佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

stpm重考。。

有谁知道呢?stpm可以重考吗?
如果可以的话可以只考两个科目吗?
一科是多少钱呢?
如果是bio这种科目,那个lab assignment要去哪里做?今年的报考截止了吗?
要去哪里报名呢??

bio这种科目
你要拿PAPER 4,不是PAPER 3 , 你不用做experiment,但是你要做好像FORM 5 的report那样...
要写report

回复 2# 白羊座aries 的帖子

那有没有给指示呢?因为form5的peka是我们做了experiment然后有书guide我们的。写我倒是还记得,但画图忘了咯。。酱请问你懂几时可以报名今年的stpm吗?是不是截止了呢?

原帖由 cynthiajinglun 于 10-8-2009 02:03 PM 发表
那有没有给指示呢?因为form5的peka是我们做了experiment然后有书guide我们的。写我倒是还记得,但画图忘了咯。。酱请问你懂几时可以报名今年的stpm吗?是不是截止了呢?

等,首先,你不要误会,我的意思是指如果你重考,那么你会在STPM的BIO做回和FORM 5 的paper 3格式一模一样,而你没有所谓的peka了..

第二,今年我是lower 6而已,18岁,我知道这些是因为我去过mpm那里买了每个subject的syllabus(RM 4) 那里除了有syllabus外,还有写报考STPM的资格..

第三,我不知道今年的STPM报名是否已截止了.

回复 4# 白羊座aries 的帖子

哦,我知道,我没误会,毕竟我才刚考完,所以我还是知道它的格式的。。我只是作比方而已,因为form5我是上国语,所以我不懂你们英文的是怎样的,但我from6才上英文,所以我才很好奇到底私人考生是怎样考的。。。
但谢谢咯。。

已经截止了。。。。
7月的时候有一次机会报考重考(pendaftaran lewat)的。。。
给gagal masuk IPTA的人报考的。。。
要不然就是在1月的时候就报考了

请问LZ是哪一年的STPM考生?

Follow Us

回复 6# harry_lim 的帖子

我是2008年的咯,才刚过,就是进不了ipta咯。。那么明年一月考的几时报名?成绩又是几时出呢?

原帖由 cynthiajinglun 于 10-8-2009 10:43 PM 发表
我是2008年的咯,才刚过,就是进不了ipta咯。。那么明年一月考的几时报名?成绩又是几时出呢?

哎哟。。。。上个月可以去daftar的。。。可惜你没有来这里
一月去报考。。。然后年尾考。。。下一年才出的啊

回复 8# harry_lim 的帖子

啊,冤枉啊!!!哎,前途无望。。。一片灰暗!!除了失望,还是失望。。。。

原帖由 cynthiajinglun 于 11-8-2009 12:07 AM 发表 啊,冤枉啊!!!哎,前途无望。。。一片灰暗!!除了失望,还是失望。。。。

没必要这样吧?好像很惨一样,其实比我们不幸的人更多

回复 10# 前田利家 的帖子

你有比我惨吗?要读有钱的又没钱,所以不打算读书了。。反正成绩那么差,哎。。

回复 11# cynthiajinglun 的帖子

成绩差没书念不是世界末日,自己放弃了自己就才是世界末日啊!

原帖由 cynthiajinglun 于 11-8-2009 03:47 PM 发表 你有比我惨吗?要读有钱的又没钱,所以不打算读书了。。反正成绩那么差,哎。。

你好像是要读医学系的?不打算读?......(希望这只是气话)......要知道STPM毕业生在社会上是很辛苦的,随便一个Certificate待遇都比STPM生好。

要读有钱的没钱,是指什么课目?可以借ptptn。
不打算读那么未来的工作是很辛苦的,到时肯定会有再想读书深造的想法。

成绩差。。。我成绩也很差,成绩差不代表什么,从另一个角度想,那只是让你自己更了解自己的方向,知道什么课目是不感兴趣的,同时也会找回自己。

一味的自责或发泄心中的不满并不能解决问题。

失败后,一直回头看过去的只有两种人:
一个是消极自责的人,认为凡事都与他过不去,怨天忧人。(负面)
另一个是了解认识自己的缺点,积极解决问题,找回自我的定义。(正面)

我说完了,晚上睡觉的时候,自己问心里的自己是属于以上哪个人,而回想从你变成那个人开始到现在你得到了什么?

回复 13# 前田利家 的帖子

肯定是气话咯,但气话归气话,我是真的在经济方面有问题,想读的科很贵啊。。借钱只够还学费,但生活费呢??。。
第二点是我已不知道自己想要的是什么了。。是不是应该找辅导师之类的人问呢??

回复 12# aseong 的帖子

就算我没放弃自己,末日也近了。。放心,我不信耶稣。。

原帖由 cynthiajinglun 于 11-8-2009 12:07 AM 发表
啊,冤枉啊!!!哎,前途无望。。。一片灰暗!!除了失望,还是失望。。。。

没必要讲到这样的吧?
还有更多人比你还要惨呢

原帖由 cynthiajinglun 于 11-8-2009 07:51 PM 发表 肯定是气话咯,但气话归气话,我是真的在经济方面有问题,想读的科很贵啊。。借钱只够还学费,但生活费呢??。。第二点是我已不知道自己想要的是什么了。。是不是应该找辅导师之类的人问呢??

这个真的有必要,去找辅导导师,为什么会不知道自己想要的是什么?那么以前你是想成为什么的?或许你认为以前想要成为的与现实不符合,这我明白,我也是这样。

你要拿的科是什么科?或许说出来大家会知道那里有更便宜的。

回复 14# cynthiajinglun 的帖子

去做临教咯!哈哈!达到stpm薪水要求,底薪rm1200++,津贴·最少rm300++,教补习等,可惜我拿不到!

其实楼主可以暂时先工作,等存到了一笔钱后,放可再念书的啊!!
“有心就不怕迟”。。。加油!
时间不是问题,
重点是~试问自己是否拥有持之以恒的心与勇气走下去这所谓不平凡的路??

回复 17# 前田利家 的帖子

护理学士课程,喜欢那种帮人的感觉,也很崇拜。。但我真得不知道自己适合不适合,所以很烦,其实我已经浪费了三年,所以我真的累了,但没人能了解我。。所以很辛苦,之前去了三个地方读护理,都因为某种原因放弃了,去imu但太贵了,我不忍心看我爸妈那么老了还酱辛苦。。。