佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这样算正当的防卫吗?

我家经营小商店,常常有流氓来捣乱,
要勒索钱,要不然就拿东西不还钱。
如果说他们有两三个人来捣乱,而他们又有杀人的记录(本来判了死刑后来又不懂做么放出来了)。
我感觉到我的人身安全受到威胁,我可以拿刀捅他们吗?

请尽快给我答案,我要去磨刀。

要公众看到你人身安全受到威胁,并且肯合作的就可以
不过他们如果没威胁到你生命危险你砍人,就洗好屁股吧!
如果他们只是恐吓你最多能报警备案罢了,虽然没什么用。不过到时有什么事情的时候,你就知道备案的用处

原帖由 LingCh4n 于 2-7-2009 04:28 PM 发表
要公众看到你人身安全受到威胁,并且肯合作的就可以
不过他们如果没威胁到你生命危险你砍人,就洗好屁股吧!
如果他们只是恐吓你最多能报警备案罢了,虽然没什么用。不过到时有什么事情的时候,你就知道备 ...
他们有杀人的前科,而当时他们来意不善,我感觉到我的人身安全受到威胁,
这样成立吗?

原帖由 gary仔 于 2-7-2009 04:33 PM 发表
他们有杀人的前科,而当时他们来意不善,我感觉到我的人身安全受到威胁,
这样成立吗?
个人情感不是证据来的~而且马来西亚的法律
我不是律师有错纠正

原帖由 LingCh4n 于 2-7-2009 04:44 PM 发表
个人情感不是证据来的~而且马来西亚的法律
我不是律师有错纠正

不是律师

但答得很好啊

那如果他们持有致命武器呢?可以吗?

Follow Us

回复 6# gary仔 的帖子

不需要备案了,
可以直接报案。

原帖由 王律師 于 2-7-2009 05:38 PM 发表

不是律师

但答得很好啊
电视看多的后果
原帖由 gary仔 于 2-7-2009 05:40 PM 发表

那也要看是什么武器,椅子也可以致命,而且要确实伤害或者准备伤害你,你才可以回击,注明下这边所谓的伤害一定要是会威胁到你的生命的那种,不是他拿着某某东西推你,你就可以攻击他人,
还有准备伤害的话最好是有录影证明,清晰拍到他正在要用致命武器攻击你,威胁到你的生命,这样通常都会没事吧!
如果可以尽量用好的方式去解决事情,捅人不是好玩的,可以的话尽量用正当的手段!

自卫是自我防卫,而不是利用来捅人的!如果一不小心你被拍到你刻意捅人,就算是他先攻击你的话,那么又要洗屁股了!

错手杀人也不是好玩的哦!
错手杀人好像也是有罪名的至于怎样判呢,你就要问律师了

评分

kaiyet + 10 原创内容

原帖由 王律師 于 2-7-2009 05:38 PM 发表

不是律师

但答得很好啊
电视看多的后果
原帖由 gary仔 于 2-7-2009 05:40 PM 发表

那也要看是什么武器,椅子也可以致命,而且要确实伤害或者准备伤害你,你才可以回击,注明下这边所谓的伤害一定要是会威胁到你的生命的那种,不是他拿着某某东西推你,你就可以攻击他人,
还有准备伤害的话最好是有录影证明,清晰拍到他正在要用致命武器攻击你,威胁到你的生命,这样通常都会没事吧!
如果可以尽量用好的方式去解决事情,捅人不是好玩的,可以的话尽量用正当的手段!

自卫是自我防卫,而不是利用来捅人的!如果一不小心你被拍到你刻意捅人,就算是他先攻击你的话,那么又要洗屁股了!

错手杀人也不是好玩的哦!
错手杀人好像也是有罪名的至于怎样判呢,你就要问律师了

我不能把他们捅死,真可惜。
他们那群人不死都没用,而且早该死了。
杀过人被判了死刑了,后来又无端端放出来,应该是塞了好大一笔钱。

路过律师们帮忙看下眼。。。

听说
关于自卫杀人,
在你受到威胁时,要是你是有其他选择如逃走,但你不酱做,反而举手反抗导致对方受伤/死亡,那么是有罪的。
要是事情是发生在你除了和对方放手一博之外,别无其他选择,那么失手打死他也没罪,对吗??

看看旧贴吧

http://cforum5.cari.com.my/viewt ... 7901&extra=page%3D9

原帖由 王律師 于 14-7-2009 05:57 PM 发表
http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1557901&extra=page%3D9

哦,谢谢!~