会干掉的。
干掉你,是因为你用具有贬义的,鸭都,鸭肚,都会干掉的。还不明白?
严苛来讲,垃圾的翻译,也会中招,但如果你说“垃圾”乃写错字,神凤还可以接受,因为电脑会出现“垃圾”两个惯用字。
鸭肚,或者鸭都,都非惯用字。电脑课不会自己出现这鸭都,还是鸭肚。
所以基本上,鸭都,鸭肚都好,都会被干掉。

不是因为神凤误以为你写鸭肚,而扣你分。

算了,神凤还是闪好了 ,就如神凤在前几楼说的,交给超版判决吧。
要说的,神凤已经说嘛。 就交给超版了。

回复 13# 神凤 的帖子

原帖由 神凤 于 19-9-2009 06:28 PM 发表

请看清楚,这蓝色的,是神凤给你的短讯写的。
你自己也有放出来啊 ,没有看见吗?
所以就算是你用其他具有贬意的,神凤也会干掉的。
干掉你,是因为你用具有贬义的,鸭都,鸭 ...

干掉你 = 也是不雅词句!!!:@
身为版主行为不端!

早先不是说扣分是因为鴨肚?现在才改口不嫌太迟?
扣就扣吧!不会介意分数,爭的是个理和立场!

文雅人开口闭口干干声,长见识了!

原帖由 华侨 于 19-9-2009 07:52 PM 发表

干掉你 = 也是不雅词句!!!:@
身为版主行为不端!

早先不是说扣分是因为鴨肚?现在才改口不嫌太迟?
扣就扣吧!不会介意分数,爭的是个理和立场!

文雅人开口闭口干干声,长见识了!

难怪。 看来,你真的很少混政经的
神凤是文雅人,嘻嘻。第一次听。
神凤可没有这么说过噢。

鸭肚? 你还真的听不懂哦。够力
不要紧,吸取多几次经验,就会懂了。
神凤行为不端? 哈哈,混多点政经,你就会了解神凤的言行举止了。

原帖由 神凤 于 19-9-2009 08:27 PM 发表

难怪。 看来,你真的很少混政经的
神凤是文雅人,嘻嘻。第一次听。
神凤可没有这么说过噢。

鸭肚? 你还真的听不懂哦。够力
不要紧,吸取多几次经验,就会懂了。
神凤行为不 ...

对不起! 没兴趣研究你,也不会上政经版了。
一个言词粗俗的版主让佳礼蒙羞!比"鸭都垃圾"的贬义用词更糟糕!不知佳礼会不会扣版主的分?
一个干干声的版主有何资格要求网友不可用贬义词?
真要羞辱和贬一些巫统政客是不需用垃圾,因为垃圾比他们清洁得多了。

原帖由 natio123 于 20-9-2009 04:19 PM 发表
cari版主和超级版主根本就跟屁一样,既无耻又臭

足弟:
不可一支竹竿打翻一船人,有些版主和超版是讲理的,至少我就遇上几个。

回复 1# 华侨 的帖子

华侨网友,你好!

"鸭都"在20年前我相信没人会质疑,我想神凤版主的意思是目前的规范和以前不同,所以在目前的标准算是违规。另外,我觉得用中文的“垃圾”来翻译一个叫RASID也不适合。

政经论坛以前就是出现太多非正名的称呼,有很多都是出于对某政治人物的忿恨,殊不知这俨然形成一种不良风气,不少网友因被影响而不利论坛提倡理性交流的宗旨,随后版主们才设立了这样的版规。

这样罢!既然你是以70年代的翻译来翻译我就当你无意为之。这评分我把它撤消了,也修改了该字眼。

希望华侨网友以后多注意一下就可以了。别轻易就说不来论坛的话,我相信你仍然非常关心国家大事,很愿意与大家交流分享。
我们欢迎你继续在论坛活动。

谢谢!

有何不满之处可给我短消息。