佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁已申请ptptn了吗?

收到官方寄来的卡后,最好是什么时候上网申请?
什么时候申请会比较好?怕临时申请会面对一些问题。

还没有勒~ 不是要开sspn户口先吗~
其实我也是不是很懂~

对呀。是要先开sspn acc then buy the pin no..
我已买了,所以想问问看我现在该做什么。。
怕到时才去申请会有点慢了。

原帖由 XiaoEi 于 2009-4-20 11:47 AM 发表
对呀。是要先开sspn acc then buy the pin no..
我已买了,所以想问问看我现在该做什么。。
怕到时才去申请会有点慢了。

sspn需要2星期来matang户口~所以。。。。。。。。。。。。。

所以呢??我已收到那张卡了耶..

原帖由 XiaoEi 于 24-4-2009 09:40 PM 发表
所以呢??我已收到那张卡了耶..

你收到卡啦?
你几时去申请的?
你又几时收到那张卡的?

我30-3-09去申请的,可是到现在什么东西都还没收到咧。。。。。。

Follow Us
昨天收到信了。。但没卡的。。说迪lulus看

我也收到信了。。。。。

不过,卡还没有收到。。。

那信说,我的sspn户口lulus了。。。。

那卡弄好后会尽快寄来我家。。。。。。

是不是有了卡后就可以存钱进去呢?

要存多少啊?

urm.. 打扰一下,我到目前为止什么都不懂,什么都没做。。
请问一下,如果我要申请 PTPTN, 我现在唯一能够做的就是申请 SSPN account 吗?
什么 bank 可以申请?然后其他的就等进了大学后才做吗?
谢谢。。

原帖由 vinclam 于 28-4-2009 07:18 PM 发表
urm.. 打扰一下,我到目前为止什么都不懂,什么都没做。。
请问一下,如果我要申请 PTPTN, 我现在唯一能够做的就是申请 SSPN account 吗?
什么 bank 可以申请?然后其他的就等进了大学后才做吗?
谢谢。。

要申请ptptn的其中一个条件是你必须要有sspn account先。所以你先要去开sspn account。因为sspn要两个星期来matang。

Di mana akaun SSPN boleh dibuka?
Akaun SSPN boleh di buka di kaunter One Stop Center PTPTN di KL
Sentral atau semasa promosi bergerak SSPN. Selain itu, ianya juga boleh
dibuka melalui ejen-ejen kutipan yang dilantik seperti:
i. Bank Simpanan Nasional;
ii. Bank Kerjasama Rakyat Malaysia Berhad;
iii. Bank Pertanian Malaysia;
iv. Bank CIMB (dahulunya Bumiputra-Commerce Bank Berhad);
v. Bank Islam Malaysia Berhad; dan
vi. Maybank.
以上的地方都可以开到sspn account的。我是在BSN开sspn account的。

希望可以帮到你吧。还有记得带一张复印IC,你自己的IC,和RM20.00去。千万不要两手空空去啊。。。

卡帖???

我已申请了!!可是已经过了一个月也还没收到!!有哪位是申请CIMB的??

原帖由 peiyee0814 于 28-4-2009 08:39 PM 发表

要申请ptptn的其中一个条件是你必须要有sspn account先。所以你先要去开sspn account。因为sspn要两个星期来matang。

Di mana akaun SSPN boleh dibuka?Akaun SSPN boleh di buka di kaunter One Stop Ce ...

Ooo.. 原来 MayBank 也可以噢。。谢谢你,那我会去 MayBank 申请了哦。。

回复 12# isaacckl 的帖子

再等等吧!差不多一个多月后,就会收到信了!卡就没那么快。

其实只要你开sspn户口后,就没什么需要做了。因为当你进了大学,就有fasy会教你做了。如果你还是不放心,可以去www.ptptn.gov.my.查看他的申请日期。