佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我在文學廣場受到的不合理和不公平待遇

因為原本在 http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1628561 的討論和發言被相關版塊的版主刪除了﹐似乎想隻手遮天和掩蓋真相﹐將文學廣場變成打擊異己的一言堂﹐所以才不得不來到這裡求助﹐希望佳禮高於版主的超級版主和網管可以知道並處理這件事﹐因為所發表的言論被刪除的﹐並不祇有我一個人而已﹐還有一個仗義直言和說出他自己想法的另一個網友。

以下為我存證下來的網頁照相(另外我還存有絕對無法更改的html網頁存證﹐如有必要﹐我願意提供﹐以證明以下的照相存證並沒被修改過)。

另外﹐我也會用短消息知會相關的當事人﹐包括文學廣場的2位版主和2位實習版主﹐以及另一位發言的網友﹐好讓他們知道我在這裡作出的投訴和提供的證據是確實的﹐並沒有另外加添或減少甚麼。

而我就是在留下最後的那些話後﹐過一陣子再回到相同的帖子下看﹐因此發現所有的討論和發言都被刪除﹐好掩蓋在文學廣場發生的這些事的。

懇求超級版主和網管關注這件事﹐希望能解決文學廣場檯面下所藏的一些污垢﹐使文學廣場和佳禮成為一個更好的地方﹐謝謝。

在我發出這個帖子和通知各個相關的當事人後﹐http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1628561 這個帖子下之前不見的發言又顯示出來了。

我不知道這是怎麼回事﹐但既然相關的言論還在﹐並且還有後續的發言﹐就請超級版主和網管到 http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1628561 去看。

謝謝。

既然被叫过来了,那我就回复一下吧,话说我其实也根本不是当事人。
我所发过的帖从来就没有要删的打算,如果那些帖真的离奇消失……要嘛就是技术问题,要嘛就是该版版主所执行的吧。
不管怎么样,先跟猫猫猫道歉一声,因为我没有想过要继续去跟进这个问题了,因为……
很不厚道地说一句,这里不过是个论坛而已。
一些人格问题,知道了、争辩了、得意了、抑或失望了,也没有把怨恨储存的必要。
当然,站在你的立场,对你执行扣分和删帖处分的版主的确必须给个解释。
只不过……如果该版主最终还是选择沉默,也就希望你能尝试释怀吧。

原帖由 不再嗥月 于 2-6-2009 11:06 PM 发表
既然被叫过来了,那我就回复一下吧,话说我其实也根本不是当事人。
我所发过的帖从来就没有要删的打算,如果那些帖真的离奇消失……要嘛就是技术问题,要嘛就是该版版主所执行的吧。
不管怎么样,先跟猫猫猫道歉一声,因为我没有想过要继续去跟进这个问题了,因为……
很不厚道地说一句,这里不过是个论坛而已。
一些人格问题,知道了、争辩了、得意了、抑或失望了,也没有把怨恨储存的必要。
当然,站在你的立场,对你执行扣分和删帖处分的版主的确必须给个解释。
只不过……如果该版主最终还是选择沉默,也就希望你能尝试释怀吧。

我沒有要你來這裡說明甚麼的意思﹐會短消息給你﹐祇是想知會你一聲﹐告訴你我有在這裡作出投訴﹐因為我沒有甚麼好隱瞞的。
而我說那些發言不見﹐也從不是說你刪除了﹐而是如你所說的﹐是版主或是技術的問題﹐希望你明白。

我也並不是在乎論壇﹐更沒有怨恨﹐但我對於不平的事﹐無論是發生在我自己身上還是別人身上的﹐我看了的確會生氣﹐但我想這也是人之常情﹐甚至是應該的﹐因為如果看到不平的事都沒感覺﹐那不是麻木不仁就是認同。就如我來這裡作出投訴﹐也絕對不是為了我自己而已。
而如果相關版主不說明、不道歉也不更正錯誤﹐那並不是我的問題﹐更不會是我的恥辱(但卻是對方的)﹐所以我當然不會再強求﹐就如我已經在那篇帖子下說的。

但我在這裡的求助會得到怎樣的處理﹐卻是我現在希望知道的。
當然﹐事情萬一如果同樣不能得到妥善的處理﹐甚至不被理睬﹐我依然也不會強求﹐但我也會因此知道佳禮是個甚麼樣的論壇﹐很多其他的會員和網友也會知道﹐我祇希望我沒有錯看了佳禮和佳禮的管理者。

我接受你的道歉﹐也希望你能接受我的道歉﹐尤其是如果有在言語上或我所不知道的其他地方冒犯了你。
而且﹐我想我也必須正式的謝謝你﹐因為有許多我不懂的事﹐都是你教導和指引我的。
因此﹐謝謝你。

我也因爲收到短消息,於是來了。
想說的,也在另一篇帖說完了,觀念和想法相差太遠,我不想和你糾結于此事。
希望你得到你想要的結果吧,僅此。

原帖由 layzicfish 于 4-6-2009 07:59 PM 发表
我也因爲收到短消息,於是來了。
想說的,也在另一篇帖說完了,觀念和想法相差太遠,我不想和你糾結于此事。
希望你得到你想要的結果吧,僅此。

