佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要搞好math t

如果要搞好form 6 math t,有什么form 4,5 的basic一定要掌握的吗?

这是一定的!

原帖由 ★平常★ 于 24-5-2009 08:21 PM 发表
这是一定的!

全部form 4和form 5的basic都要哦?

当然啦~~!
不然form 4和form 5的basic学来做么~~

=,=f4@f5
我还是blurblur@@
现在对f6的math S
爱死料咯

好像都要耶。。没有哪一课是可以忽略的。。

Follow Us
而且还是add math跟math一定要懂。
你现在可以去看看你的math s/t paper 1&2是有什么chapter。
然后就去翻翻你的form 4和form5那些有关系的。

原帖由 shelvin_tys 于 24-5-2009 08:10 PM 发表
如果要搞好form 6 math t,有什么form 4,5 的basic一定要掌握的吗?
其实不掌握也没关系的,只是你在中六的日子会非常痛苦,就像我!!
所以最好掌握好!!是掌握math&add math!!

原帖由 乖乖小孩 于 25-5-2009 10:53 AM 发表
其实不掌握也没关系的,只是你在中六的日子会非常痛苦,就像我!!
所以最好掌握好!!是掌握math&add math!!

开学到现在已经开始觉得好痛苦~
毕竟我很差,我在form 4和form 5可以说是没有学过add math~
我打算利用接下来的两个星期假期来恶补,虽然要用几个星期来学回两年的add math有点不可能,不过也真的没有办法了,看着题目,脑袋完全空白,真的很难受~

可以找回以前的参考书来看看,重温一下以前所上过的。。。 这样会比较容易明白。。

还记得当时的我是把中四和中五放在书桌上,一有不明白的就翻书,还有一点效率的。。。

原帖由 shelvin_tys 于 25-5-2009 05:47 PM 发表
开学到现在已经开始觉得好痛苦~
毕竟我很差,我在form 4和form 5可以说是没有学过add math~
我打算利用接下来的两个星期假期来恶补,虽然要用几个星期来学回两年的add math有点不可能,不过也真的没有办法了, ...

的确耶。我读math s的一些朋友也是
complete the square,quadratic graph对他们来说,很陌生一下
我觉得他们学differentiation,integration应该会很痛苦
可以买回spm的书来看啊。。
spm区里有个add math帖by乙劍真人
里面的notes都非常棒哦,可以去参考