佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老人家咳嗽

我外婆73歲,最近來我家小住幾天,發現到她一直咳嗽.
有時看到她咳到整個人都沒力講話了...很辛苦...
她去看過中醫/西醫,中醫的藥吃了=沒吃.
西醫的還ok一點點...
請問有什麽辦法可以解決?

冬虫夏草咯!!

可以试下喝椰油。。。  

椰子油的功效  
http://www.jiaoyou.com/diary_1244719033991988131.html

如何服用椰子油

无论是病毒还是细菌造成的疾病,椰子油都有防治作用而无副作用,所以可以放心服用。现在虽然还没有用椰子油治病的服用定量标准,但是专家建议每日可服用4—8汤匙(57—114克),就是每餐服用2—3汤匙。很多人报告说,为治时疫,全天中每隔两三小时就服用椰子油一次,效果很好。病愈后每天还要服用3。5汤匙(50克),以巩固疗效。此外还要大量饮水,多休息和服用维生素C 。如果觉得单纯服用椰子油口感不好,可以用椰子油烹调食物或加入饮料中,也可以涂在皮肤上并加以揉搓,通过皮肤吸收。但是要记住椰子油和其中链脂肪不能包治百病,得了病还应当去看医生。最好把椰子油当做一种可以防病的保健药品使用。如果每天一个人服用3—4汤匙,并且注意饮食健康,这个人一般不易得病。但如果还是患病,那就是椰子油对病源无效,就要使用其他药物和治疗方法。从总的方面来说,食用椰子油和摒弃其他油类将会使你受益终身,你应当坚持下去,也只有这样才能见效,使你的健康状况发生奇妙的变化。

谢谢。

原帖由 yeo7751 于 29-8-2009 10:20 AM 发表

你还是要再找好的西医或是中医。。你住在那里。。如果家附近有中医的医院不访去看看。。  他如果蹲下了然后起身会不会头晕之类吗。。。

我觉得目前就这样了。。因为乱买药吃又不行,老人家的身体会比较弱,千万别买药给他吃,就找其他医生比较好,中药就找中医师来开。

原帖由 tomytan 于 29-8-2009 11:51 AM 发表
冬虫夏草咯!!

吃過了,一樣沒效果.

原帖由 kaisam 于 29-8-2009 01:30 PM 发表
可以试下喝椰油。。。  

椰子油的功效  
http://www.jiaoyou.com/diary_1244719033991988131.html

如何服用椰子油

无论是病毒还是细菌造成的疾病,椰子油都有防治作用而无副作用,所以可以放心服用。 ...

我跟我媽說了,她會去買來試試看,謝謝.

Follow Us
原帖由 khookw64 于 29-8-2009 09:04 PM 发表

你还是要再找好的西医或是中医。。你住在那里。。如果家附近有中医的医院不访去看看。。  他如果蹲下了然后起身会不会头晕之类吗。。。

我觉得目前就这样了。。因为乱买药吃又不行,老人家的身体会比较弱, ...

我住perling,我外婆住龍引.
她說龍引有一間西醫的藥吃了ok,可是最多頂個2個禮拜又咳嗽了.

很显然的老慢支,即老年性慢性支气管炎。到正规医院住院治疗。

原帖由 yeo7751 于 29-8-2009 10:20 AM 发表

肺虚的可能性较大,如是气管毛病会哮喘。
让她气功的练深呼吸就可改善,有兴趣请回帖。

原帖由 yeo7751 于 29-8-2009 10:08 PM 发表

吃過了,一樣沒效果.

冬虫夏草是药材店买来自己“包"的, 还是买保健产品?

药材店买的话, 又不清楚它的来源。品质不好当然没效果。

保健产品的话, 也要选择真正有效。

药材店的老板有说过, 在所有的中药里,
冬虫夏草是医治肺及呼吸系统最好的了。

她老人家有沒有其他病?
我有朋友半夜咳嗽突然呼吸困難,緊急送院后昏迷,醒來后經已是第二天的事情了。
過后他被轉進大醫院,留醫期間他才知道他命大,原來他是肺積水,昏迷期間遇到
一個有經驗的醫生,從他肺部放了大部分水才保住他的命。
出院后他去做深入檢查才知道血管阻塞。
建議看專科醫生比較妥當。

原帖由 pargolf 于 30-8-2009 12:57 PM 发表

她老人家有沒有其他病?
我有朋友半夜咳嗽突然呼吸困難,緊急送院后昏迷,醒來后經已是第二天的事情了。
過后他被轉進大醫院,留醫期間他才知道他命大,原來他是肺積水,昏迷期間遇到
一個有經驗的醫生,從他 ...

嗯,所以再看医生也好,这样才能真正了解实况,要吃中药找个中医师来辩证下病情,看还有那方面有毛病,并且还能给些药是调理身体。

老人家身体比较虚,要小心寻找保建品。。气功方面,也可以去学西或什么,让气血顺畅些,和五脏功能不易退化,身体更健康。

謝謝以上各位網友的回覆.
我外婆已經回家了,所以我暫時沒辦法帶她去看醫生.
之前聽身邊的人給了很多意見,吃燕窩/喝雞精/冬蟲夏草...都試過了.
我的舅舅也帶他去看過很多醫生,但情況還是一樣.
說真的,有時聽到她咳到很辛苦,很怕她會就這樣沒了.
我人在新山,請問有什麽診所/專科好介紹?

她老人家有否服用ACEI的抗高血压药例如coversyl,renitec,lisinopril,tritace?因为有部分人对这些药不合,会咳嗽。

你可以试下这个。。。很不错

热咳

白萝卜 250g
梨 ( 去皮去子 ) 250g
莲藕 250g

可以加蜜糖调味

做法 : 用盅来搅汁喝。

---------------------------------------------------------------------- 

寒咳

搅汁

白萝卜 250g
梨 ( 去皮去子 ) 250g
莲藕 250g
生姜汁 ( 几滴 )

可以加蜜糖调味

做法 : 用盅来搅汁喝。