佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

摩多路税过期被JPJ Saman,没得 kompaun。会被罚多少钱?

想请问一下,
几天前,我在槟城因为没注意到摩多路税已经过期了,遇上JPJ 的路障,被开Saman。罪名是路税过期+没有保险。Saman 上写着不能 kompaun。必须在指定的日期到法庭面对罚款。这是我拥有驾照二十年来第一次中Saman。我问给我开Saman的交通部官员我会被罚多少钱?他们也无法告诉我具体数目字。只是说我去法庭才能知道答案。请问谁可以告诉我这是为什么?这样的情况下,我将需要面什么刑罚和对多少罚款?谢谢能够为我解答的朋友!

ADVERTISEMENT

我也曾经过期被开过罚单。。后来去了JPJ 只还了RM200罚款就了事了。。不过要小心在附近吃的代理员,他们会说这些事情一定是要上法庭的,你只要给他一千块就能解决,千万别上当。。

回复 2# 活力 的帖子

活力先生,
谢谢您的意见!
我去私人驾驶学院还路税时,问起驾驶学院老板有关这些事情。他说,如果是写明没有得kompaun的路税过期saman就必需去court还,不能在JPJ还的。他也不知道是罚多少钱(细节好像很多相关的人士都不知道)。他也说,路税过期的刑罚会比没有驾照更严重。因为这也牵涉到没有车险的问题。。。