佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拉曼读STPM?有何意见?

在拉曼读STPM
有什么意见吗??
各位
那边大概的环境是怎样的?

回复 1# 晓J 的帖子

laman是A-level,有stpm吗???

原帖由 bleach31 于 19-5-2009 10:02 PM 发表
laman是A-level,有stpm吗???

好像还蛮多人不知道拉曼有STPM的
当然有啊

TARC-SPUS 的中六, 个人感觉一样, 都要靠自己。
以前我们都是下KL补习的。
还有你要受得了诱惑,不可以整天喝茶, 偶尔还好。

原帖由 alvin_cy 于 19-5-2009 11:10 PM 发表
TARC-SPUS 的中六, 个人感觉一样, 都要靠自己。
以前我们都是下KL补习的。
还有你要受得了诱惑,不可以整天喝茶, 偶尔还好。

其实什么是SPUS??
我每次看到却不明白什么意思
我当然明白STPM不是玩玩的
要读就要真的努力了

进来回复下好吗

Follow Us
原帖由 晓J 于 19-5-2009 11:34 PM 发表

其实什么是SPUS??
我每次看到却不明白什么意思
我当然明白STPM不是玩玩的
要读就要真的努力了

SPUS 就是 拉曼总院的 school of pre u studies,
真的要努力, 也要会考试。

原帖由 alvin_cy 于 19-5-2009 11:46 PM 发表

SPUS 就是 拉曼总院的 school of pre u studies,
真的要努力, 也要会考试。

那在里面读和外面其实有什么的不一样???
老师都如何呢??
听说学生人数不是很多,这是好事还是坏事呢?
我觉得学生少不错下的,可以有机会发问

原帖由 晓J 于 19-5-2009 11:51 PM 发表

那在里面读和外面其实有什么的不一样???
老师都如何呢??
听说学生人数不是很多,这是好事还是坏事呢?
我觉得学生少不错下的,可以有机会发问

不如你问问看这里有没有SPUS的学生, 还有去拉曼那边开个贴来问。
有一些批判的东西我想讲, 不晓得可以电话聊吗?

我不是有问题才去拉曼的
政府有派到我家附近的
我也拿到我喜欢的文科
可是学校所给我的学校我不是很喜欢
并不是很好噢
所以我才去那边读的

原帖由 alvin_cy 于 20-5-2009 12:06 AM 发表

不如你问问看这里有没有SPUS的学生, 还有去拉曼那边开个贴来问。
有一些批判的东西我想讲, 不晓得可以电话聊吗?

其实我已经在拉曼那边发帖问了
可是那边好像根本没什么人给回应
这里我之前也不知道的
只是偶然才知道有这个地方的
所以才在这里开帖的
还是你加我MSN
我也正有此意

原帖由 晓J 于 20-5-2009 12:09 AM 发表

这里我之前也不知道的
所以才在这里开帖的
还是你加我MSN
我也正有此意

好吧: zhengyichang@hotmail.com

顺道告诉你 文科进大学 3.0 以上, 理科如果你要选科最好也是 3.3 以上。 muet band 4

原帖由 alvin_cy 于 20-5-2009 12:16 AM 发表

顺道告诉你 文科进大学 3.0 以上, 理科如果你要选科最好也是 3.3 以上。 muet band 4

我加你了
你nudge我
我太多朋友了
找不到你

原帖由 alvin_cy 于 20-5-2009 12:16 AM 发表

不要在这边误人子弟。。
理科2.00的人都可以拿到。。子要你肯填那些不出名的大学。。
如果要保险一些最好2.50多数会进到。。
文科会比起理科难拿一些。。
文科需要的成绩会比较高。。
谁说要band4的?
我band 3 还进usm engineering。。

不要在这边误人子弟。。
理科2.00的人都可以拿到。。子要你肯填那些不出名的大学。。
谁说要band4的?
我band 3 还进usm engineering。。

原帖由 Mentos 于 20-5-2009 02:40 PM 发表

不要在这边误人子弟。。
谁说要band4的?
我ban ...

恭喜, 恭喜, 好好加油!

原帖由 Mentos 于 20-5-2009 02:40 PM 发表

不要在这边误人子弟。。
谁说要band4的?
我ban ...

请问你当年是哪个年代的事?现在用来做参考标准可以行得通吗?

原帖由 晓J 于 20-5-2009 12:09 AM 发表

这里我之前也不知道的
所以才在这里开帖的
还是你加我MSN
我也正有此意

我你没在msn, 我问过了, 文科吗, 有些学生是来过时间的, 看你要不要去了。

还有一个:

"里面的老师和国中没有什么不一样, 都还好咯"

帮你找来的资料:

http://edu.sinchew-i.com/edqa.shtml?edqa01.html

與國立考生地位同等
私立考生憑成績進大學
updated:2002/11/29 16:22 MYT

許良鉦答愛麗:

Q:我是一名就讀拉曼學院的中六生,選讀數學、會計及經濟組合,請問拉曼學院的中六生會否比政府學校的中六生難進大學?

A:拉曼學院的大學先修班學生屬於私立考生,而任何私立考生和政府考生的STPM成績都是一樣的。他們在被遴選進入本地大學的時候,將擁有同等地位,以STPM的成績作為首要的錄取條件。

你千萬不要因為本身是私立考生,就認為自己輸人一等,事實上沒有這回事。

Q:進入大學的條件是否只根據STPM成績?還是SPM成績同時也受考慮?我的英語在SPM沒有credit又如何?

A:基本上,被大學錄取的先決條件是SPM國文必須優等和STPM普通試卷必須及格的條件會先受到考慮,然後是STPM的科目選擇和總積分,接下來是STPM個別試卷的平均分數,以及最後才是申請者的課外活動表現分數。

SPM英文必須優等的條件只有在特定的學系,如法律系和英語教育系才會有這樣的規定。

Q:我的SPM英語會否影響進入大學的機會?

A:只要你不是申請法律系或是英語教育系,便不會有任何問題。

Q:如果我在MUET考獲band 3以上的成績,那麼還需要根據SPM的英文成績嗎?

A:MUET的成績并不能夠取代SPM英文必須優等的成績。只有STPM英文科目及格的成績才能夠取代。

Q:如果我的STPM考得很理想,但SPM成績不太好,進入大學的機會高嗎?

A:你并不需要太過于擔心SPM的英文成績,它并不會影響你申請進入本地大學。

Q:我的SPM成績是會計1A、經濟1A、高級數學2A、數學1A及英語7D。如果STPM成績不錯的話,申請工商管理或會計系,可以嗎?或者說以我的條件,你認為我還可以選擇甚麼科系?

A:如果你的STPM成績不錯的話,要申請本地大學的商業管理或會計系并不會受到SPM英文科7D成績的影響,不過以目前英文的重要性,我希望你能加強本身的英文水平,努力在MUET爭取至少Band 3的成績。

你的數學、經濟和會計科目都很強,非常適合申請本地大學的這一類學系,所以你一定要加倍努力,以考獲足夠的STPM積分來和其他申請者競爭這類學系的有限學額。

原帖由 WenFeng55 于 20-5-2009 04:42 PM 发表

请问你当年是哪个年代的事?现在用来做参考标准可以行得通吗?

我才进了大学一年而已..