佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

历史考察~陈厝港~

最近在做历史考察,题目是关于陈厝港..
所以急需一些关于陈厝港吉其港主陈开顺的资料...
如果各位有这方面的资料或知道哪里找得到的话..请帮帮忙~~
谢谢!

我只找到這一點點而已

連接

老蔡 该用户已被删除
你该不会是在宽中念书,文商班  然后给历史老师陈老师教吧?

哈哈..对对对~~
你也给他教过?

jin123 于 8/26/04 10:10 AM  说 :
我只找到這一點點而已

連接

其实我本身就住这里..不过资料真的太少太少啦...就算向这里的伯伯阿姨求助...来来去去还是这些...
你帮我找到的这份资料,刚好我也找到了,不过还是要谢谢你哦~~

老蔡 该用户已被删除
倩女幽魂 于 26-8-2004 01:05 PM  说 :
哈哈..对对对~~
你也给他教过?

haha...he taught me for 2years, senior2,and 3.
We had this kind of research too.It's fun!

Follow Us
老蔡 该用户已被删除
是不是叫什么kangkar的?
你可以问苏联六,他是那里的'地头蛇'。。。可能你能从他那里拿到一些资料,或者问他有谁你可以访问。。

kangkar tebrau..
我也知道苏联六是这里的地头蛇...可是这阵子太忙了,没联络到他,
何况现在是假期,在加上我的组员刚好都没被他教过~~
不懂怎么找他,只有等开学,现在还是要靠自己~~
我们班的人都叫他丁爷的,虽然看起来很严,不过其实他的人也可以很搞笑的,不知道你会不会这样觉得~
呵呵~

老蔡 该用户已被删除
苏联六啊。。。不知道他还记得我的名字。。。但是他看到我还记得我是谁。管他有没有教过你们,去问一下他也无妨。只要语气好一点,没问题的。。。  kangkar那里不是有一间temple吗? try一下。 我在以前有看过别人的report,他们在那个temple拍过照。

哈哈,陈老师啊?有时很严肃(时常),但幽默起来笑到我们全班滚。他是一位很有知识的历史老师,对时事也很关心。不要错过给他教的这一年哦。。。
还有啊,认真的做这份report,我知道很麻烦,但是对你们毕业后升学有点帮助。。。

update your report with me, if u like. I would like to see what you have found!

老蔡 该用户已被删除
我刚到一些search engines里去,想帮你找一些资料。但似乎在网上的资料有限。

其实我们那天也访问了会馆主席冯贵勤先生了...
很多资料,像报馆哪里得到的,书上的...
和冯先生讲的差不多,我想是因为那些资料都同样是从冯先生哪得来的关系...
目前发现的一个问题是港主陈开顺的义子究竟有多少名?
后来真正接位的是陈清丰抑或是陈清煌?
还有关于陈厝港的tebrau河前的挖掘工作..从那里可以得到详情?
这些都是第一次做报告的我们所面对的困难...如果你可以帮忙的话,真的很感激不尽~~

老蔡 该用户已被删除
我人在国外,很难帮到什么大忙。。。但我现在有一点空,我可以看一看网上有什么。。。

不管怎样,还是要说声谢谢~~

老蔡 该用户已被删除

好羡慕你们有这么好的历史老师!

他的确是一个很好的老师,不过明年可能就会遇上另一个我并不希望遇上的老师了...
不过真的很高兴他让我们做这些报告...如果不是这样,也许到现在我对自己住的地方都不会有所认识...
所以,我很珍惜~~

不妨到南院去查看,那边的安焕然先生应该有做过这方面的口述历史资料,可去拜访.

老蔡 该用户已被删除
倩女幽魂,这里38一下。。。不知道你们还有没有在初中是做"家谱"。。。
回想一下,以前宽中6年,只做过两份历史报告。。。哎。。。
而现在大学的历史系的报告多到乱。。。哈哈。。

不好意思啊,最近忙到乱,电脑也出了点问题...
不过,终于把东西做完了...还拿了96分哦~~好开心!!!
我还没做过族谱,要做的话,好象挺麻烦的哦,会吗?感觉上历史考察回比较好玩~~
对了,老师建议我们把资料放上网,可是我不太会,有没有人可以帮帮我?

老蔡 该用户已被删除
他又来这一招啊,做网页。。。。以前他也建议我们做,但,没有一组去做。。。我记得文商(一)一定要做而已。。。

恭喜你了,96分是一个很高的分数,相信是你们的辛苦换来的。另外,你对Kangkar的认识也加深了吧。。。有没有兴趣将报告放上来啊?