佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我急促的婚事。(更新:婚禮籌備細節,budget預算,婚紗照。)

4/5/2009:我们买了半年的公寓,手续终于办妥。这个时候我们有了车子、房子,还有戒指。

3/7/2009:月事一个月没有来,用验孕棒,显示怀孕了。我有高兴、紧张、忧虑,老公也是一样。他问我,如果2年前意外怀孕了,我们不知道会怎样。我说,我们会很难过,但是现在不会,因为我们还有储蓄,工作算稳定了,双方父母都会愿意照顾我们的孩子,因为我们一起4年多了,大家都在催我们结婚生子。老公说我们结婚,我没有很开心,虽然知道他是认定的人。因为他从来没有跟我求婚。老公跪下来说我们结婚,我说没有花、没有精心策划的求婚惊喜....。

4/7/2009:我们很早就去妇科检查,医生照不到肚子有没有宝宝,问我要不要验尿。我说好,结果显示我没有怀孕。我有点松了口气,老工也是。但是我还有一点失落。心里在问自己,怎么会没有?我想我应该是要孩子的。

5/7/2009:老公拉了我去华堂拿注册资料,华堂的人说我们要复印身份证、报生纸、拍passport照、还有见证人的身份证,还要自己找宣誓官宣誓。我们看了酒家、婚纱配套,好多钱。我很不耐烦婚纱店员给我看一堆超过2000块的配套,我一直觉得很浪费。我停住他的滔滔不绝,说:婚纱照过后也是放床底生尘,我的budget只有2000,你给我看符合我budget的配套。

我好像想多留住点钱.......如果有孩子。

老公跟父母说,我们男女家一次过在我家乡摆酒,省麻烦,而且我们的朋友都在我家乡这里。他的父母答应,但是他的姐妹都在抗议,说他好像嫁了给我,不符合传统规矩。

妈妈说,老公是独子,家人一定会非议,叫我们摆两边,不要搞到不愉快。我们因此答应了,分开摆两边。男家8月15,女家10月17。老公说为什么一定要分男家女家?

原来结婚是这么麻烦恼人的事。我很想注册就好了。

回来KL前,我再买了验孕棒,显示我怀孕了。有还是没有?我很乱。

9/7/2009:差不多整个晚上我都对着老公流泪。他说长辈算到出嫁日子在8月15日,这个才是好日子,不然要等到明年了。所以,我们需要在8月15日出嫁,同时摆男方喜酒。10月已经赶到我要哭了,现在还要8月。婚纱店会不会笑我们结什么婚赶到这样?摄影找到吗?谁帮我拍照呢?谁化妆呢?剩余多少时间给我找到最适合我的婚纱呢?手花谁可以做到我要的呢?这么赶姐妹们来到吗?人家会有怨言吗?

我跟老公说,如果婚礼充满遗憾....不如我们只是注册。

一定很伤老公心了。但是我很想哭,我觉得很烦。为什么人家结婚结一次,我好像要很多次?还这么麻烦?

老公跟我说对不起,给不到我要的婚礼,但是他说他会尽力做到最好给我幸福......。他只能tam我,说希望我开心。

我其实不知道自己不快乐什么....他又不是不疼爱我。

有人跟我说,我好像患了婚前恐惧症.....我真的患了婚前恐惧症吗?要怎么办好呢?

====================
10/7/2009:我们一起回我家乡,妈妈说家裡煮了飯,但是老公一定要去外面吃,而且是去很貴的餐廳吃。他說突然很想吃那裡的牛扒呢...我笑他現在好像是他懷孕,連續幾天都要吃好料。我們去了餐廳,他點了牛扒、芝士生蠔,我的是Carbonara、Cream蘑菇湯和GarlicBread。享用完一頓很貴的晚餐後,妹妹來sms叫我們載他回家,我說10分鐘到吧...老公說“怎麼快?給我吃飽休息下啊....”

今天的老公很奇怪下囉。好我們就休息下.........。然後老公捉著我的手.....然後另一只手要放去口袋拿什麼...電話鬧鈴突然想起.......老公說"啊......破壞氣氛......."

