佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

爱上巴厘@七月五天四夜游 (完)司机特别优惠@Page63

前言

忙碌的生活加上压力的工作让我们有了个共同的目标,就是每年至少要出外旅游一次。无论国内还是国外,如果金钱上允许当然是希望可以到更远的国家,体验更不同的旅程。上一年去了泰国的普吉岛,今年初在亚航网站无意中让上班中的他发现便宜的来回巴厘机票,他就迫不及待的打了通电话给我。就是这通简单的电话让我们踏上了这次的五天四夜旅程。

还没开始之前我想谢谢这里的各位大大(牛牛,冬菇妹,Dani9890,拜金女郎,流浪狗,ipleowQQ睡公主,Clown,小海豚, Winderman,飞越梦想,神丹妙药,等等)有你们的游记我才有这么棒的一个旅程。虽然爬你们的帖爬得蛮累蛮花时间,眼睛和腰骨也蛮酸痛的,但你们提供的资料真的真的对我这次的旅程带来很大的帮助。除了这几位大大还要特别谢谢生日,他在旅游锦囊开了一个帖全是关于巴厘岛的一切,司机,景点,好吃的,入门票。。。他的用心很叫我感动。这世界上既然还有这么好的一个人~~生日,请受小妹一拜。最后还要特别多谢冬菇妹寄给我的 Parama 票根 ,凡事有Parama的票根都有折扣。可是临时改行程了所以没用到,白费了冬菇妹的一片好意。有谁打算搭Parama吗??我想再转让给其他人以免浪费。冬菇妹这建议好吗?

谢完各位大大后我的游记就要开始啦~~~

评分

KimD@ngD@ng + 40 完成游记,特以加分为鼓励!

巴厘岛一个美丽又充满热情的地方,回来已经5天了,我的心还是一直离不开哪里。蓝蓝的天空,蓝蓝的海,白白的云,绿绿的稻田,美丽的日落,亲切的笑容。。。哇塞,简直是人间天堂,让我无法忘怀。

这次的旅程主角只有本小妹我hornhong和他 QQ。这段时间我公司比较悠闲,所以安排旅程这重大的任务就交由我来做而他呢就专心做工赚钱给我花(嘻嘻,暗笑)。经过这4个月来爬帖,翻帖,问大大,行程改了又改。我们最终的住宿,司机和行程表终于完成了。去到的时候行程稍微有改了一些些,所以真正的行程如下:-

第一天 with driver):住宿@ Fat Yogi Cottages
1.55pm Denpasar airport Nusa DuaPadang-padang beach Bluepoint Uluwatu Jimbaran Dinner)》 Check In Fat Yogi

第二天(with driver):住宿@ Fat Yogi Cottages
KrisnaStrawberry stop Bedugul lake bratan PacungTea Time)》Taman Ayun Tanah Lot Back Fat Yogi Dinner at Bamboo Corner

第三天(with driver):住宿@ Puri Bunga Resort & Spa
Check out Fat Yogi
Tegalallang Kintamani Lunch Batur Sari)》 Pura Thirta Empul Coffee Plantation Pizza Bagus Take away for supper)》 Nuri’s Warung Check In Puri Bunga

第四天:住宿@ Greenfield Bungalows
Check out Puri BungaSedona Spa Check in Greenfield Lunch at Bebek bengil Sightseeing Dinner at satri’s warungWalk around Greenfield

第五天(with driver):最后一天
Ubud ParadeCheck out Greenfield lunch at Ibu Oka Babi Guling2 Take away kuih lapis Airport

这是我住的酒店资料有兴趣的可以到他们的网站查询资料:-

1)Fat Yogi Cottages Rp260,000/night, Room Type C
   可以直接跟官方订房,peak season他们会要求定金
      Emailfatyogi@telkom.net

2)Puri Bunga Resort & SpaUSD58/ nightDeluxe Room
        - 牛牛介绍的Silky Agent),价钱会比直接跟Puri Bunga订来得便宜,当时网站 USD60,
           Silky
只收USD 58。这几天在网站发现跌价了 Peak seasonUSD54/night (锤心口)
        -无需任何定金
         Emailsilkyphang@yahoo.com
         Websitewww.bali-indonesia.com/puri-bunga/

