佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

音乐制作专区

我想做关于专业音乐制作的讨论。
原本此类的讨论应该在《音乐歌厅》->《音乐百科》里。
《音乐百科》
曲风、录音、编曲、音乐的文化背景等。

但是,音乐百科太杂了,不专。
翻了好几页,都是讨论音乐分类历史,找歌,歌唱技巧讨论,好歌介绍,哪里学乐器,哪里有老师之类。
讨论的范围实在是太广了。

但是纵然茫茫帖海,也有一部分群众讨论音乐制作的帖子

这类讨论的帖子数量少,却并不表示很少人想了解音乐制作。
帖子少是因为进去音乐百科的人,大多数都是讨论其他的东西。(请看上面)
反之,更多爱好创作的朋友,都想了解/研讨/交流,却苦于无处下手。

请看我在创作论坛开的帖子 《想学电脑编曲的人进来》

完全没有电脑编曲基础,跟我报名学的人,至少有36人。
不包括那些本身已经会了的人,也不包括大马专业和业余的编曲/混音师,创作人和制作人。
他们很少进去音乐区,是因为根本就没有地方给他们去讨论和交流。

在外国(中国/台湾),电脑音频/midi制作可以是独立的一个网站。
至少,也是一个独立的专区。
请看:

在佳礼,摄影有自己的专区,电脑有自己的专区。
为什么音乐制作这么技术性的讨论没有自己的专区?

音乐制作包括很多很技术性的讨论,范围区域也很广,简略后大概如下:

编曲 / 拾音/ 录音 / 缩混 (后期制作 mixing & mastering)
硬件设备(音箱 / 耳机 / 监听器 / mixer / mic / preAmp)
Vsti插件/软件/硬件 (水果FL Studio / ACID Pro / Reason / LIVE / Cakewalk / SONAR / Nuendo / Cubase SX / Pro Tools / Logic Pro)
作品分享

创作的水准其实和编曲/混音/制作息息相关,台湾的创作人可以说50%以上都懂得电脑编曲的,业余歌手也至少懂得些许专业的录音技巧。
马来西亚呢,大概5%吧。
而且一半以上是靠混的。(以致本地的作品编曲混音都是。。

热心做音乐的人都是从外国那边偷师回来的,东摸摸,西摸摸,再加上自己揣摩,才学了些半桶水不到的皮毛。
为什么我们不在马来西亚最大的论坛讨论,要去其他中国台湾的论坛呢?

是时候提升创作风气和品质了吧?

也许开始时参与的人会比较少,但是,也总该有个开始吧?
我们连台湾音乐都输几条街了,更不用说西洋音乐吧。
此时不学,更待何时?

不太懂音乐制作,应该音乐系的朋友比较有这方面的知识吧!

对喜欢创作的朋友来说很重要的。。
当然也包括音乐系的朋友。。
还有想在音乐这一行吃饭的朋友。。
还有喜欢唱歌录音的朋友。。

对喜欢创作的朋友来说很重要的。。
当然也包括音乐系的朋友。。
还有想在音乐这一行吃饭的朋友。。
还有喜欢唱歌录音的朋友

老兄,
來支持你啦
加油
大馬需要有水準的音樂製作

对啊,早就应该设立类似的专区,以往的都太杂乱了

Follow Us
狂顶,觉得非常需要类似的专区,让我们能从懂得人得到知识。。。

支持!!!

嘻嘻, 很好! 早该这样! 支持

这个建议不错,我也来支持!!

明白了...要支持!

表示支持。

让喜欢创作/音乐的人们能够交流分享。(:

我认为....
坚决的需要!!!
一定要的啦.........
plSss..

虽然我是拿笔..

鼎力支持。。。 。 。。 。 。虽然我已经隐退江湖了。。

说不定有一天我会重出江湖的哦。。

原帖由 tinycat 于 1-5-2009 07:26 PM 发表
鼎力支持。。。 。 。。 。 。虽然我已经隐退江湖了。。

说不定有一天我会重出江湖的哦。。

等宝宝长大就可以从出江湖了 XD

不说什么,支持~

我是初学者~ 想了解更多录音,编曲的知识```
支持~顶吖

我也是在這裡找不到地方學習,所以才想放棄的。也不是說我沒找其他網站,但畢竟自己雖對音樂有熱誠,基本卻完全不懂。假如有個專區可讓新手慢慢上步,我會大力支持,並讓大家肯定我的熱誠!頂啊~~~

支持楼主
如果有<音乐制作>就方便交流 提供学习跟讨论的空间
这可以大大提升会员的制作能力 带动 <创作空间> 有更多好质量的作品

支持楼主
如果有<音乐制作>就方便交流 提供学习跟讨论的空间
这可以大大提升会员的制作能力 带动 <创作空间> 有更多好质量的作品