佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Marine Engineer 请进。。。

Marine Engineer

有人是marine engineer的吗?
他的学术课程有什么?
出路会广吗?市场需求和竞争如何?
如果和UTP和ALAM的课程比较有什么差别?

最重要的。。。
实习有那里可以选?
大马在这方面的发展不广而且也蛮冷门的。。。

没有华人读这一科?

em...我只知道每一batch的华人比起别的 fkm course非常少。。。

华人比较少读是对的。
在UTM这课蛮不错,UTM有很好MARINE的设备,比如那个给模型船的轨道。课程我不清楚!我不是MARINE的,我是AUTOMOTIVE的!
MARINE可以到新加坡那里找工
那边MARINE蛮旺的。
大马PERAK,LUMUT也蛮多船厂的。

这几年内都没有华人选或被丢来?
糟糕,看来这科系的前景不是那么的乐观。。。
我们的大学缺乏设备,很难学到这科的真传。课程很多看似不相关的。。。
对了,介绍一下。
我是UMT maritime technology的,想找相关同系的朋友一起实习,看来困难了。。。

回复 5# citydragon

我个人是有兴趣 marine tech。。。 但是我是要拿part time的 在utmspace

本人正在工作, 想拿个 degree in engineering

Follow Us
marine 过后进船厂
虽然有点危险
但今年花红9.5月

听说月薪大概 SGD 3000
3000 x 9.5 = SGD 28,500

Kxppxl

我是UMT maritime technology的,想找相关同系的朋友一起实习,看来困难了。。。
citydragon 发表于 2-7-2009 05:32 PM

你将不会孤单... ...我想在2012年9月就进来了。

不知道,你毕业了吗?

你将不会孤单... ...我想在2012年9月就进来了。

不知道,你毕业了吗?
vanhouten 发表于 6-4-2012 12:51

我是UMT的Maritime Technology,申请了很多星加坡marine的工都没有回复。

回复 9# citydragon

你给Zamani教过吗?

我拿到新加坡MPA COC Class 2. 后来,离职了。我以前认识很多人的... ...早点认识你,或许可以介绍你工作。

回复 10# vanhouten

hmm, 不认识。但是UTM的Prof Saman有上来讲课,2个semester。

回复 11# citydragon

Dr. Zamani是Head Department of Marine Technology. 该不会没听说过他的大名吧?

现在你在哪里高就呢?

utm 的 marine 不会难找工啊!
我在今年农历新年前就收到ke__el sin__arine的email叫我去interview... 不过我没有去...我的coursemate有去interview的都被录取... 听他们讲工钱basic在2.8k到3k sgd之间,七月头开工... semc__p mari_e的J_L也是对utm marine的毕业生虎视眈眈...前一届的毕业生很多进J_L,starting薪金在2.9k上下。
虽然跟别人比起来,marine毕业生收入算是较少,但是工作机会是很多的,不必担心...

读这科进Sg就对了,饿不死你,做一年就可以买车买房再结婚。我的包租公就是活生生的例子

听他们讲工钱basic在2.8k到3k sgd之间,...玩死你 发表于 8-4-2012 04:18 PM

薪水不错。

ke__el sin__arine的email叫我去interview... 不过我没有去......玩死你 发表于 8-4-2012 04:18 PM

为何不去呢?

J_L也是对utm marine的毕业生虎视眈眈......玩死你 发表于 8-4-2012 04:18 PM

为什么这么说呢?

薪水不错。

为何不去呢?

为什么这么说呢?
vanhouten 发表于 8-4-2012 10:53 PM

sgd 3k 不算多,别的科目有人拿超过sgd3.5k, 不过叻!讲到花红marine老拿的绝对跟别人有得比...没什么啦!我有自己的计划,我要拿fast track上PhD先才过去那里,虽然说utm的PhD不出名,可是至少毕业后名片上可以放Dr.上去,以长远来看,这个title绝对会给我带来好处的...
至于J_L... 原因很简单,在新——坡的工程师很大部分都是来自马————亚的尤其是机械工程,还有在那当中,大部分都是ut_毕业的(如果马来西亚是人才出口国,那ut_就是production line)... 在加上J_L要扩充,所以他们很需要人才... 别忘了这两间是新——坡最大的造船厂,所以都是死对头... 接下来的我不用说你应该明白了咯!

sgd 3k 不算多,别的科目有人拿超过sgd3.5k, 不过叻!讲到花红marine老拿的绝对跟别人有得比...没什么啦!玩死你 发表于 9-4-2012 12:26 AM

没有吹牛吧?是马币吧?夸张了... ...我还不敢相信那么高的薪水。

新加坡NTU NUS工程系毕业生肯定没有那么高。

我有自己的计划,我要拿fast track上PhD先才过去那里,虽然说utm的PhD不出名,可是至少毕业后名片上可以放Dr.上去,以长远来看,这个title绝对会给我带来好处的...
玩死你 发表于 9-4-2012 12:26 AM

需要几年呢 - fast track PhD?在UTM考啊?

难道不需要拿MSc先吗?

没有吹牛吧?是马币吧?夸张了... ...我还不敢相信那么高的薪水。

新加坡NTU NUS工程系毕业生肯定没有 ...
vanhouten 发表于 9-4-2012 04:13 PM

薪金那些我觉得是有可能。忘了注明,他们不是mechanical的,是别的科目毕业生...

至于fast track, 只要你的CGPA在毕业时有达到要求,utm就会offer你了... 不需要读master直接上PhD...
至于多少年毕业就看个人咯!你很拼的话,能够在一年半里面做完你的topic的话就可以毕业了,如果慢慢来的话,最长给你6年,如果6年还是做不完,那就中开除...

至于fast track, 只要你的CGPA在毕业时有达到要求,utm就会offer你了... 不需要读master直接上PhD...
至于多少年毕业就看个人咯!你很拼的话,能够在一年半里面做完你的topic的话就可以毕业了
...玩死你 发表于 9-4-2012 05:17 PM

原来如此。

如果慢慢来的话,最长给你6年,如果6年还是做不完,那就中开除...玩死你 发表于 9-4-2012 05:17 PM

在其他国家,如果拖太久,最后给的是MPhil.

回复  citydragon

我个人是有兴趣 marine tech。。。 但是我是要拿part time的 在utmspace

本人正 ...
k_b 发表于 28-12-2010 12:10 PM

utm space要怎么样申请?有什麽课程?