佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

建议拿五科吗?

建议拿五科吗?PA,MATH T,CHEMISTRY,BIOLOGY,PHYSICS?

我觉得若要拿5科的话就要早点下定决心了。
我认为这个问题因人而异。
如果有足够能力去面对的话,建议拿五科也无妨。
虽然我最终还是拿4科而已。

回复 1# mikokawaii 的帖子

你以后要读什么科系?不妨告诉我~

原帖由 mikokawaii 于 9-6-2009 04:24 PM 发表
建议拿五科吗?PA,MATH T,CHEMISTRY,BIOLOGY,PHYSICS?

如果你打算去新加坡留学,拿五科会比较优势。
如果只想在本地留学,我觉得四科已足够了,四个科目的功课量已足以让很多人吃不消。。
我有些朋友本来拿五科的,因为压力太大了,半途drop了一科。

本人只拿四科,觉得这样可以让我有更多时间理解一个科目,更加专精在一个科目。
有些人拿五科,可是每一科只会“半桶水”,这样倒不如拿四科,科科都A。
就像楼上所说的,如果你认为你有足够的意志力去面对的话,拿五科也ok的。

回复 4# 爱妮丝 的帖子

你说到很恐怖喔~我也拿五科也,pa,pp,eko,bm,bc,校方不给drop科,所以我被逼拿五科,要不然怎样进马大中文系?

原帖由 Fheldman 于 9-6-2009 05:55 PM 发表
你说到很恐怖喔~我也拿五科也,pa,pp,eko,bm,bc,校方不给drop科,所以我被逼拿五科,要不然怎样进马大中文系?

呵呵。。我不是想吓人啦。。那只是我的意见而已。。
你的情况特殊,既然你没得选,就不要管我的鬼话了,要对自己有信心。
加油吧!

Follow Us

回复 6# 爱妮丝 的帖子

谢谢你的加油,我从来没想过会读中六,更没想过会拿五科,我竟然这么做,世事难料啊...没办法。

你的5科很恐怖下

答案1:
如果你觉得能力之内就拿咯(很老套的说法.....
答案2:
如果有兴趣的话,这些都不是问题啦....

我嘛,我不会建议自己拿那5科,因为我会读到吐血(完全没兴趣....)

我自己也是准备拿5科,pa , bc , eko , akaun , math s ,自己拿得起,有兴趣(除了akuan ),就拿咯.....

原帖由 Fheldman 于 9-6-2009 06:17 PM 发表
谢谢你的加油,我从来没想过会读中六,更没想过会拿五科,我竟然这么做,世事难料啊...没办法。

我中5讲过‘中六拿华文的都是疯子’,结果现在我做了疯子.......哈哈

我觉得是因人而异的吧

看个人吧!
觉得对自己有帮助的话,不妨试试看~
呵呵。。。。。。。。。。

原帖由 peaceboy 于 9-6-2009 06:25 PM 发表

我中5讲过‘中六拿华文的都是疯子’,结果现在我做了疯子.......哈哈

改变真大~哈哈哈哈哈
但也不是疯子啦!哈哈

回复 9# peaceboy 的帖子

我中五都没拿中国文学,不懂可不可以应付吗?你为什么拿五科?你校不给你drop科还是兴趣?

其实你为什么拿五科呢?如果是因为兴趣的话,你会读得很开心,但如果纯粹为了以后进新加坡大学容易一点(的确是),那就会比较辛苦,但也不是没办法应付的,毕竟有目标做什么都比较有冲劲。

还有哦,math t 和physics都需要做很多练习, chemistry 也不例外,至于bio,如果没兴趣就真的要三思,要背很多东西。。。

原帖由 Fheldman 于 9-6-2009 10:06 PM 发表
我中五都没拿中国文学,不懂可不可以应付吗?你为什么拿五科?你校不给你drop科还是兴趣?

你是说要应付什么科?
要用到中国文学哦?

回复 13# Fheldman 的帖子

我也没有拿中国文学,不过没什么差别吧,很多人都没拿中国文学的(都不懂哪里找老师教.......)
我校是drop不drop都要考试,反正都这样了,就考5科,感觉上是应付得来.......

我还是选择了拿4科而已。。。
我选了物理。。。生物就自己读爽好了。。。

中六华文读什么?

回复 18# 常不轻 的帖子

paper1作文1000字,古文理解,语文知识,全部是更深层的,再来就是评述/改写。

paper2就专攻四本文学。

p/s:你们买了课本了吗?上课了吗,我要等到7月4日,好迟哦~

原帖由 Fheldman 于 10-6-2009 04:41 PM 发表
paper1作文1000字,古文理解,语文知识,全部是更深层的,再来就是评述/改写。

paper2就专攻四本文学。

p/s:你们买了课本了吗?上课了吗,我要等到7月4日,好迟哦~

你是补习的?
还是说学校的?
7月4号很迟下哦