佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

avid liquid 7 如何制作 minors karaoke?

urgent!! 请帮帮忙 想知道 avid liquid 7 怎么弄minors karaoke?  之前试过了 两个 track  一个放  left ,一个放 right, 可是最后render 出来还是不行。到底问题出在哪里?
请救救命,谢谢!

实在不明白你所谓的Minor Karaoke是什么意思?你想要做什么?

如果你是指在DVD机上可以在Audio那边可以选有原唱和Minus 1的话。那不是Liquid那边做的。

那是你在Authoring DVD时的设定。

首先,要确定你的Audio Track的部分,有原唱的Audio Track跟Minus 1的Audio Track的File要同样的Duration,以你Editing的画面长度为准。

当然你rander有原音的Video+Audio的MPEG2后,再rander一个Minus 1的。

在DVD Authoring的Software那边的Audio设定那边选择Multi-Channel Audio。Channel 1放有原唱的,Channel 2放Minus 1,然后就可以Burn了。

当你在Romote Control上的Audio Button按一下,就可以切换原唱跟Minus 1的声音了。

就这么简单。

回复 2# Shishoki 的帖子

谢谢你肯救我!

没错,我就是要在DVD机上可以在Audio那边可以选有原唱和Minus 1的。

ok. 我确定了原唱的Audio Track跟Minus 1的Audio Track的File是同样的Duration。

Render原音的Video+Audio的MPEG2我明白也确定(就象平常MV render那样); 再rander一个Minus 1的意思是 Video+ minors 1 吗?

然后 DVD Authoring的Software 就不明白了, 我是用 nero 來 burn的,nero 有这样的 setting 吗?还是其他的 software?

关于再Render Minus1的部分,你可以再Render Video+Minus1。
这种情况只是用于,如果你在Edit Video时,音乐跟画面并不是同一时间开始的话。如果是在时间轴上画面跟音乐都是同一个点开始的话,那么Minus1的部分就不需要再Render。只要转换成Wave或Mp2的音频格式就可以了。

Nero本身并不是DVD Authoring的软件,它只是可以烧DVD映像档的软件,例如VIDEO_TS folder里面的档案。但是它并不能讲DVD MPEG2的格式转换成DVD的VOB档。

我时常用的DVD Authoring软件是TMPGEnc DVD Author 3,是一个很简单又功能强大的DVD软件,去下载来看看就知道了。

回复 4# Shishoki 的帖子

谢谢你的解答,

我想我明白了,确定问题不是在 editing or rendering...应该在 burning 那里。我不会用 nero 来 burn 了,因为之前就只知道 nero 這个 burning 软件.

关于TMPGEnc DVD Author 3, 在网上我所找到的怎么都是 trial version, 有 full version 的吗?还是那里有的卖,买正版的也可以。

已经PM你了。。。。。

Follow Us

回复 6# Shishoki 的帖子

谢谢你,万分感激!
请问这个TMPGEnc DVD Author 3, 在 run 完一个track 后会自动跳去下一个吗?还是会跳回 menu title 去的?

谢谢你,我成功了,了解了。
你真的是救了我一命,不然我的头就要被砍下来了。
谢谢你。。。。你真是我的恩人。。

大家互相学习,不需要客气。

不好意思,我在TMPGEnc DVD Author 3 里遇到了一些问题, 请问在设计 DVD Menu 时,我怎样可以把所有的 track  設計成文字,不要有 thumbnail 的?