然後他再捉著我的手...拿出一只我們之前看見的一只很漂亮的戒指.......說了一番肉麻話....還沒問我可不可以嫁給他的時候....我拼命問"哪裏買的?幾時買的?做麼我不知道的........" 老公又說我破壞氣氛,不給我問,等他說完下一句。

結果不用說也知道是我願意了.......。呵呵。

=======
13/7/2009:女家婚宴 10月11日;出嫁+男家婚宴10月16日~~~

可能你太多东西要去弄,所以才会这样!!!

你真的怀孕了吗??

深海宝贝,不要在意那么多,
短时间有短时间的筹备。享受过程才是最重要的,
如果不确定是不是怀孕了,应该在去详细的检查下,
如果真的有了bb,就不要胡思乱想了哦,
会影响bb的发育的
加油哦!!有什么问题说出来哦,我们会帮助你的

其实你要不要在去肯定下是不是真的有了,如果是没有那可能婚礼可以推去明年,那么你就有多些时间来准备。。。。。。如果是真的有了,那你就要放轻松心情了。。。。。婚礼只是一个过程,虽然是赶了点,可是还来的及准备的。。。。。

LZ,不要太担心,3个月的时间来筹备不会太赶。只是事情来得太突然有点招架不住,加油哦

这是过程,记住了,现在你是两个人了,不在是一个人了。加油哦,要幸福哦

Follow Us
那你还有去给医生检查吗????

不要胡思乱想了。。。。。

放轻松。。。。。。

籌備婚禮當中,我們會面對許許多多的困擾。。

這只是個過程,讓你更加看得清楚旁邊所有得人得正面孔。。

商量,體會顯然必定是最重要得。。

更加重要得。。。夫妻必須互相得。。體會。幫忙。。

一方面面對,肯定會崩潰。。。

加油。。恭喜喔。。。

无意中看到你的新帖其实时间短还是能够顺利完成的。你有家人和朋友的帮忙啊,他们应该都很乐意的帮忙的,毕竟是喜事。享受过程是是很重要的,隆重或者是简单的婚礼其实也是门面功夫,最重要你们能够结为夫妻。其实很多人的处境还更惨,但是他们到最后也能够开开心心的顺利完婚。我太太的哥哥就是一个例子,我的岳父因为急病去世了,虽然他们已经筹备他们的婚礼很久了,但是我岳父就是不能多等哪一个月。他们要在医院里敬茶,一个月里就是忙着去医院,想办法救人,安慰,照顾母亲,办丧事,办婚礼(男方取消摆酒,但是女方不能取消,都已经准备一切,通知所有亲戚朋友)。
所以不要给自己太多压力,享受过程就好。

最后,提醒大家要记得为自己检查A & B型肝炎疫苗,B型肝炎是个可怕的安静杀手

lz,是不是还不能确定是不是有了baby然后又要赶这赶那的,突然很压力呢?
把问题提出来,让这儿的mm给点意见,你心里也可以有个谱,那应该会感觉好点

深海宝贝,你会在这里写出你的烦恼..你的问题,我想不是大问题了哦

其实婚礼,也有短时间的筹备法.

这里很多宝贵的资料,我想能够帮助到你的.

至于怀孕,我觉得有必要做个仔细的检查

加油!

LZ,别想太多了。。。短时间也可开开心心筹备婚礼呀!
我有个朋友也是因某些因素而需在一个月内办妥一切。。。急是急了点,而且我相信会很累,但却也比长时间筹备婚礼的新人少了点麻烦(长时间筹备会有太多外来因素/选择)
现在最重要是LZ的身体,若真的怀孕了,千万要放松心情,别影响了宝宝哦 ~
但若没有,也要好好去享受整个过程哦!毕竟结婚是一生人一次嘛  
加油!!

我觉得改去明年会比较轻松.....
如果有了..就简单的注册....
明年结婚的时候,宝宝还可以一起见证........

但如果你要今年8月结婚....也没问题...
这里的姐妹都愿意帮你....

婚纱配套  -> *** 婚纱店会不会笑的...因为都时空见惯
             我朋友也是这样,2个星期解决拍照 & 拿相本.....
                       速度快到惊人......

化妆, 摄影, 拍照  -> 如CONFIRM日期, 这里的姐妹都可以PM 你他们的化妆 师...
              *** 我不信没有一个有空......
婚纱  -> PETALING STREET 有很多选,价格公道....
手花 -> 只要你讲的出,画的出.....花店一定回做你生意..
摆喜酒 -> 拿不到正日,拿各一天,两天...或下午....
                最重要是出门的日子.......摆酒可以不同天....

