佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

来来来,我们来搞一下图片研讨会~

最近看了纽约摄影学院教材以后,也开始玩起摄影了,也稍微对摄影有所心得。看了论坛那么多个贴,比较少有专门一个贴来研究其构图和如何做改进的。大多都是贴一堆照片来炫而已。评论得少,而赞美的多。希望能抛砖一下引得各位高手来互相讨论如何把照片照得+p得更好啦。

ADVERTISEMENT

我自己先来说吧:
1.主题:这个照片我的主题是想要把双峰塔的宏伟给拍下来
2.主体:双峰塔+蓝天白云,为突出双峰塔的高耸,就用歪斜的角度来取得夸张的透视来拍摄下来的。
3.简洁:主体较少看起来也比较简洁

评语:个人觉得这个照片不太好。因为左边的光污染较为重,会让整体的光色偏向左边,而右边的的白云则不够突出整块,感觉好像残缺了什么。
构图方面的话如果能再把白云多一些的抓进去,双峰塔能再往中间靠一些,还有注意阳光的照射光线的话,或许还会来得更好。

( 自己其实也不太懂自己在说什么了)

其实 哦 。。。在 作品区 就 很多 ”毒舌“  了 。。。呵呵

一边的 jagung 给你砍了 ~~
而且 白云 变成了 负担,因为 破坏了 照片的 引入点
换个角度吧 。。。

角度不错.....

你拍的jagung就好像箭头那样, 把看的人指向一个点.....

败笔是那个吸引人的"点"没有出现......

如果那个点换成飞机.....会不会有看头一点..??

这样的角度好吗?
这张照片,主题不够突出。
照片有点不平衡。
拍了很多次KLCC,还想向各位请教,在那里拍摄会比较美?!
那天earth hour你们有谁去拍摄吗?

回复 5# kaddish 的帖子

就算这是照片,但角度看了都感觉颈酸酸的。

走到对面的 Public Bank 拍可以拍全貌。

Follow Us