佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自愿菩萨

“你们怎么做东西的,我家附近有一只母狗,连找吃抖没力气了,跟你们说了几次你们都没有人来抓,你再不来的话,那只母狗可能就会饿死了!!”,刚才在上大号时接到那么一个电话。

原来当我们自愿的付出的时候,人们就会认为那是我们应该做的,我们还有自己的工作还有自己的生活,救狗也是我们自愿把自己多余的时间为狗狗出一份力,那并不是我们应分做的。如果我们反观下来,既然你那么有善心,为什么你不自己先收养,然后再等我们来把它带走呢?如果每一个人先问自己为什么,很多事情就可以得到解决,请体谅一下我们这些自愿团体的付出,我们不是职业的狗狗救援,我们只是尽力去为这个世界献出我们的善心,很多自愿团体,或者自愿者背后的辛酸是没有人知道的,有多少日子我们为了筹及经费而烦恼,曾经何时我们到处去找人暂时收留那些救回来的狗狗,曾经何时我们为了狗狗的死去而酸了鼻子,曾经何时我们为了办好一场领养活动而熬了多少夜,曾经何时我们为了不让团体有太大的负担而自掏腰包的为狗狗买狗粮,曾经何时我们被狗猫弄伤了而痛苦了好几个星期,曾经何时我们被邻居投诉却还是硬着头皮干下去,曾经何时我们被市议会发传单而不吭一声,曾经何时我们被别人无礼的谩骂却只有忍下去,曾经何时我们之间发生少少误会也只是为了狗狗,曾经何时我们还是坚守着这份热情而被人笑是傻瓜,曾经何时我们坚持要救一只连兽医都说救不了的狗狗....................

我觉得既然大家都那么有善心,那么有爱心,请拿出你们的行动吧,不要一只在叫喊,一直在埋怨,埋怨自愿团体没有做好他们的本分,埋怨我们打着动物救援队的名字而忽视在你家附近的野狗,埋怨为什么我们拿出来领养的狗狗之中没有黄金猎犬,埋怨领养需要领养费,埋怨领养回去的狗狗的脚是有点白色的,埋怨狗狗爱咬东西,埋怨狗狗不耐看,埋怨为什么一定要阉割,埋怨为什么一定要给它们吃好的而不能只给它们剩饭剩菜,埋怨狗狗为什么会生病,埋怨狗狗不听话,埋怨狗狗很好动,埋怨狗狗很吵,奇奇怪怪的埋怨,什么都有。

说话批评前先问自己,“我为别人做过些什么??”,我可以很骄傲的说一句,我是自愿动物救援团体里的其中一员,因为团队里面的菩萨们是我在生命中学习的对象,他们才有资格称得上是菩萨,并不是那些只会叫喊的家伙。

如果我的文章有得罪的地方,请多多包涵,我只是想分享自愿团体背后的一些辛酸与自己的体验,请大家给这些自愿团体鼓个掌吧。

很多人都只會。。。。。 別人能為我做些什么。。
而少之又少的人會。。。 我為別人做了什么 。。

樓主 加油,自愿动物救援团体加油 flower:
你們那種無私的愛,會另我覺得很慚愧。
不能出力。只能出幾個臭錢。
:

lz 加油~~
有很多人就是那样
不懂得感恩
你对他好他就会觉得那是理所当然
哪一天你负荷不来了,受不了了,到了极限了,不再那样任劳任怨了
你就是大坏蛋,大贱人

这世界上有很多这种人,
可能这也是人的本性之一
看开一点吧!

不过狗狗,猫猫们依然是无辜的
加油
希望有更多的人能像lz那样,
那么狗狗猫猫们就不会那么凄凉了

您的这篇文章至少可以启发到我们有阅读这篇帖子的网友!
感化,从身边开始!

以動物救援團自居
當然會讓大家有所期待
或許有些期待超乎團体的能力所及
或許有些要求非常無理
其實出發點
都是為了動物的好日子
無需互責
無需怪罪
更無需解釋
放寛心 放鬆情
作能力所能
願未來的日子
你自願得輕鬆 快樂
走得更穩更長遠~~

当自愿的心态在,一切都会变得容易。 也许你只是想在这里吐吐苦水,take it easy会让自己好过很多。
之前身边的人也觉得我很傻,很疯,我男朋友哈说我们养狗狗的都有点变态,我都一笑置之。不知道经过了多久,我发现情况不一样了。身边的朋友和家人,不再说我无聊,有一些还赞助狗狗。家人从不喜欢狗狗到现在谈起狗狗都会发出会心一笑,哪管是土狗还是所谓的名种狗。男朋友从骂我神经变态到现在每天会帮忙我遛狗,狗狗生病比我还紧张,会跟狗狗说话。
我想,我的坚持把一切都赢回来了。

我们也许不要把这份自愿抓的太紧,让自己每天都很紧张。把这份爱变成一种理所当然,一切都会变得容易。
每一份坚持的背后都有着无数的辛酸,只是你在意的是过程吗?还是自己的一点点付出,让多一只狗狗有着阳光的幸福。

