佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

今早看到一只可爱的小狗在我面前给过车辗了过去。。

今天的心情很低沉。。。今天当像往时一样早上上班的时候,当要到达公司的时候,在公司正对面的大马路我看到两只很熟的影子。。仔细一样原来是两只小狗正在来回大马路中间的一条隔离砖上玩着!路旁边有只母狗在很彷徨着看着一对心爱的孩子们但又过不到马路(因为早上这时候蛮多车下)!当时我心就在想不知这两只小狗会不会有危险啊?(哦~!话说回来这对小狗和母狗我是认得的,因为它们就是在我公司的楼下每天溜达的流浪狗来的。。我看着母狗从还没有到了生了两只小狗,我不算和它们很Close。。不过那母狗和小狗从来不怕陌生人,有时我上班或是放工是都会看到它们。。我还会和小狗玩一玩下。。)当我弯了一圈进入了公司里面的那条小路时,我又很担心的望了外面的一条大路一下。。当我一望时,我整个人傻掉了。。我看见一只小狗跑着回来到了妈妈的身边,但。。。另一只就已经在。。已经在马路上躺在了。。我马上就停下了摩托然后下去看。。那只小狗的身体还在不停的抽筋。。血从嘴里流了出来!!我看到都很心疼。。当时我就马上跑去马路中间看它。。发现他应该是头部被车辗了过去。。没得救了!我怕它过后会给在马路上的车辆继续在辗了过去,所以赶快的抱了起来移到马路傍的大树下。。看着这只小狗全身在不停的抽筋的样子我真的感到很心疼。。。看着过去很活泼蹦蹦跳跳的的小家伙就这样的完了我整个心都Down了下来。。看着母狗在遥远的路傍但不敢走回来。。。我不知道当时母狗的心情会是怎样。。?我不知道。。因为我自己也不知道要如何面对这种突发的事件!!我看着这小狗已经是没得救了。。。知道它的母亲是很想过来看它的小孩,所以我也只好默然的走开了。。。

回复 1# Merbok 的帖子

看见了这样的情形你一定很伤心的,我看了,幻想那情形都感到痛心,我看那母狗定很伤心了

我很理解你的心情, 毕竟我也曾亲眼看过我的狗被车撞...
流浪狗的悲哀, 我们能做为他们做什么...

那小狗还很小啊。。。
才两个月大而已。。
什么也不知道的啊。。。
一出世就是流浪狗了耶。。
怎么又要面对酱残忍的事实。。

我光想象就已经很心痛了。。。。
楼主谢谢你把他抱去旁边,不然其他车。。

那么天真的小狗狗为什么要受到这样的痛苦?
上一分钟他明明还很开心的在玩。。怎么知道下一秒会

无助。。猫或狗都一样。。不知道该怎么办。。

回复 5# RAIN的老婆 的帖子

就是啊,都不知怎么帮它们啊

Follow Us
帮流浪猫狗结扎是最好的解决办法,我觉得。。
因为就是因交配而每年繁殖大量的流浪猫狗,
而遇上危险的猫狗也自然变多。。一直无止境的发生这些悲剧。。

流浪狗狗的問題
應該要即時幫助
慢了一天 晚了一夜
牠們的生命也許就在那一瞬間消失

一個人 或 一個團体的力量也許有限
所以才需要集合大家的力量
一起分擔 互相配合
沒有辦法領養的 是否可以考慮暫養
家中養了一只的 是否可以考慮再領養一只
等等等
只要是可以讓流浪狗有個安全地方的方法
我們都應該 並 即時 去進行

