佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

非常奇怪

MINNIEZAN 该用户已被删除
作为中国人而且是中国旅游管理学院文科系的大学生,在我们国内我从来没有听过或看到什么"摔角"的字眼.造词技术比造字技术高多了!!佩服

monsterloke 该用户已被删除
现在的世界是
群雄并起,逐鹿中原。
再非唯我独尊的时代了。

你不必佩服我们的造词技术。
这其实是没什么大不了的。每个人都有权利/自由去试图对自己的母语做出贡献。而每个社会都有权利/自由去接受/拒绝某个人的意见。随着个人的踊跃参与,一个社会的造词技术就会跟着“提高”的了。

MINNIEZAN 该用户已被删除
或许有待你去提高吧,比如说你自身

那个什么什么“豆腐脑儿”(记得应该是这样的一个名词,代表某食物)不够奇怪吗? 想问楼主这是在中国“正常/日常使用”的还是马来西亚的原创?

。。。。或许有待你去提高吧,比如说你自身
------〉或许吧。

。。。那个什么什么“豆腐脑儿”(记得应该是这样的一个名词,代表某食物)不够奇怪吗? 想问楼主这是在中国“正常/日常使用”的还是马来西亚的原创?
----〉对我们可能奇怪。但我们得尊重别人的文化。自己不认同就可以了。不用强逼别人去改,更不用强逼自己去学。

[ Last edited by monsterloke on 26-8-2004 at 12:10 PM ]

Follow Us
其实除了突然冒出的"摔角",还有更多更多的异形词。。。

楼主看看<<第一批异形词整理表>>就知到了。里面有很多的异形词条也是中国自己另外造出的词。

我依稀记得我以前用"无庸"很久了,可是<<第一批异形词整理表>>一出,原来中国通用的是"毋庸"呢!(现在大马也遵循规定,使用"毋庸"了)

世界上的华文使用者不计其数,随着社会的发展,造出许许多多的新词是平常的。

语言要活用,要创新。
在使用的过程中,广大的群众就是这些词语的选择主体。
在一段时间过后,当大家觉得这些词语不适合使用的时候,就会自然而然地弃置不用。

有创新才有活力,如果没有活力,这样的语言就要随着历史洪流而湮灭了。
爱我母语、用我母语

大家加油!

包容

中国人的想法一般上都短浅,我觉得大家能接受就行了

seamen 于 2-9-2004 08:19 AM  说 :
包容

中国人的想法一般上都短浅,我觉得大家能接受就行了

这位朋友说的“短浅”,我不敢苟同。抱歉。