3)Greenfield Bungalows (Rp675,000/night, Bale Wangsuh)
   可以直接跟官方订房,无需任何定金
        Email: info@greenfieldubud.com
        Website: www.greenfieldubud.com

我们的司机Ketut Galung (简名= Galung,现在在网上可以说是红翻天的人物了。的确没错,他真的是个好得不得了的司机。 守时,友好,健谈,不计较,什么都说“好”的司机。跟他在一起绝不会冷场/闷,在车上无聊时会跟你介绍巴厘的历史,他的故事,他家人的趣事等等。 。。英文也讲得蛮流利的,所以不用怕会鸡同鸭讲。超时了也没要求要加收费,太好了搞到自己也觉得有点“paiseh”,之后我们当然有另加一点小费给他,他还很高兴的一直道谢。看得出他很用心经营他的司机生意,我们请他做两天半的司机,他有两天都带着他的手提电脑,我们去吃饭或打包时他会拿出他的电脑来check mail,回复mail。他有说到他不喜欢顾客久等,这样顾客会对他失去信心。他要尽量做到顾客满意为止。他对自己和他的co-driver的穿着也很讲究,他绝不允许自己或他的co-driver穿着短裤载顾客。这是个人形象,这一点我觉得他做得很好。给顾客的第一个印象很重要哦。还有一点的是他很担心自己被冒充,因为他得到消息说有人故意在佳礼冒充他的名 ketut来接到更多顾客。有时他会突然接到佳礼人打给他/电邮他问有关他们的行程但之前他明明没收过他们的任何电话/电邮。他为这个烦恼也很担心会影响他的信誉,所以他打算不用ketut galung这个名了,就直接叫galung就好了以免大家摆乌龙。他请我告知大家以后电邮/叫他时最好用Galung,不要再用ketut了。(在巴厘很多人都叫ketut,因为每个在家里排行第四个的都会是ketut

Galung
email: ktgalung2002@hotmail.com
电话号码: +628123644549
有兴趣找他做司机的可以直接联络他,就说是Felicia介绍的。
有谁已经订了他的到时就代我跟他问好哦~~说我很喜欢巴厘也很想念他~嘻嘻

司机一天的收费 = Rp 350, 000
        半天的收费 = Rp 200, 000

利用空闲时间来检查/回复电邮的Galung (一副专心的样子,嘻嘻。。偷拍的)

说了这么多是时候登机起飞了,巴厘我来咯~~

H1N1,mask要带好好 (hornhong不够睡的样子)

待续~

LZ, 加油! 照片很美... 沙滩手牵手那张很浪漫...

hornhong,我来加油了~

回复 5# dani9890 的帖子

Dani9890,谢加油哦。。。欢迎常来

回复 4# christina 的帖子
christina,多谢赞赏,我会加油的
那张照片我也是觉得很浪漫

Follow Us
hello....我在排着我的行程。。。来这偷师。。。。。可以给点意见吗??

hello....我在排着我的行程。。。来这偷师。。。。。可以给点意见吗??

回复 7# camomile 的帖子

当然可以咯,你有大概的行程表吗?

进来偷师一下啦!!我八月就要去bali了可是最近报导的是害的我都有一点怕怕

想请问一下,take away kueh lapis好吃吗?哪里订的?

回复 10# kimi503 的帖子
8月下个月就是咯,一定很期待吧。。。
H1N1在巴厘好像没那么严重也,过关前也需填健康表格
应该没多大问题,但在机场就一定要带口罩咯
还有要注意卫生

回复 11# hbkid 的帖子
kuih lapis 买回来了还是一样好吃,就好像sponge cake酱
可以放上几天,也不需订。去到就有一大堆等着你了

回复 12# hornhong123 的帖子

那么是home made 的?还是那种工厂做的,包装美美摆在超市里的?
我妈妈说要homemade的。。大概哪里有卖?

