佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

购镜大告成功 (结论在第二页+终极测试之动物园篇在第三页)

菜鸟对长焦和微距有兴趣,但是只能二选一。

现在在考虑内的是:
1. Nikkor AF 80-200mm F2.8D (买了这个)
2. Nikkor AF-S 105mm F2.8G Micro VR IF-ED
3. Sigma 70-200mm F2.8 APO II EX DG Macro
4. Sigma 50-150mm F2.8 APO EX DC/HSM
5. 如果有更好的建议

希望给位大大给我一些意见

回复 1# 国会菜鸟 的帖子

105mm VR吧
算是长焦,而且又是原厂micro镜皇

回复 2# 新力爱力新 的帖子

拍舞台和运动会有困难吗?
如果要拍人像,会不会很吃力?

原帖由 国会菜鸟 于 31-5-2009 10:29 AM 发表
拍舞台和运动会有困难吗?
如果要拍人像,会不会很吃力?

拍人像的散景还不错
不过定焦要拍运动会就麻烦了。。
不然你考虑比较便宜好用的70-300 VR

其实看你主要拍哪一个比较多咯。。
如果是拍运动会比较多,micro只是偶尔,那就不要拿定焦咯。。

原帖由 新力爱力新 于 31-5-2009 10:34 AM 发表

拍人像的散景还不错
不过定焦要拍运动会就麻烦了。。
不然你考虑比较便宜好用的70-300 VR

其实看你主要拍哪一个比较多咯。。
如果是拍运动会比较多,micro只是偶尔,那就不要拿定焦咯。。

70-300VR 在光线不足的舞台拍摄不是很理想,这也是菜鸟要去大光圈。
至于微距,菜鸟一个月可能只玩3次那样。

想玩玩适马的70-200 f2.8,因为是macro capable,看看微距是不是自己的爱才来买个比较正当的。
但是适马不是 1:1, 是 1:3.5

回复 5# 国会菜鸟 的帖子

还是自己想清楚咯,没有人比你更清楚自己需要什么了。

如果拍舞台比较多就买长焦,偶尔想拍micro的时候跟朋友借一下镜头好了。

Follow Us
80 -200 吧。 105vr 用到的机会比较少。

原帖由 jeffobt 于 31-5-2009 10:59 AM 发表
80 -200 吧。 105vr 用到的机会比较少。

菜鸟用的是D90, Nikkor 80-200 F2.8 用在D90 AF 会很慢,很震动吗?
因为D700, D3 和 D3x 的内置马达比D300和D90来的快。
这样要拍运动不是不能了吗

原帖由 新力爱力新 于 31-5-2009 10:52 AM 发表
还是自己想清楚咯,没有人比你更清楚自己需要什么了。

如果拍舞台比较多就买长焦,偶尔想拍micro的时候跟朋友借一下镜头好了。

如果不说微距,单单长焦就有3款了,菜鸟没考虑腾龙是因为AF很慢而且弱光会hunt。
适马的二手价会高吗? 怕到时候要卖没有market.

原帖由 国会菜鸟 于 31-5-2009 11:08 AM 发表

如果不说微距,单单长焦就有3款了,菜鸟没考虑腾龙是因为AF很慢而且弱光会hunt。
适马的二手价会高吗? 怕到时候要卖没有market.

paiseh,我没什么研究第三厂的镜头
如果要保值的话就拿原厂比较好咯

我是用sigma 100-300 f4 ,它的对焦快和静。也很sharp. 你可以参考我的贴。nikon D300 俱乐部。 sigma 二手价当然不比nikon来得好咯。当然买镜头也是要使自己用的久才买的。不然就别买咯。所以要看你比较喜欢那一支咯。

买一个macro converter咯...   不过效果没有macro lens这么好

原帖由 jeffobt 于 31-5-2009 11:33 AM 发表
我是用sigma 100-300 f4 ,它的对焦快和静。也很sharp. 你可以参考我的贴。nikon D300 俱乐部。 sigma 二手价当然不比nikon来得好咯。当然买镜头也是要使自己用的久才买的。不然就别买咯。所以要看你比较喜欢那一支咯 ...

我看了你的照片,照片锐利,但终觉得bokeh不够奶。
nikkor 80-200 f2.8 的 optic 是一级棒的,但是确实1997年的作品,而适马的是2007年,两者相差10年,但是nikkor的就是输在AF方面。如果我只是要拍静物,我肯定拿前者,但是考虑到如果要拍舞台之类的,怕D90的内置马达迟钝。

原帖由 CrystalFreakz 于 31-5-2009 11:39 AM 发表
买一个macro converter咯...   不过效果没有macro lens这么好

用close up filter 行吗?

回复 13# 国会菜鸟 的帖子

bokeh f4 当然不比 f2.8 来得好咯。 那我觉得你心中要得就是80-200 了。   就上吧!

原帖由 jeffobt 于 31-5-2009 11:56 AM 发表
bokeh f4 当然不比 f2.8 来得好咯。 那我觉得你心中要得就是80-200 了。   就上吧!

200mm f2.8 和 300mm f4 的差别应该不大,是吗?
菜鸟还没拿下主意,因为两个价钱都很相近,nikkor 80-200 f2.8 还贵了点。。
如果我是D300用户,应该没顾虑了。。

300f4 应该要rm5000. 80-200 就便宜很多了。

N80-200/2.8,小黑三在70-150的焦段都很锐,BOKEH方面还算油滑。除了人像,拍实物不建议全开2.8,锐利略降。200处AF较逊,容易跑。建议200尽量用MF。

原帖由 国会菜鸟 于 31-5-2009 12:04 PM 发表

200mm f2.8 和 300mm f4 的差别应该不大,是吗?
菜鸟还没拿下主意,因为两个价钱都很相近,nikkor 80-200 f2.8 还贵了点。。
如果我是D300用户,应该没顾虑了。。

D300有AF微调,12只镜头自动计录,基本上解决了全部AF迷焦问题。300F4是NIKON给平民恩典,也是昂贵大炮的诱饵。

原帖由 国会菜鸟 于 31-5-2009 11:52 AM 发表

用close up filter 行吗?

如果你有能力上小黑,close up filter不是你那杯茶,用Extension Tube Set 可保持画质。