佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Razor Burn 的问题。。

Razor Burn 好像叫剃刀割伤,不很清楚。。今天第一次发生razor burn,血流不停(虽然流的量不多,割口小)。。想请问各位。。razor burn时要怎么处理才是妥当的呢??然后怎样防止发生呢。。?请各位大大给点宝贵经验哦~

等它自然干吧。
自从小时候玩剃刀割到手,我就没碰过剃刀。

原帖由 locolyric 于 17-8-2009 04:00 PM 发表
等它自然干吧。
自从小时候玩剃刀割到手,我就没碰过剃刀。

可是我每隔三四天就剃一次胡子哦。。够力咯

回复 1# 琪琪的小狼 的帖子

不是叫razor cut吗?又不是烧到嘛。。。
割到时,有水洗咯。。。水冷一点点不要紧,有助止血。然后用纱布盖着,然后在上面施压,不就可以了吗?
用剃刀时,不要太大力按下去咯。。。轻轻在脸上划过就可以了,不干净就再划多几次咯。。。

原帖由 @res 于 19-8-2009 02:52 AM 发表
不是叫razor cut吗?又不是烧到嘛。。。
割到时,有水洗咯。。。水冷一点点不要紧,有助止血。然后用纱布盖着,然后在上面施压,不就可以了吗?
用剃刀时,不要太大力按下去咯。。。轻轻在脸上划过就可以了,不干净 ...

一样的。。不过我是在人中附近中招,呼吸时真的有“烧”。。哈哈
没关系,谢谢你的分享

回复 1# 琪琪的小狼 的帖子

市面上很多razor burn lotion, post-shave balm, 知名牌子: clarins, lab series都有。价钱略高,效果比廉价的好喔。
如果要普通的就买gilette ,gatsby....一般牌子的toner也可以,毕竟是用来镇定皮肤。
这些东西在wxtson/gxardians都买到的。

Follow Us

回复 5# 琪琪的小狼 的帖子

razor burn 是指用电动须刨割(烧)伤,因为是烫烫的。。。

原帖由 batman69 于 25-8-2009 05:09 PM 发表
razor burn 是指用电动须刨割(烧)伤,因为是烫烫的。。。

哦。。原来如此,手动的就叫razor burn~受教受教

原帖由 batman69 于 25-8-2009 05:05 PM 发表
市面上很多razor burn lotion, post-shave balm, 知名牌子: clarins, lab series都有。价钱略高,效果比廉价的好喔。
如果要普通的就买gilette ,gatsby....一般牌子的toner也可以,毕竟是用来镇定皮肤。
这些 ...

ok~我有听说过before shave 的护肤品哦?请问各位剃须界的前辈有没有听过呢?有的话可以推荐下容易入手的牌子吗?小弟在目前马六甲

被刮胡刀割傷,有幾個原因:沒用刮胡泡,使用廉價的刮胡刀,刀片已經用超過次數,刮胡子的手勢不好。
建議最好是洗完臉后再刮胡子。

個人推薦某足球明星代言的震動刮胡刀,超好用的!
(沒打廣告的意圖)

回复 9# 琪琪的小狼 的帖子

before shave是刮胡泡那些咯...shaving foam,shaving gel etc...
覺得before & after都重要,只是before是更重要的..
有些人是after shaving,皮膚會癢癢的,然后會擦一些balm.
刮胡子可以在洗完澡再刮,因為皮膚還是有水分,刮起來比較順手。

回复 11# Summer_kaze 的帖子

我有用刮胡泡呐。。Gxllxxxx 牌子的,应该是你说的那个足球明星代言的牌子吧。剃须刀是schxxk咯,但是我不会看剃须刀是否超过使用次数哦,我都是看剃须刀上的润滑板开始褪色就换了。。而after shave 我用toner + moisturizer来代替噢。。可以吗?现在我剃须不太敢剃到底了,以前会剃到干干净净,现在会留一些须根。。怕剃太尽又会刮到

回复 12# 琪琪的小狼 的帖子

看過資料,大概50次可以換新的。可以用toner好了。。moisturizer怕用了毛長得更快。
低部要按、拉著皮膚,let the skin become flat,這樣較容易刮。
你沒看戲那些男演員都是按著臉刮胡子??

原帖由 Summer_kaze 于 2-9-2009 10:41 PM 发表
看過資料,大概50次可以換新的。可以用toner好了。。moisturizer怕用了毛長得更快。
低部要按、拉著皮膚,let the skin become flat,這樣較容易刮。
你沒看戲那些男演員都是按著臉刮胡子??

hon to ni?? sok ga...我还真的没发现。。多谢指导