哇,很多资料下,谢谢啊hh,我想,我还是学QQ好,努力赚钱等美眉安排好了(把link丢给美眉看 XD)lol。

我想知道fat yogi 好不好,快点写。

LZ 的照片很美, 期待期待!!
虽然从 bali 回来将近2个月,但依然会爬爬 bali 的帖,回忆回忆下

原帖由 carmen128 于 22-7-2009 12:16 PM 发表
LZ 的照片很美, 期待期待!!
虽然从 bali 回来将近2个月,但依然会爬爬 bali 的帖,回忆回忆下

来加油, bali 岛真的是个美丽的地方。难怪每个人都爱上它。

回复 13# hbkid 的帖子
看样子应该是homemade的吧
包装很普通罢了,只用普通的纸皮盒。
是一间小小的店面,里面除了卖kuih lapis还有一些饼干和手信

回复 14# ayamaya 的帖子
不用客气啦,你喜欢看就好了
美眉,也可以啊。你就不用那么辛苦了
到时记得介绍下你的美眉给我认识哦

回复 15# 小笨蛋鬼 的帖子
第一天就在fat yogi住了,尽情期待哦

回复 16# carmen128 的帖子
多谢赞赏哦,我也是好怀念。
欢迎常来哦
没写游记吗??

回复 17# crayon_85 的帖子
我会加油的~~ 谢啦

10.55am飞机准时起飞,在飞机上点了两份椰浆饭一瓶绿茶和一杯橙汁。大概RM28 (忘记真正的数目了)由于早餐还没吃,食物一到就立刻开餐了连照片都忘了拍。从LCCT飞往巴厘得花3小时的时间,吃饱后还有一段时间才会到达。等待的当儿让你们了解下我们的机票价格和有关rupiah的兑换率。来回机票每人RM160。我们在出发的前一个星期换钱,之前在很多地方询问价格,最后找到最好的兑换率RM 1= Rp2899 1million Rp=RM 345)和 RM 1 = USD 3.55 。用了大约RM2000++换了5 million rupiahUSD58,哇哈哈哈!!!我们也变成了百万富翁哦。呐,给你一张5000块又如何。(开始号练起来了)

1.30pm飞机员报告说我们将要到达了,请大家坐好位子绑好安全带。啊~~巴厘岛我们快要见面啦!!!好兴奋哦。突然发现很多乘客往窗外望,原来窗外有个火山口,感觉好靠近,很幸运的今天天气很好整个火山口都看得一清二楚,好壮观,太美丽了~~~巴厘给我的第一个印像好极了
再来的就是巴厘岛和海的边界,yuhuu~飞机很靠近海咧。原来巴厘飞机场的飞机跑道就在海边,好特别。

在飞机上看到的火山口

下了飞机就迫不及待跑去上厕所,整7个小时没上厕所了。也没忘了把手洗干净。 H1N1流感越来越严重了,我们冒着生命来旅游的一定要保持个人的干净(好像夸张了,咔咔)。好啦,上完厕所就去拿行李,有位机场员笑着向我们走来,然后就很有礼貌的把我们的行李推出去。心里想,哇~这里的机场服务蛮好的,还有人帮忙推行李。怎知道之后向我们要小费,原来不是免费的,早知道就自己推就好了。QQ就意思意思给他一张Rp5000,他看到了既然笑笑说太少了。有没搞错那边推来这里只不过是大概10步路远罢了喔,好意思没有?没办法还是抽多一张Rp5000给他,他才舍得笑笑的离开。过后我们就推着行李去找名字,简单来说是去找司机 Galung啦。一出到门口就有一大堆写着名字的字牌扬起,看了眼花缭乱。慢慢的一个一个看,很快的就让我看到我的大名“Felicia”了,是的那就是Galung,我之前有在佳礼看过他的照片。一见面他就很有礼貌的跟我们握手打招呼,然后就帮我们拿行李。上了车就开始我们第一天的旅程了。

本来我们的第一站是想先到
Fat Yogi Check In
Galung就建议说晚上才check in这样就不用花时间走多一趟,逗留景点的时间也会比较多,不然会很赶。因为我们要赶在日落前到Jimbaran,所以我们就依照他的计划走但唯一担心的是怕Fat Yogi会把我们订的房取消。Galung很细心的立刻帮我们打去Fat yogi跟他们说一声,太谢谢他了。现在第一站就是前往Nusa Dua,美丽的沙滩

待续~

保留