我会选择后者。

Follow Us

回复 6# 斑斑小黄狗 的帖子

我看了你们所说的文章,我都不知要怎么说了,我来自怡保在我还没养狗时,我家人是很反对养的因怕没时间养,当我养了一只狗后我家人也爱上它们了,现我家有四只狗,在巴杀我们看见流浪狗我们都会喂动西给它们吃,在它们有皮肤病时帮它们搽药,很多不美的狗狗被我们养的都变的好看了,但我们没地方养它们,只好让它们在巴杀,最近有一只母狗怀孕了,但在前天被打狗队打死了,我们听了都很伤心,它是一只很听话和乖的母狗来的,但现都死了,真的很伤心,但我是不会放弃的,因巴杀还有很多狗等救的,木林我会支持你的

如果 一個小孩從小被父母親教育成討厭小動物、虐打小動物
你能期望這個小孩長大之后,會尊重和愛護生命嗎?
如果 一個小孩從小被父母親教育成予取予求
你能期望這個小孩長大之后會對社會有所貢獻嗎?
一切的一切對他們來說都變得理所當然!
然后,這個宿命就會一直不斷的延續下去,一代傳一代。。。

我們只能從自己開始做起,把愛傳下去,然后慢慢去影響身邊的每一個人!過程雖然是辛苦的。。。但是,你做 還有希望;如果你不做 就一點希望也沒有了!我相信每一個人都在各自的崗位上努力,而自愿动物救援团体里的成員可能是最前線也是最辛苦的。你們所付出的努力,何止是我們的掌聲,還有動物們最由衷的感激!

凡事对得起良心就好,何必在乎别人的风言风语?

自愿动物救援团体我一直都很想加入,可是在我的地区没有,想自己成立,可是又孤掌难鸣没有能力。。。

楼主,你所加入的自愿动物救援团体是在那一区?

义工,在个个领域理都是一些吃力不讨好的工作, 就好像我的TAMAN的睦邻计划,我们这些理事, 为了整个TAMAN的保安,尽力为之,但是无论拿钱或者交钱的人,一位我们是一个月拿你RM5000快的,那种脸色,那种放毒式的鸟话,听到都一身火:@ :@

原帖由 hctey 于 10-7-2009 01:41 PM 发表
义工,在个个领域理都是一些吃力不讨好的工作, 就好像我的TAMAN的睦邻计划,我们这些理事, 为了整个TAMAN的保安,尽力为之,但是无论拿钱或者交钱的人,一位我们是一个月拿你RM5000快的,那种脸色,那种放毒式的鸟话,听到都 ...

所以他们都叫“自愿菩萨”,他们都不问回报,只管付出,少埋怨,多工作,通常给钱的一方多多少少都会有一种消费者的心态啦,那就是“又要马儿好,又要马儿不吃草。”

原帖由 dark_elvin 于 10-7-2009 01:40 PM 发表
自愿动物救援团体我一直都很想加入,可是在我的地区没有,想自己成立,可是又孤掌难鸣没有能力。。。

楼主,你所加入的自愿动物救援团体是在那一区?

不好意思来这里吐苦水,我知道要当自愿者就别怕苦,希望大家多多体谅他们吧。因为他们的付出,可能做得不够好,但是还是会尽力,请大家多多鼓励与支持,谢谢。

我是通常都是在帮Malaysian Dogs Deserve Better做东西,你可以帮忙的方法有:-
1.)捐助。
(最直接的帮忙)

2.)暂时收留我们救回来的狗狗,直到它们被领养为止。
(很适合喜欢狗狗又不想养狗狗的人,因为狗狗会在一段时间内被领养走,所以你不用扛上照顾狗狗一辈子的重大责任,但是当狗狗要走的那天,我敢肯定你会不舍得,我到现在我都还很怀念我当初收留的第一只狗)

3.)来帮忙我们的领养活动/这个月25号就有一个领养活动在KDU了。
(不要玩玩下的,因为很多人来了一天很辛苦,第二天就干脆不来,有些在下午就已经不见人了,最好有男生可以参与,因为需要搬搬抬抬。)

回复 13# 木林 的帖子

怎么都是在KL的呢,怡保没有吗

我虽然是佛教徒,但我深信耶稣基督所说过的一句话。
原谅他们,他们不懂
对于一些人的恶意批评,大可不必理会。
你们的无私付出,一定会得知音者的认同。

原帖由 木林 于 10-7-2009 04:38 PM 发表

不好意思来这里吐苦水,我知道要当自愿者就别怕苦,希望大家多多体谅他们吧。因为他们的付出,可能做得不够好,但是还是会尽力,请大家多多鼓励与支持,谢谢。

我是通常都是在帮Malaysian Dogs Deserve Bette ...

哦,Malaysian Dogs Deserve Better我有听过。

可惜不在我的地区,我的地区是森美兰。。。。。

在马来西亚,Animal Rescue Team和真正的爱狗人士不多而且也很零碎,大家都是尽自己能力各自发挥功效。我总觉得始终没有一个有能力的人或组织把这些Team和爱狗之人团结起来,互相协调和帮忙,好让救狗行动更加容易。