佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

国内政经扣分制度有问题

关闭 [复制链接]
三连灌扣5分,四连灌扣10分,结果我被扣了15分。
可是疑问就出来了, 如果一个人犯了4连灌,是扣10分没错啊,可是都没有三连灌哪来四连灌呢?
这样扣法是有问题的。
版主可以为了解答吗?

看来问了也白问,版主都不想理

这个扣分的用意是:
三连灌 = -5  ==>三连灌是很容易一下子疏忽而发生的。
四连灌 = -10  ==> 也未免太疏忽了。
五连灌 = -15 ==> 是否没读过版规??
六连灌 = -20 ==> 是没读过版规,还是有意犯规??

四连灌是一共扣15分没错。
分开处置只是让版主有个纪录。
如果令你混扰,你可以当4连灌 = 扣15分来看待。

报告是我按的。。。
我按报告前已经提醒楼主编辑,可是楼主坚持让版主来处理。。。
现在又带上来疑难。。。

再来,论坛速度非常不稳定,导致很多网友"三连灌",有的网友还来不及处理,请问是否应该以三连灌直接扣分,还是通知网友自行删除呢?因为论坛速度不稳定,有时候我们refresh两次还不能出现,有时候到第二天我才知道自己就这样"三连灌"。只怕我们这样无形中背上"疏忽"的罪名而被扣分,那真的很不值得啦。因为三连灌并不是我们要的,是论坛不稳定,害大家refresh, refresh再refresh。

原帖由 辉文 于 25-4-2009 08:47 PM 发表
再来,论坛速度非常不稳定,导致很多网友"三连灌",有的网友还来不及处理,请问是否应该以三连灌直接扣分,还是通知网友自行删除呢?因为论坛速度不稳定,有时候我们refresh两次还不能出现,有时候到第二天我才知道 ...

近来论坛的确非常不稳定, 常常出现几连灌。

不过版主也应该说明灌水的定义, 让新网友知道何谓灌水。

Follow Us
政经版主不如认真搞好论坛,多一点处罚以下这种网友,而不是处罚那些认真讨论的网友。

原帖由 随风而来。 于 25-4-2009 10:20 PM 发表

我看只有你失望吧了,真是子孙根的Super Fan
、-

http://cforum4.cari.com.my/viewt ... age%3D1#pid59741810

原帖由 辉文 于 25-4-2009 08:47 PM 发表
再来,论坛速度非常不稳定,导致很多网友"三连灌",有的网友还来不及处理,请问是否应该以三连灌直接扣分,还是通知网友自行删除呢?因为论坛速度不稳定,有时候我们refresh两次还不能出现,有时候到第二天我才知道 ...

因为网络速度的问题而导致多帖重复,都不会受到处置。不算连灌。这些通常都直接删除算了。

三连灌或者以上,应该是对哪些帖都不同的CASE。。

原帖由 OPO 于 26-4-2009 12:30 AM 发表

因为网络速度的问题而导致多帖重复,都不会受到处置。不算连灌。这些通常都直接删除算了。

三连灌或者以上,应该是对哪些帖都不同的CASE。。

三连灌或者以上,应该是对哪些帖都不同的CASE。>>> 什么意思, 可以说明白一点吗?

楼主4个回复的内容都不一样。。。
你觉得?

原帖由 milolow 于 26-4-2009 02:11 AM 发表
三连灌或者以上,应该是对哪些帖都不同的CASE。>>> 什么意思, 可以说明白一点吗?

简单的说法:卡帖造成的三连灌,同一个帖因为卡帖,REFRESH而出现多次,因为是系统问题,不算三连灌。

除非有迹象显示该网友是有意为之,故意重复发帖。

opo版主,谢谢你的解释,我了解啦

zhiwei81网友,我不是指责你啦,只是不明白为什么扣分的制度才上来这里问的

原帖由 zhiwei81 于 26-4-2009 10:49 AM 发表

楼主4个回复的内容都不一样。。。
你觉得?

先谢谢OPO版主回答了我的问题。

至于4个回复内容,我有话想说,除非摆明灌水的那就没话说。可是有时候我们避免长篇大论,只好分两个帖子来回复,最多赚了一份。倘若版主不能接受这样的回复而列为灌水罪,那是不能接受的。有谁要看一个特别长的帖?不如分两个帖来回答更加好。或许版主又增加条例,不准长篇大论,天啊,怎么会有那么多规则?

回复 13# 辉文 的帖子

个人的看法/做法:
如果都是超过一两百个字,不是摆明灌水的。俺会
1) 视若无睹。(如果言论精采,合情合理,不是离题灌水的讨论。每个都近千字)
2) 劝网友更正,合并。(如果都不太长)。
3) 直接帮网友更正。
4) 扣分后告诉网友,更正后可以撤销扣分。

毕竟,俺认为这个三连灌,四连灌,只志在让网友尽量节省版幅。

谢谢OPO抽空的回复。

关于三连灌的问题,令我想起以前担任版主的时候面对过一个问题,就是网友会先转贴文章,然后第二个帖才开始发表个人感想。严格说来是不能接受,不过有些网友希望转贴全文给大家看,然后才发表个人感受。所以我们以前处理方面,仍然受到网友的反对。不晓得现任政经文教版主,例如OPO有没有面对这问题。

其实我个人认为有时候希望大家自己能去观看原文,实在没必要将全文转载论坛里,然而就有更多空间发表自己的想法。然而另外一批人看,不会看完全文之后,才知道不是楼主自己创作的。弹性处理归弹性处理,有时候希望版主能够鼓励网友多多发表自己的看法,尽量减少转帖文章。

原帖由 lectan 于 26-4-2009 03:48 PM 发表
opo版主,谢谢你的解释,我了解啦

zhiwei81网友,我不是指责你啦,只是不明白为什么扣分的制度才上来这里问的

我知道,我明白,不过我还是需要举手承认。。。
原帖由 辉文 于 26-4-2009 09:24 PM 发表

先谢谢OPO版主回答了我的问题。

至于4个回复内容,我有话想说,除非摆明灌水的那就没话说。可是有时候我们避免长篇大论,只好分两个帖子来回复,最多赚了一份。倘若版主不能接受这样的回复而列为灌水罪,那是 ...

4个回复是:引用4个网友的发表来回复,内容简单,绝对不会因为集中在一个帖而造成阅读困难。。。

回复 15# 辉文 的帖子

沒有遇到這種情況。。或者﹐沒留意到這個問題。

俺個人覺得﹐只要轉帖有引言﹐有討論性﹐一個帖還是兩個帖﹐是整篇還是一小段﹐都不是問題。

青菜萝卜﹐各有所好。不想刻意去限制/控制網友怎樣開帖。

原帖由 OPO 于 27-4-2009 10:23 AM 发表
沒有遇到這種情況。。或者﹐沒留意到這個問題。

俺個人覺得﹐只要轉帖有引言﹐有討論性﹐一個帖還是兩個帖﹐是整篇還是一小段﹐都不是問題。

青菜萝卜﹐各有所好。不想刻意去限制/控制網友怎樣開帖。

蓝色的,有时看见没有引言,或引言马虎的,但转贴的帖子内容/话题很有讨论空间的话,神凤的发鸡盲病都会发作的,看不到,看不到。。。