姐妹们尽量来到,当然没有怨言....提你开心都来不及...
如果有怨言的....就证明这个朋友不值得交....

加油哦....做个开心的新人...............

我几个月前也是以为自己怀孕了因为月事一个多月没有来。当时我的婚礼策划到7788,礼服婚纱照都弄好了。吓到我以为自己真的怀孕了,结果去给医生扫描和用验孕棒结果没有怀孕。建议lz要确定的话2个月才去给医生扫描才看得到baby哦。第一个月扫描是看不到的 验孕棒的准确度是99%而已

lz就像楼上的mm说的有什么问题可以来这里发问哦。这里有很多mm可以帮到你的。婚礼也有短时间筹备的方法。mm多爬爬贴就可以有个概念了。

恩?竟然会在这里遇到你,你不是都在房产出入的吗
btw,我相信这些小小挫折难不倒你的
想象一下你们看房子买房子的时候不断地奔波,只为了找到一间理想家居的辛苦,这些小小的磨难,算得了什么

你只是需要一些鼓励吧,加油,cari很多人都会support你的

宋紫言,tatoo,~baby~,天使:我明天还会去妇科检查罗。

Amyteng:你说的对,所有人的真面孔现在看到了。我觉得有句话很多,平时我们看见很多意见很多话什么都要理会,看下去直接心里话的人,原来才是最真实最不麻烦的人;平日看下去随便,开明,没有意见的人,我现在真的看到他们不一样的一面。以前觉得多意见的,现在反而没有意见,说随便,不用这么麻烦。

石破天近:谢谢你的分享,我知道我不是最糟的。

谢谢楼上各位的祝福。其实我也不太想写出来,但是我发觉最近好像越来越忧郁,我怕自己突然会喊cut不要婚礼....所以只好写出来。唉。可能我不理会婚礼的事情,会比较好吧?

回复 1# 深海宝贝 的帖子

结婚是一世人一次,真的要好好的珍惜。其实我也是在计划着我的婚事。可是真的很麻烦的吗?

宋紫言,tatoo,~baby~,天使:我明天还会去妇科检查罗。

Amyteng:你说的对,所有人的真面孔现在看到了。我觉得有句话很多,平时我们看见很多意见很多话什么都要理会,看下去直接心里话的人,原来才是最真实最不麻烦的人;平日看下去随便,开明,没有意见的人,我现在真的看到他们不一样的一面。以前觉得多意见的,现在反而没有意见,说随便,不用这么麻烦。

石破天近:谢谢你的分享,我知道我不是最糟的。

xiao_yee:我是真的憋不住了.....。我没什么跟老公说,也怕他担心。

shi47:我应该还有的救hor?

粉蓝贝克:谢谢你的劝解哦~~~

VSSW:谢谢你给我分忧了。我真的很需要摄影师和拍照的人,而且budget也很有限一下,因为可能要准备奶粉钱。=.= 我在芙蓉出嫁、摆酒,也是要找芙蓉的朋友帮忙了。各位有介绍吗?

amy mh:我明天到回去验。现在6个星期没有月事,用了2个不同牌子的验孕棒都说怀孕。

laurent:给你逮到了~~~我四处潜水的,呵呵。婚姻不像买房子,要面对很多长辈,要给面子。买房子可以压价,可以不给面子...所以难太多了。

深海宝贝,肯定得救阿!

你是芙蓉人哦..

建议你在标题那边修改..你的问题..
姐妹看到会帮你解答的!

我觉得,老公是跟你一辈子的人,你有烦恼应该跟他说说..
要不然你一个人在那边闷闷不乐,他又不懂你怎么了
这样反而会让他更加担心哦!

深海宝贝,这里还有我们一大帮姐妹,所以你并不是一个人的!

原帖由 深海宝贝 于 10-7-2009 01:13 PM 发表

Amyteng:你说的对,所有人的真面孔现在看到了。我觉得有句话很多,平时我们看见很多意见很多话什么都要理会,看下去直接心里话的人,原来才是最真实最不麻 ...

不客气......大家一起加油喔...

等下我PM 你我的化妆师 &摄影师 ....
刚刚有打去问我的录影师,他有去芙蓉的服务....他也可以介绍你摄影师.

你也是从事 H 的服务吗?