佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吃什么东西才能补脑和提神??

最近每次上课都想打瞌睡... 觉得这样下去不是办法...
因为本人现在将面聆重要的考试... 所以希望各位帮忙一下...

注: 我每天都睡最少六个小时, 可是上课时还是一样很困...
      因为最近有很多东西要背,所以希望有人可以指教需要补充什么营养才能提神和增强记忆力....

谢谢!!!

身体偏酸的人会比较容易打瞌睡。。。尽量使身体调理成偏碱。。。

请问你现在几岁?正在发育的青少年是比较容易犯困的。解决之道是多睡觉。身体在你睡觉的时候发育达到高峰,如果你一直抵抗睡眠,对身体的发育带来不良后果,而且是会影响你一生的健康的。

对于青少年来说,六个小时是不够的。对大多数青少年,至少要多于八个小时,甚至有一些个案要十个小时的睡眠时间。

现在的社会,学校,父母,都一起犯了一个错误:认为睡得多的学生是懒惰的。所以就一直在抹杀青少年的睡眠时间。殊不知这样对青少年的发育带来深厚的影响。

还有,现在的青少年喜欢熬夜,这样会带来身体发育致命的一击,千万不要这样。听听古人说得没错:早睡早起身体好。

原帖由 小衰仔 于 17-6-2009 11:51 PM 发表

你可以用doubleX
對於容易疲勞有很大的改善
有興趣連絡我0126123813

千万不要胡乱使用任何补助品,尤其是正在发育的青少年。在使用营养补助品前必须听取医生/食疗师/营养师的建议。

最重要的是要保持饮食的均衡。

还有,这是不是在打广告?

原帖由 princeforlan 于 18-6-2009 09:35 AM 发表
身体偏酸的人会比较容易打瞌睡。。。尽量使身体调理成偏碱。。。

什么偏酸偏碱?人体血液的pH值在于7.3-7.4间,一旦少于7.3你就要住院了。偏酸?对不起,如果你的体质真的是偏酸,真的要拿去研究了。因为正常人的话早都已经不在人世了。

lecithin大脑的主要食物

Follow Us

回复 6# skypang 的帖子

我意思是‘’酸性体质‘’。。。。。
http://baike.baidu.com/view/465638.htm

记得要吃早餐。。。自于提神呢就喝茶吧(普洱茶)最好。。

原帖由 skypang 于 18-6-2009 10:41 AM 发表

什么偏酸偏碱?人体血液的pH值在于7.3-7.4间,一旦少于7.3你就要住院了。偏酸?对不起,如果你的体质真的是偏酸,真的要拿去研究了。因为正常人的话早都已经不在人世了。

skypang...你好厉害喔!!!!
我的爱好就是睡觉。。。可是我睡很久也是会打困啊。。。
我今年21。。。
如果我有吃早餐会不会改善这状况。。。
因为我每天的课都是早上八点。。。 所以我都是没吃早餐去上课的。。。
哈哈。。。
可是我以前工作的时候有吃早餐也是差不多的状况, 不能耐久。。。 八点半开始工作十点就困了。。。
为什么为什么???

原帖由 Pika-siang 于 18-6-2009 02:34 PM 发表
记得要吃早餐。。。自于提神呢就喝茶吧(普洱茶)最好。。

可以空肚子喝吗???
会不会太清肠了一点???
老人家说的。。。 哈哈

原帖由 yea 于 18-6-2009 12:15 PM 发表
lecithin大脑的主要食物

什么食物含有酱的物质???

回复 12# tiramisu_9903 的帖子

鱼肝油之类的吧。。。

请问vitamini B-complex 一罐大约多少钱???什么牌子的比较好(可以pm我)。。。谢谢!

喝茶会提神吗??

适量的运动有助提神吧?

睡太多也会累的。。 7-8小时最好了。

吃些中药吧。
冬虫夏草可以提神,消除疲劳。