佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

房屋发展商的法律问题,律师们请进!!谢谢

我想请问一些问题:

1.)我要买屋子,我付了RM1000 Booking Fee给发展商,过后有些原因(loan rejected或私人原因〕我不要了,要推订,发展商有权力forfeit我的钱吗??

2.)有那一条法律显示发展商可以这样做的?可以让我了解吗??

ADVERTISEMENT

发展商是不可以收BOOKING FEE的....不过通常LOAN REJECT的话都可以拿回BOOKING FEE...

http://properties.emedia.com.my/ ... D=803&CatID=F00

为什么不能收booking fee??
那RM1,000可以算是deposit??
就算loan rejected,发展商有权力forfeit那RM1,000吗?
如果是自己放弃呢?发展商有权力forfeit那RM1,000??
谢谢解答

ERRRR不懂.....我的DEVELOPER是给回的....

原帖由 mAx7 于 9-6-2009 02:36 PM 发表
为什么不能收booking fee??
那RM1,000可以算是deposit??
就算loan rejected,发展商有权力forfeit那RM1,000吗?
如果是自己放弃呢?发展商有权力forfeit那RM1,000??
谢谢解答

如果你要买的 property 是 governed by Housing Development Act 1966
(通常 residential property 都是 governed by HDA),

在法律上, 发展商是不能收booking fee的
发展商只能收10% upon signing of agreement

当然, 很多发展商都没跟法律跑, (不實際吧

所以, 有事起来, 理亏的是他们

回复 5# 王律師 的帖子

象你这样说...
我们不须给Booking Fee...也没权利forfeit???

Follow Us