佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

脚伸直时膝盖会痛

已经2天了...当左脚伸直时,膝盖就会痛一下..不过不是每一次..
想问到底是什么问题??

平時有作什麼運動﹖ 可能是 MENISCUS TEAR。 先用冰敷痛的部位

平時有作什麼運動﹖ 可能是 MENISCUS TEAR。 先用冰敷痛的部位

回复 1# 小小_人物 的帖子

受过伤吗?
打羽球吗?
验过尿酸吗?
常喝洒吗?
什么职业?

N年前就受过伤..
平常就打打蓝球,走走山..
没喝酒,还没验过尿酸..
工作多数对着电脑...

MENISCUS TEAR是什么来的? 要不要命的?

Follow Us
MENISCUS TEAR= 膝蓋月形软骨磨损

应是曾伤及膝蓋和爬山引起,打篮球甚少会引起软骨磨损。

您只想知道原因、不想求治吗?

要怎样治好它啊??会连带什么毛病??
谢了....

回复 8# 小小_人物 的帖子

练气功 - 有病医病,没病健身

怎样护理?

回复 10# 自由小老鼠 的帖子

好好包扎,吃celebrex

原帖由 @res 于 11-8-2009 08:44 PM 发表
好好包扎,吃celebrex

celebrex,那里有卖???

其实我是一样,就是我走路的时候膝盖不能直的!
因为会酸痛,再来就是我在几个月前的消防比赛的时候好像有闪到
同一个部位,过后给人家推拿!不久现在又再来了!

回复 12# 自由小老鼠 的帖子

哇,你不是应该先问那是什么药,有什么effect/side effect先吗?
这是病人应该知道的,是你的权力来的啊,好好利用吧。。。
celebrex是一种COX2 inhibitor (coxib),算是一种消炎药吧,不过也能有降温和止痛的功效,不过不强。。。通常是用在muscle and tendon injuries还有关节痛/关节炎。
基本上aspirin能用,不过就是aspirin的side effect比较严重,所以就develop了这coxib出来,但吃多了(长期一直吃,天天吃)就有可能造成deep vein thrombosis,因为这药没有停止TXA的生产。
这药应该不是controlled drug,应该可以在pharmacies找到。
不然,就用counterpain咯。。。

原帖由 @res 于 12-8-2009 04:33 PM 发表
哇,你不是应该先问那是什么药,有什么effect/side effect先吗?
这是病人应该知道的,是你的权力来的啊,好好利用吧。。。
celebrex是一种COX2 inhibitor (coxib),算是一种消炎药吧,不过也能有降温和止 ...

你又懂我没了解是什么药???
我先google再来问的,k?

回复 15# 自由小老鼠 的帖子

嘿,chill,只是一个friendly advice。。。因为遇过很多病人吃什么药,甚至为什么吃药都不知道。。。没恶意。。。