佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

手心出汗

我手心出汗很久了,是不是有病呢?

有关手足心汗出...

为何通常无论中西医均对手足心汗出之用药都告束手无策?有何良方吗?

我的手心也时常流汗.

陈福来 该用户已被删除
对于你与我的短消息,使用药方无误(玉瓶风散和桂枝汤),但并无无改善。在此建议以下中医方剂供参考,可能经济上负担较大:

【人参养荣汤】加减(研细)
白芍药90g
当归、陈皮、黄花、桂心、人参、(煨)白术、炙甘草各30g
熟地黄、五味子、茯苓各20g
远志(炒)、龙骨(煅)、牡蛎(煅)各15g
每服12g,一日2次,有外感者停用。

关于鼻窦炎,可到药行买些成药如:鼻窦片或鼻通片亦可。

Blue_Module 该用户已被删除
坛主,
请问手心流汗是什么病?时不是严重的脚都会。。。或者是冷冷的。。。谢谢。。

對咯。。。手心出汗到底是什麼病啊﹖
有時候﹐一張好好的紙都可以被我握濕咧。。。。為什麼呢﹖﹖
醬子很恐怖噢。。。

Follow Us
我也是手心"大量"出汗的人,是非常严重的那种!
到底这是什么病?
我怀疑自己在胎儿的时候妈妈补太多补品照成的!

有一个办法可以根治,但是会有后遗症,那就是在液下割除汗线,后遗症为你的液下会出大量的汗,因为手心出不了嘛!

我宁愿手心出汗都不要液下出汗!嘻嘻!至少手出汗可以抹掉,但是液下出汗你能在大众下抹吗?哈哈!

陈福来 于 17-3-2004 09:56 PM  说 :
对于你与我的短消息,使用药方无误(玉瓶风散和桂枝汤),但并无无改善。在此建议以下中医方剂供参考,可能经济上负担较大:

白芍药90g
当归、陈皮、黄花、桂心、人参、(煨)白 ...

请问一下,你说经济负担大会是几大,那药方一次几多钱?

陈福来 该用户已被删除
我目前身在槟城,过几天回来回答

KyleMichelleGo 于 29-3-2004 02:46 PM  说 :

请问一下,你说经济负担大会是几大,那药方一次几多钱?

因为该方有用到桂心,挺贵的。

我有时候也会这样,有时候心情紧张时会这样,有时候在房间里呆着没事做也会这样。但还好不是长期这样。不然跟男朋友拖手的时候出汗就不好,哈哈,还好到现在跟他在一起感觉都很舒服,所以没有手心出汗。但是第一次拖手的时候会,

我问过医生朋友,她说短暂的出汗不碍事喔。真的吗?

tekyong 该用户已被删除
吃贝壳类的食物能够抑制。强烈推荐。
上面的药方有提到---牡蛎。

[ Last edited by tekyong on 2-5-2004 at 11:12 AM ]

大笨虫 该用户已被删除

手心严重出汗

请问到底是什么原因导致手心及脚板严重出汗? 有无方法医治?

在下也是面对同样的问题,应该是因为汗腺过多的缘故吧!
如果要治愈的话,也许要动手术,切除一部分汗腺.
但这手术有一定的危险性,听说李小龙也是因为切除汗腺而.......

以上纯是在下的个人看法,如有错误,还请纠正.

波斯貓 该用户已被删除
我也是手心腳心經常大量出汗的人,在外面買東西的時候,經常都會很尷尬,因爲經過我手的東西都會變得溼溼的,店員都看住我,多不好意思啊 有時候認識新的朋友,握手問好的時候更是尷尬   還有就是買鞋子會很麻煩,因爲那些光滑表面的鞋子我不能買,不然走路會飛拖鞋式的飛出去,多丟臉啊

同病相怜

波斯貓 于 5-2-2005 12:19 PM  说 :
我也是手心腳心經常大量出汗的人,在外面買東西的時候,經常都會很尷尬,因爲經過我手的東西都會變得溼溼的,店員都看住我,多不好意思啊 有時候認識新的朋友,握手問好的時候更是尷尬   還有就 ...

2003年秋曾治一位到新加坡工作的中国姑娘。那一天找上门来了:
中国北方姑娘,瘦削,皮肤白皙,23岁,毛病:手足心多汗,捏手放开,汗如雨滴,脚步踏过床布如当盖脚印。(恐怖吗?)

http://chinese.cari.com.my/myfor ... =233630&fpage=1

[ Last edited by 骨大夫 on 5-2-2005 at 08:59 PM ]

那药方吃素的人可以用吗????

此方全属草药植物

heng_2009 于 7-2-2005 12:33 AM  说 :
那药方吃素的人可以用吗????

陈福来 于 17-3-2004 09:56 PM  说 :

白芍药90g
当归、陈皮、黄花、桂心、人参、(煨)白 ...

陈福来医师方中牡蛎属贝壳,不知你忌不忌.

骨大夫上贴虽未写方,但原贴方中纯全属草药植物,完全不含动物成份,对吃素应没问题吧.

[ Last edited by 骨大夫 on 7-2-2005 at 11:14 PM ]

我手脚常出汗,有时像水喉一样,可以看到水一直滴,而且有时脚板出汗弄到地下很湿,天气热时更夸张。。
该如何?

手足心汗何奇多-恼也

DeadCow 于 9-2-2005 01:49 AM  说 :
我手脚常出汗,有时像水喉一样,可以看到水一直滴,而且有时脚板出汗弄到地下很湿,天气热时更夸张。。
该如何?

手足汗:中医认为“脾主四肢”,凡脾胃湿热内蒸不宣、血虚、阳亏、中阳不足,均可导致手足多汗。严重的无论寒暑,手足汗均多。
(出自: 怎样观汗知疾病)

(1)脾胃湿热内蒸不宣,是比较易于忽略,脾胃湿热治疗上须有一定技巧。

骨大夫 于 27-1-2005 03:04 PM  说 :

。。毛病:手足心多汗,捏手放开,汗如雨滴,脚步踏过床布如当盖脚印。(恐怖吗?)
我说:你是欲蒸不蒸,欲滚不滚,欲雨不成缺巴水,我加巴水,雨过天晴不就得了。
姑娘笑道:真是,狮城隐良医,何必千里寻,弄个方子让我带回去给她治疗好吗?

(2)治疗血虚、阳亏、中阳不足,本来就是中医绝活。

星马两地相隔,只好引用慢法治疗,要有耐性,耐心,恒心,会有疗效:

alanhs2003 于 6-11-2004 09:18 PM  说 :
试试看:要守禁忌

少吃生冷,热能高饮料,煎炒油炸,咖哩,椰酱,辣椒,糯米,牛羊肉,多吃蔬果,多补充水份。(8杯X25OCC),保持良好排便习惯 ...

照着这贴子>>>试试看:要守禁忌

[ Last edited by 骨大夫 on 9-2-2005 at 11:02 AM ]

很难戒,因为我喜欢吃。。骨大夫,你知道KL有行家医这种病吗?