佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

破产 - 订期存款

我太太是地产抵押的担保入,而我并不是担保入,现在银行可能要控告我太太破产,我和我太太有一些联名订期存款,现在我想把这些联名订期存款提出来,可是我不知道这些联名订期存款应该放我一个人的名字吗?或者放我弟弟一个人的名字?
因为我怕银行来追讨那些债务,而把我们的联名订期存款冻结。

请问那一个方法比较安全?
1)订期存款应该放我一个人的名字?
(2) 或者放我弟弟一个人的名字?

ADVERTISEMENT

你用 “可能控告” 这几个字,意思就是你还没有收到 Notis Kebankrapan (sealed copy) 啦。。收到 Notis 后你有七天时间答复或者给钱,否则就是 committed Act Of Bankruptcy ,银行就可以向高庭提呈 Bankruptcy Petition 。。放你弟弟的名字吧,虽然我建议你藏在枕头底下,或者是交给我保管。。

对,我太太还没有收到NotisKebankrapan (sealed copy) ,可是已收到Judgment(2004),
judgment是关宜judgmentsum的五年追讨利息。所向银行贷        款的抵押地产        已被银行拍卖,拍卖是在2008年。

我的问题是:在和银行谈判和商量还钱的期间,和在还没有收到BankruptcyNotis之前的期间,银行会不会突然间来冻结我和我太太所有的联名订期存款?我太太是担保人,而我和这银行贷        款是没有关系的。

或者以安全为计,要不要先把我们银行里所有钱全部拿出来先?以免银行在这期间(在和银行谈判和商量还钱的期间)突然间来冻结我们银行里所有钱?

谢谢。。!!

当然要马上把钱从银行拿完出来啦,否则那些死律师申请 Garnishee Order Nisi 就冻结掉你们的银行户口,然后拿到 Garnishee Order Absolute 就可以把你们银行户口全部的钱拿走了。。我从来都不把钱存在银行的,藏在住家的天花板有时更安全。。

回复 4# andylau18 的帖子

谢谢您的回覆和帮忙。小弟感激不尽。。