佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

就快被告上法庭

本人在十年前报名读一间私立大学的课程,可是半年后因为经济不允许而被避停学。当时没有办停学手序害到现在被该大学追讨一个学期的学费。他们这样做合理吗?还说要把我进黑名单?有这回事吗?我可以怎样解决这问题(没能力一次过还完)

原帖由 boy 于 25-5-2009 05:16 PM 发表
本人在十年前报名读一间私立大学的课程,可是半年后因为经济不允许而被避停学。当时没有办停学手序害到现在被该大学追讨一个学期的学费。他们这样做合理吗?还说要把我进黑名单?有这回事吗?我可以怎样解决这问题( ...

什么私立大学 ?

一个学期的学费 是多少?

十年前,有很大的可能性   ---- 向你追不回

回复 1# boy 的帖子

任何没以不动产做抵押的债务,一旦超过了六年,那债主是没办法讨回。因为他能采取法律行动的时间已经期满(section 6 of limitation act)。不过,如果在还未6年期满时,你签了任何文件承认此债或者还了部分的债,那么这6年的期限会重新开始。

睬它都傻啦,都已经过了六年追究期限 (Limitation) 。。

回复 2# 王律師 的帖子

可是他们已经委托律師楼向我发律師信说会把我的名字进黑名单,可有此事。是国能大学,学费两千九百多。我感到很害怕了。

回复 3# LazyQueen 的帖子

那我是不是不用理他们的律師信?

Follow Us
原帖由 boy 于 26-5-2009 09:30 AM 发表
可是他们已经委托律師楼向我发律師信说会把我的名字进黑名单,可有此事。是国能大学,学费两千九百多。我感到很害怕了。

2900+? 不用睬它。

大家好像在教“坏”人

回复 8# 王律師 的帖子

王律師,请问我现在有什么办法,请帮帮我

回复 9# boy 的帖子

那么多人已给了你意见啦

回复 10# 王律師 的帖子

这是我收到的信件内容

BAHAWA PIHAK KAMI TELAH DIARAHKAN UNTUK MENUNTUT DARIPADA TUAN/PUAN KESELURUHAN JUMLAH TUNGGAKAN PINJAMAN DALAM TEMPOH 14 HARI DARI TARIKH NOTIS INI DIKELUARKAN.

JIKA TUAN GAGAL UNTUK MENJELASKAN TUNGGAKAN TERSEBUT DALAM TEMPOH YANG DITETAPKAN, UNIVERSITI TENAGA NASIONAL AKAN MENGAMBIL TINDAKAN UNDANG-UNDANG BAGI MENUNTUT JUMLAH TESEBUT TERMASUK MEMFAILKAN SAMAN DI MAHKAMAH YANG MUNGKIN AKAN MENYEBEKAN TUA DISEARAIHITAM. DI SAMPING ITU,SEGALA KOS DAN PERBELANJAAN BERKAITAN DENGAN TINDAKAN UNDANG UNDANG AKAN DITANGGUNG SEPENUHNYA OLEH TUAN
请问我要怎样做?谢谢你。

回复 11# boy 的帖子

为什么有 "TUNGGAKAN PINJAMAN" ?
有簽 agreement ?

不要紧

如果你很肯定是超过6年, 如大家說, 不用理他, 不必回信

如果要 sarcastic 一点, 想回信, 可以说:-

“Saya menafi berhutang RMxxx kepada anakguam tuan, di mana tuntutan anakguam tuan tersebut jelasnya adalah dihadkan oleh Akta Had Masa 1953.”

要告你早就告啦,还跟你讲那么多咩,摆明就是看你不懂法律想吓下你回水啦。。

我最看不顺眼这些 Private Collection Agency ,收到这些烂炭的信,我都拿去包狗屎。。

如果我沒有猜錯,那应該是最近被 audit 时,auditors raised 了一 些 audit issues, 所以 finance department / credit control department 开始作工。
Before 要write off as bad debts, 必須 show 他們已经尽人事了。

以前我做 audit 的时候,看都看到麻木了。

回复 13# ~濠江龙~ 的帖子

谢谢各位大大帮忙,有机会请你们喝茶聊天

回复 14# tanglk 的帖子

谢谢各位大大帮忙,有机会请你们喝茶聊天

好奇问下,关于那六年追究期限,
如果PTPTN人家六年没还过,PTPTN也没出律师信,那么讲就不用还了咯?

给你们提起。。。。我还欠学院10k还没还~~年年一封NOD给我我都没有鸟他tim。。。。还没过limitation

没有钱还债~~~囧

回复 18# kaiyet 的帖子

你上法庭时, 通知一声, 我叫记者一起去见你
顺便拍照留念

原帖由 王律師 于 28-5-2009 04:08 PM 发表
你上法庭时, 通知一声, 我叫记者一起去见你
顺便拍照留念

转告楼主,如果可以的话~~ 我也要去参一脚,热闹下。