佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

罗马旅游攻略(转)

意大利游记 - 罗马部分
今天已经是从意大利回来的第10天,时差效应已经去无踪影。对于此次意大利之旅的深刻印象促使我要马上把游记写出来,生怕那些美丽的记忆遗失一点点。由于是自助游,固然在前期的旅游准备工作上做足了功课。在拿到签证的第一天晚上就开始在网上大量搜集意大利当地的旅游实用信息,比如旅游路线,住宿,购物,美食等等一系列资料,打印了将近几十页资料,第二天还到书店买了2本意大利旅游的书籍,现在看来,这两本书倒是帮了我倒忙,因为整个旅行中没怎么用得上,还是我打印出来的资料比较实用,即容易带,又实用,而且去过一个地方后,那些资料就可以毫不可惜地丢掉。得了,还是不罗嗦了,转入正题,先从旅游的第一站罗马开始记录吧!

第2天上午11点15分,从上海浦东国际机场抵达罗马FIUMICINO机场。走出机舱后,一种失望油然而生,这里哪里像一个欧洲国家的首都机场呢?跟我们的北京首都机场差太远。不过到达一个新城市旅游的喜悦之情总会迅速把我消极的第一印象马上抹盖掉。拿出路线指南,通过机场地勤顺利找到购买到达罗马市区TERMINI火车站的小火车票,才5欧元,另外一种直达的需要11欧元,我和朋友快要开心死了,只是多问了几句,就省了6欧。看来在接下来的旅行中更要多问了。

大概30分钟后,我们到达罗马TERMINI火车站,据说这里是欧洲最大的火车站,看了下,也不足为奇,一般般了。火车站这种是非之地不益久留,还是马上找公用电话打给已经预定好的旅馆,让他们来接我们为妙,接电话的是个中国女人,3分钟后她就到了我们约好的24号站台,在这样一个各色人种都有的火车站,能看到我们中国人,还是一位和妈妈年纪相仿的阿姨,感觉真亲切。到达旅馆后,感觉更好了,因为这里的居住情况比我们之前想的好多了房间很宽敞,明亮,干净的床单和被套,幸福啊,感觉像是学校宿舍的床一样。这个旅馆的名字也叫幸福罗马旅馆。放下东西,稍微整理了下,就想要到外边买些吃的东西填肚子,结果让我旅途的第一次感动发生了,阿姨说:“你们都是学生,能省就要省些。”或许是带着感激的心情,也或许不经常吃韩国餐,觉得那顿午餐真的很好吃。吃完饭后,她儿子给我们讲了下旅游景点和线路,随后简单地逛了下TERMINI附近的一些地方和景点,比如圣玛利亚大教堂,共和国广场。到了晚上7点多,就回到旅馆吃饭休息,养足精神,明天是要耗体力的。

天亮了,这天开始真正的游罗马,按照安排好的旅游路线,我们用一天时间逛了很多景点
首先去的是斗兽场,从TERMINI火车站坐B线去的,从斗兽场开始很多景点都是挨着的。不用坐车,都可以步行到达,只有在电视和历史教科书上看过的斗兽场,说实话也没什么,有点失望的感觉。后来看了下斗兽场旁边的君士坦丁凯旋门,跟巴黎的凯旋门很像,比那个小,然后就是罗马广场-废墟。没有导游的讲解这里是很难看懂的,因为这里是古罗马的政治中心和商业中心,现在又是个废墟。沿着废墟来到了CAMPITORIO广场,这个广场很漂亮,是米开朗琪罗设计的。空间不大,却不觉得小。从这里走1分钟就到了威尼斯广场。广场中间的维多利亚纪念堂很漂亮,是我在罗马最喜欢的一个建筑。它的历史没有像其他的建筑那么悠久,不过很壮观,在这里玩了一会就往北走,到了许愿池。很漂亮,很浪漫。少女喷泉。密密麻麻的有很多人在那里。我也扔了1个1欧的硬币许了愿,结果别人告诉我我不用许其他愿望,有固定的说法,仍一个硬币是再回到罗马,仍2个是会跟心爱的人在一起。然后我发现我许下的愿望是再回到罗马。不过这个愿望觉得还不错,后来又到了西班牙广场,在附近的一家PIZZA店吃了一块蘑菇批萨,一瓶水,用了12欧元。说实话,不是很好吃,还不如旅馆阿姨做的东西好吃。晚上回到旅馆已经累得半死,洗了舒服的热水澡,然后和朋友一起部署明天更周密的旅行安排。一切安排好后,安然入睡。可到夜里1点多,肚子突然痛起来,现在想想可能是中午喝了很冰的水的问题,当时真觉得完了,生病可是旅行的第一号灾难,没有带这类药,后来朋友也醒了,束手无策的时候,她叫了旅馆的阿姨,后来多亏了阿姨的姜茶,喝过热腾腾的姜茶后,我就睡着了。可怜了我的朋友,她夜里竟然担心地睡不着觉,而我自己却睡得浑然不知。

