佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Yashica这个牌子的相机好吗?

今天在一间相店看见一架旧款的Yashica相机,用菲林的。
大概有20年了,问了老板还可以用吗,老板说可以。
有点心动想败回来,不过不知道拍出来的效果是如何,有经验的人,给个指点吧!谢谢~

我看到的好像是这款~

回复 2# .o0~三雯鱼~0o. 的帖子

我家有一架不过是全黑色的,很久以前掉进水里不能用了,説到好不好用这一点...............始终是三四十年前的科技真不知道要如何説!

这里的人都没有用过这个牌子吗?
还是有听过的这个牌子的特性,可以分享一下?

这是YASHICA  ELECTRO 35 GSN,是日本的,我原本也是想买的,但想买时却被人家买了。

PS:你可以参考这里-->http://www.photoethnography.com/ClassicCameras/index-frameset.html?YashicaElectro35GSN.html~mainFrame

家里有架 Yashica fx-3 50mm lens, 还可以用,但没拿来用。。。

Follow Us
好。。。久 ~~ 就这样

以前的靠技术 不是靠器材啦 。。。所以 效果 还是看你控制 ~
以前的相机 大多大同小异 ~ 我家有台 Fx-3 ~~

这架很久了,Yashica以前很出名,可以说每家用的牌子都是它!(我问了爸妈才知道它原来很出名叻)你们不妨问汶上了年纪的!
现在Yashica回来了,带来了新的款式,我自己买了一架! 
10 mega pixels, touch screen的,功能不错叻,比得上那些名牌的,价钱又大众化。才RM630(名牌的有这样的性能至少RM670以上)

据我说知,Yashica是第一架生产专业35mm单镜头反光与电子控制快门!(有错的请纠正我)

原帖由 redvsblue 于 17-9-2009 04:13 PM 发表
这架很久了,Yashica以前很出名,可以说每家用的牌子都是它!(我问了爸妈才知道它原来很出名叻)你们不妨问汶上了年纪的!
现在Yashica回来了,带来了新的款式,我自己买了一架!
10 mega pixels, touch s ...

看你这么说,好像很不错。
因为看中一架二手的,还是胶卷相机,老板说可以卖便宜,而且摆了那么多年都没有人要,所以有点心动。

连数码都那么便宜吗?还不错哦!
因为我只听过Leica,所以就不清楚Yashica的性质~~

不过,还是谢谢你们啊!

原帖由 .o0~三雯鱼~0o. 于 17-9-2009 06:07 PM 发表

因为我只听过Leica,所以就不清楚Yashica的性 ...

这个ca和那个ca好像都是属于同类产品叫Rangefinder。

原帖由 黑名单 于 17-9-2009 09:16 PM 发表

这个ca和那个ca好像都是属于同类产品叫Rangefinder。  

那什么是Rangefinder?
我是新手,可以解释吗?
谢谢~

原帖由 .o0~三雯鱼~0o. 于 18-9-2009 12:26 AM 发表

那什么是Rangefinder?
我是新手,可以解释吗?
谢谢~

說來話長,看这里吧!
http://hk.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=7008050200223

原帖由 .o0~三雯鱼~0o. 于 16-9-2009 08:26 PM 发表

我看到的好像是这款~

请问楼主这架机卖多少钱??

原帖由 photoeye 于 18-9-2009 07:21 AM 发表

请问楼主这架机卖多少钱??

不好意思,我没有卖~
是我看到有人卖二手的~

看到 Yashica 這名字我都嚇了一跳,這個年代了還有人知道這牌子的相機嗎?
就令我好像是時光倒回了30年,那個時候 Yashica 也已經出了 SLR 相機,這種雙鏡式對焦相機會更早,這種獨特的疊影對焦方式,現在很多朋友都沒辦法體會了。
在我們那個時候,由于外國機很貴,Nikon 、Pentax、Canon、Olymous 也不便宜,所以向我們這種沒錢的中學生想買單鏡相機,就只好買 Yashica ,所以幾乎 90% 的攝影學會會員都用這相機,就因為它便宜,大概馬幣 250~350 左右吧(連一支50mm f1.8 的標準鏡頭)。
LZ 所登的這架相機在當時應該是賣百多兩百元吧。
目前來說,這種相機當然只貴重于收藏和回味,不用比甚麼科技技術等問題啦。

原帖由 edwintey 于 18-9-2009 01:59 PM 发表
...就令我好像是時光倒回了30年...

突然感觉自己老了很多。。。

原帖由 edwintey 于 18-9-2009 01:59 PM 发表
看到 Yashica 這名字我都嚇了一跳,這個年代了還有人知道這牌子的相機嗎?
就令我好像是時光倒回了30年,那個時候 Yashica 也已經出了 SLR 相機,這種雙鏡式對焦相機會更早,這種獨特的疊影對焦方式,現在很多朋友都 ...

哈哈,我也是第一次听到Yashica这个品牌。
但是那天就看到这个相机的时候,真的是一见钟情,因为老板真的保存到很好。
其实,我并不注重什么相机有没有好像digital那么完美,而且刚好看到这个所谓的rangefinder,就想拿来玩玩咯~
毕竟现在这个年代,已经很少人玩了……但是,我还是想玩~
我也很喜欢古董,所以收藏真的很不错~

原帖由 .o0~三雯鱼~0o. 于 18-9-2009 05:13 PM 发表

哈哈,我也是第一次听到Yashica这个品牌。
但是那天就看到这个相机的时候,真的是一见钟情,因为老板真的保存到很好。
其实,我并不注重什么相机有没有好像digital那么完美,而且刚好看到这个所谓的rangefinder, ...

對,想來自己也確實老了。。。

這個牌子在當時是很普遍,后來有和德國的卡爾蔡司這世界聞名的光學鏡頭公司合作,推出了 Contax 相機,和 Yashica 平行生產,鏡頭接環相同,低價品牌有 Yashica ,要高價品牌就取 Contax 。
當時 Contax 的電子快門按鈕時最輕巧特別的。

好老的相机!!看了都爽!!

原帖由 edwintey 于 18-9-2009 06:19 PM 发表

對,想來自己也確實老了。。。

這個牌子在當時是很普遍,后來有和德國的卡爾蔡司這世界聞名的光學鏡頭公司合作,推出了 Contax 相機,和 Yashica 平行生產,鏡頭接環相同,低價品牌有 Yashica ,要高價品牌就 ...
原帖由 Yuri0330 于 18-9-2009 09:42 PM 发表
好老的相机!!看了都爽!!

虽然很老,但是收藏起来也值得~它太美了~