瞭解﹐這也是我不想再多說甚麼的原因。

至於我﹐我並沒有甚麼我「想要的結果」﹐
但我相信「盡人事聽天命」﹐還有「公道自在人心」。

不管怎麼樣﹐謝謝你來。

Follow Us
我研究過了我在「文學廣場」所發表的作品﹐發現被相關版主封鎖在「主題暫時保管區」的作品﹐都是我曾在「文學廣場」的「小品散文」發表的新帖子。

而在它們還沒被封鎖到「主題暫時保管區」前﹐都會顯示在「小品散文」的首頁 http://cforum3.cari.com.my/forumdisplay.php?fid=78 。但在被封鎖到「主題暫時保管區」後﹐
在「小品散文」的首頁﹐已經看不到我的任何作品了。

而我相信那絕對不是我的作品發表過多了﹐因為就如我曾說過的:我在「小品散文」發文﹐甚至是比照「討論分享」的版規﹐都會自我限定﹐一天都沒有發超過2個帖子﹐而且﹐有些會員在「小品散文」發了比我更多的作品﹐都是被允許的﹐可見在「小品散文」的發帖量是沒有受到限制的。

因此﹐相關版主將我在「小品散文」所發表的7篇作品(如下所示)﹐其中6篇都封鎖在「主題暫時保管區」﹐1篇則扣了整20分後移到專為轉貼文章而設的「討論分享」﹐要讓我的作品就是不會出現在「小品散文」的首頁﹐是何居心﹐有點判斷力的人可以自己判斷﹐包括當中是不是有我所質疑的「妒忌」甚至更糟糕的成份﹐大家也可以自己判斷。

◎ 被封鎖到「主題暫時保管區」的帖子(6篇)
- 愛情騙子
- 真假悔改
- 到底是誰有問題?
- 揭露惡、傳揚善
- 為缺乏而感恩
- 不要給我死老鼠

◎ 被扣20分然後移到「討論分享區」的帖子(1篇)
- 最高明的騙子

至於為甚麼祇有《最高明的騙子》被扣分(而且是被扣整整20分)然後被放到「討論分享」區﹐而沒有如其他顯示在「小品散文」首頁但之後卻被封鎖到「主題暫時保管區」的文章一樣﹐我當時就推斷相關的版主應該是在沒看清楚我文章的情況下﹐看到曾騷擾和挑釁我的「無邪」的分身「無邪幽魂」在我《最高明的騙子》這篇帖子下說的話「骗人的最高境界就是不骗人?」(大家可以看以上相關文章的網頁存證或是到相關文章處 http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1628561 去看就知道了)﹐以為我文章說的﹐是如「無邪 / 無邪幽魂」所說的那樣﹐因此就斷定這是一個羞辱我的好機會﹐所以就將我的帖子扣了整20分後丟到討論分享區﹐要讓其他的會員看到後也出言批判和唾棄我…

但在我短消息給相關版主並問她為何扣我帖子的分並請她看清楚我的文章再扣分後﹐她卻說她扣我分祇是因為我的帖子中“有link到我的blog”(作品出處)而已。
但就算如此並且就算這樣的處理是正確的﹐但難道不是應該連其他帖子也扣分然後同樣是移到「討論分享」去嗎?為何處理的方法卻是將其他幾篇會顯示在「小品散文」首頁的文章都封鎖到「主題暫時保管區」???如果說這不是要讓我的作品無法顯示在「小品散文」的首頁﹐請問還有甚麼其他的可能?

至於是不是如此﹐我相信相關的版主自己最清楚。而我﹐雖然不敢說我的推斷一定對﹐但我自修過不少心理學﹐包括犯罪心理學﹐還因此曾在網路上揭發不少冒充、詐欺、作惡等的網路敗類。但在真相大白前﹐很多看到我的分析和推斷的人﹐都認為不可能和不相信我所說的﹐但在事實被顯明後﹐才知道我說的是對的。

但事實如何﹐留給超級版主和網管去處理﹐也留給其他看到的人自己推斷。
至於我﹐既然我的作品被扣分、被移位、被封鎖…﹐原因祇是我的帖子內“有link到我的blog”(作品出處)﹐好﹐那我就不放作品出處﹐祇將我那6篇被封鎖的帖子重貼在「小品散文」﹐而莫名其妙被扣分和移位到「討論分享」的《最高明的騙子》則貼在有點關連性的《愛情騙子》的帖下﹐這樣﹐應該就沒有問題了吧?

P.S.

以下﹐即為相關的網頁存證﹐供超級版主和網管以及大家參考 ——

至於為甚麼祇有《最高明的騙子》被扣分(而且是被扣整整20分)然後被放到「討論分享」區﹐而沒有如其他顯示在「小品散文」首頁但之後卻被封鎖到「主題暫時保管區」的文章一樣﹐我當時就推斷相關的版主應該是在沒看清楚我文章的情況下﹐看到曾騷擾和挑釁我的「無邪」的分身「無邪幽魂」在我《最高明的騙子》這篇帖子下說的話「骗人的最高境界就是不骗人?」(大家可以看以上相關文章的網頁存證或是到相關文章處 http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1628561 去看就知道了)﹐以為我文章說的﹐是如「無邪 / 無邪幽魂」所說的那樣﹐因此就斷定這是一個羞辱我的好機會﹐所以就將我的帖子扣了整20分後丟到討論分享區﹐要讓其他的會員看到後也出言批判和唾棄我…

猫猫猫。难道你在以猫猫猫之心度君子之腹么?