第3天7点半起床,比预定的推迟了1个小时,精神很好,仿佛昨天晚上没有肚子疼过,早餐的时候,竟然吃到了旅馆阿姨专门为我准备的白粥,和一些泡菜,吃完饭后,就马上赶去坐地铁,开始这天的旅行安排,今天要去梵蒂冈,排队进梵蒂冈博物馆,排了好长的一个对,是我到现在排的最长的一个对,不过进去之后发现这是值得的。不愧是世界3大博物馆之一。里面有很多大师们的作品,特别是创世纪啊之类的作品很经典,以前都是在书上看过的。从博物馆出来之后直接到达了梵蒂冈教堂,太经典了。都不知道怎么表达当时的心情。只记得当时一直在喊着 “哇~~~|”很壮观。之后又去了圣天使堡,这里之前是一个皇帝的陵墓,后来欧洲有传黑血病的时候教皇在此地祈祷时看到一个天使战胜了病魔,并收刀的情景,后来就变成了圣天使堡,前面的天使桥也很漂亮。不愧是大师的杰作。桥上有10位天使每个天使手里拿着耶稣苦难之路的物件。看完这里我们又沿着地图到了挪威纳广场,是个充满艺术气息的广场,有很多画家在广场中间卖自己的画,不过都很贵,本来很想买一张有葡萄酒和很多葡萄的画。不过实在是太贵了,要120欧,朋友说可以砍价的,但一想到人民币就不敢买了。后来不到10分钟又到了万神殿。世界7大文化遗产之一的万神殿,我很欣赏他们古罗马的建筑。前面的那些石柱,据说都是一体的,不是几个石柱拼起来的。还有里面墙顶上既然有个大洞,直径9米。天啊~!!很神奇。就像上门面有个太阳似的。里面还有艺术家拉斐尔的墓。整个建筑还有点希腊建筑的风格。最后我们又到了许愿池,已经来过的,不过离万神殿很近,而且我们都很喜欢就再去了一次,这个时候已经是天快黑了。没想到许愿池的夜景更漂亮。

第4天是深度发现罗马,感受罗马的风土人情。这个当然要从逛街,酒吧,吃GELATO,这些罗马人必要的生活元素做起,不是有一句话叫做“WHILE IN ROMA DO AS ROMA DO”。让自己忘记自己是游客的身份,把自己融入这个永恒之都,你将会有另外一番体验和感觉。做完这些后,我们就去买第二天到FIRENZE的车票。用2天时间来看罗马实在是有些仓促,但我们并非走马观花,那些罗马内的主要景点我们都到过了。这个多亏穷游们在论坛发表的帖子,还有我们所在这家旅馆主人的儿子提供给我们关于如何省钱,哪条线路更科学等等信息,都超级实用。另外,建议大家不要买罗马PASS。
刚开始我们也想买个罗马PASS不过,后来听了很多人的建议后我们决定不买,很多景点都是步行可以去的,不用坐车,而且步行还可以更好的认识这个古老的城市。晚上我们早早地回到旅馆,竟然意外地参加了旅馆组织的免费夜景游,由于阿姨的儿子是导游,他免费给我们做的讲解,相当专业,在我离开罗马之后,又给我上了一些古罗马的历史课。另外他还是一名挺专业的业余摄影师,这天晚上我们还拍了不少照片。晚上10点多回到旅馆,睡觉,因为第二天一早就要离开罗马了。
写到最后,有必要向大家推荐下我住的这家旅馆。因为我发现,如果选择对了旅馆,会帮助我们这些人不生地不熟的人免去很多麻烦,还可以省很多不必要的开支。我在罗马住的这家旅馆叫幸福罗马旅馆( http://www.happyroma.net ),去之前,我在网上查了很多关于这家旅馆的贴,不少网友给的评价都挺高的,于是对于旅行中的容身之处才算安心点。虽然有的时候不能过于相信网评这些东西,但对于旅馆,我觉得还是多看住过的人给的评价比较好。毕竟大家都说好的东西就绝对差不到哪里去。我们出去玩,在玩好的同时,还要住的干净,安全,吃的饭菜有保障,这个幸福罗马的确没有让我失望,全做到了。
还有NAVONA广场旁边有个冰激凌店,很好吃,也超值,2欧的冰激凌给很大很大。那家店墙上贴满了很多明星来过的照片。比如罗马王子托蒂,建议大家去尝试一下。
另外罗马的RE DIROMA地铁站附近有个BAR叫POMPI。强烈推荐这家店,我们最后1天的时候因旅馆主人的儿子的推荐跟他一起去了这家,很好吃,这里晚上6点开始还有自助餐,是每人8欧。有各种意大利餐。这里的提拉米苏也很好吃,他们说这家店在罗马都很有名的。

谢谢分享

留下脚印

楼主,没有去爱琴海?

回复 4# 容易受伤的女人

今天计划再次到欧洲旅行,这次肯定可以看到爱琴海的!

谢谢分享,留下脚印!

Follow Us
很不一样的体验。。。

请问单人房一晚多少钱? 怎样定及给定金?

请问单人房一晚多少钱? 怎样定及给定金?

楼主, 接下来的行程呢 ?写了一半就打住了 ?

谢谢分享!

谢谢分享!

回复 1# Juliaqing

谢谢分享。。。

想请问楼主,你上面提起的中国人经营的名宿,是什么名字呢?