更希望不論你現在養的是何種狗
下次你想要養狗時
最先考慮領養
而不是購買或培育
朋友或家人想養狗時
也請他們正視流浪狗的困境及需求

躊躇 寞視 忽略
只會讓更多更多的流浪狗
默默的受苦甚至是死亡

千千萬萬的流浪狗及收容中心等待愛的待領養狗狗
正渴望及期待我們為牠們帶來愛

愛牠們嗎?
請即時領養
請帶領朋友家人來領養
請停止無計劃及非專業培育

刚才午饭时间我去看了下。。。当我看到它的时候它的身体已经是硬化了。。
眼睛张开着。。好像是死不瞑目酱。。
当我饭后回来我看到有人在拿着锄头在那边挖洞原来是要埋了那只小狗的尸体。。原来是我公司楼下附件的一家Tayar店的员工。。据我所知那只母狗以前时常在那家店进出的。。老板也是没有去赶它的。。自从有了两只小瓜后,那两只小瓜更是时常在店里进出玩耍。。。看来那个老板和员工对小狗们也有一定程度的感情了。。

回复 9# Merbok 的帖子

那他知道了吗,会伤心吗

回复 8# toonho 的帖子

是我觉的你说的很对,但问题是我们要如何开头呢,也会想领养它们的人,会是否认真的对待它们吗?也许是我想太多了, 不过我也希望尽我所能的帮它们的

不结扎的牺牲品。。。

原帖由 可爱的小麦 于 13-4-2009 02:46 PM 发表
那他知道了吗,会伤心吗

他肯定是知道咯。。不然也不会叫他的员工去锄头挖洞。。

他又没有伤心我就不知道了。。。因为我没有去问他。。

因为我不认识那个老板。。

看了很心痛。。。。

原帖由 可爱的小麦 于 13-4-2009 14:51 发表
是我觉的你说的很对,但问题是我们要如何开头呢,也会想领养它们的人,会是否认真的对待它们吗?也许是我想太多了, 不过我也希望尽我所能的帮它们的

開頭?
只要踏出一步 就是開頭了
當我們眼看 無名 離開我們時
我們心底就有一句: 我們愛得太晚

當發現生活在不安全環境的狗狗時
第一時間 問問身邊的朋友有沒有人願意暫養或領養
平時也打聽有誰要養狗 在心中列一個名單
等到發現流浪狗時 就有據可尋

將狗狗交給一個人
有時是令人擔心的
但我們深信
世上有很多比我們更愛狗的人
(愛是要建立在信任之上)
人間有愛
yanus等狗狗就是這樣找到一個好人家
現在可是幸福呢

在外溜躂的狗狗受到各種危險及病痛 (這里不用流浪狗 因為很多在外的狗狗並不全都是無主的流浪狗)
不是 不結紮的犠牲者
而是 人類不了解愛及生命的犠牲者
沒有計劃培育 會造成溜躂狗
棄養 也會造成溜躂狗
放養 也會造成溜躂狗
亂養 也會增加溜躂狗
重點不應該放在結紮 而是對愛及生命的了解
眼光放寛 要放遠
當我們正視 愛 及 生命 時
我們就知道應該要如何走下去

回复 15# toonho 的帖子

將狗狗交給一個人
有時是令人擔心的
但我們深信
世上有很多比我們更愛狗的人
(愛是要建立在信任之上)

这几句话说得很对,但是TU老板娘的“爱”,似乎不够大方,导致领养人数很少。

回复 9# Merbok 的帖子

你就节哀顺便吧,就好好照顾剩下唯一的小狗别再让它出事。
最好能的话就找人领养它。

我好朋友的狗也是被车撞死的, 她很伤心

我哭了~~
真的很可怜...
它们没一次的过马路...都在冒险....
有可能顺利的过去....但却不能顺利回来....
真的很心疼....也很无助...
你好勇敢...
因为...若是我..我只会哭...也不敢抱它到一旁...我心很想,但我知道我没那胆子....因为...它在痛苦的挣扎...留血.....我会怕....
希望它投胎别在当流浪的畜牲....

今天照常上班到了公司楼下看到了剩下的一只小狗在车底下很无聊的在躺着。。
在之前的是每次我看到的是两只小狗在你追我跑的情况下,很调皮的在互相打架。。。