佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

食品营养系(Nutrition & DIetetics) 交流区

请问佳礼有念营养系的学生吗?
发表一下你对此系的看法好吗?
例如:它是不是热门科系?会很难申请到吗?
哪间大学的教授或设备比较好呢?会难读吗?
要背很多东西?毕业生的前景如何呢?

无论你是本地大学生或是出国留学的自己人...欢迎你来分享...
天南地北,只要是跟营养系有关的,你都能无所不谈。

饮食治疗系(Dietetics)简介

饮食治疗学是一门结合了疾病学、营养评估、药物学、临床处治、生理学等学问的科系。此科系的学生将学习运用食物来预防和治疗疾病,即透过为病人设计餐单,从而协助该病人摄取适当的营养;进而帮助病人改善及控制病情,并提高病人的生活素质。

此科系的课程内容包括了基本生物及化学、临床生物及化学、人体生理学、解剖学、药理学、微生物学、营养免疫学、饮食治疗、营养学、临床营养学、食物成分分析、饮食与新陈代谢、社会文化与饮食习惯、食品安全、营养与药物的关系、营养咨询与辅导等等。

毕业生一般可在政府或私人医院、老人院、孤儿院等担任饮食治疗师。除此之外,也可以在政府研究机构,如MARDI、PORIM、IMR等从事行政或研究的工作,又或选择在私人界的医药研究组织、食品工厂、农业研究或相关的企业里担任研究或分析人员。

开办相关科系的大学:

国立大专(IPTA)

国大(UKM) >> 饮食治疗学荣誉学士学位  Sarjana Muda Dietetik dengan Kepujian
博大(UPM) >> 饮食治疗学士学位 Bacelor Sains(Dietetik)
理大(USM) >> 卫生学士学位(饮食治疗学) Ijazah Sarjana Muda Sains Kesihatan(Dietetik)

私立大专(IPTS)

国际医药大学(IMU) >> Bachelor of Nutrition and Dietetics (newly introduced in year 2008)
英迪(INTI) >> Applied Science (major in Dietetics)

营养系(Nutrition)简介

营养学是一门研究食物中的各种营养素,从而学习如何预防与治疗某些营养缺乏病与营养不良症状的科系。因此,这科系的学生不仅需要学习各种有关食物营养的学问,也被训练如何根据各种人群的健康需要,来制订营养素需要量或供给量标准。此外,此科系也会探讨饮食习惯对健康的影响,以及正确饮食习惯的重要性。

此科系的课程内容包括了营养学、生物化学、解剖学、生理学、分析化学、食品化学、生物统计学、微生物学、公共卫生学、食物学原理、膳食计划、食品卫生与安全、膳食疗养学、营养评估等等。

毕业生一般可在医院、学校、体育球队、老人院或孤儿院等担任营养辅导员,又或在私人业界,如健康食品公司、健身房或塑身美容中心等担任营养师。除此之外,也可以从事相关的营养学研究或分析工作。

开办相关科系的大学:

国立大专(IPTA)

国大(UKM) >> 理学荣誉学士学位(营养学) Sarjana Muda Sains  Pemakanan dengan Kepujian
博大(UPM) >> 营养及社区保健学士学位 Bacelor Sains(Pemakanan dan Kesihatan Komuniti)
理大(USM) >> 卫生学士学位(营养学) Ijazah Sarjana Muda Sains  Kesihatan(Pemakanan)

私立大专(IPTS)

国际医药大学(IMU) >> Bachelor of Nutrition and Dietetics (newly introduced in year 2008)
英迪(INTI) >> Food Science and Nutrition
思大(UCSI) >> Food Science and Nutrition

营养de系

hi....mind to intro?我也是对营养学蛮有interest...也应该也是大算念营养系....= ) 你有打算到哪间学府念吗?还是你已在其中一间大学念着le?

回复 4# renee_soong127 的帖子

hi..你好!
我刚刚开学咯..在IMU念营养系.感觉还不错.
你是中五生?

回复 2# aiiyoyo 的帖子

还有一间本地大学。。。。。。国际回教大学,在关丹campus的。

Follow Us
原帖由 aiiyoyo 于 26-7-2009 08:59 PM 发表
hi..你好!
我刚刚开学咯..在IMU念营养系.感觉还不错.
你是中五生?

IMU的nutrition and dietetic,一个学期学费是多少呢?
一个学期可以拿多少个credit hour?

回复 7# 饼干及面包 的帖子

谢谢提醒哦...我会把资料更新的.

IMU 一学期 RM14,000.
听说好像要起价了.
credit hour 大概是17~20吧.
每个学期都不同的.

你在回教大学念营养系??

原帖由 aiiyoyo 于 27-7-2009 04:33 PM 发表
谢谢提醒哦...我会把资料更新的.

IMU 一学期 RM14,000.
听说好像要起价了.
credit hour 大概是17~20吧.
每个学期都不同的.

你在回教大学念营养系??

谢谢你的资料。
听课是很久很久的事情来的。
Dr Tony他有教你吗?Prof Fatimah教什么课?还有Dr Winnie她又教那一课?
还有那个讲师吗?

回复aiyoyo : 我不是中五生...later将要完成science foundation...IMU 的学费真的很贵一下...=_=''' 它有offer loan 吗?就算有loan也不知它的loan offer 到多少...在那间大学过的好吗?你住在?那间大学没有 on-campus hostel 对吗? 对于nutrition & dietetic course intake只有offer july intake?你是90的吗?

原帖由 renee_soong127 于 29-7-2009 04:02 PM 发表
回复aiyoyo : 我不是中五生...later将要完成science foundation...IMU 的学费真的很贵一下...=_=''' 它有offer loan 吗?就算有loan也不知它的loan offer 到多少...在那间大学过的好吗?你住在?那间大学没有 on-ca ...

IMU学生可以申请PTPTN loan. IMU本身也有提供奖学金.
刚刚开学咯...还在适应中...
大学宿舍就在学校对面啊.
是的. N&D 只有July Intake.

我是中五学生,在等着成绩,对dietetic有兴趣,可是不懂该去哪里读而且不是很想再继续中六。
请问可以给些意见吗?

回复 12# 粉蓝色世界

如果还没选到科目,中六会是一个蛮不错的选择。如果已经决定要读营养系的话,A level 就能快一点读完然后升上大学咯!太久没有回来这里看看了…你现在读什么啊?

回复  粉蓝色世界

如果还没选到科目,中六会是一个蛮不错的选择。如果已经决定要读营养系的话,A lev ...
aiiyoyo 发表于 17-9-2011 07:06 PM

请问 art stream的可以读吗?

请问 art stream的可以读吗?
ashleyyes 发表于 17-1-2012 03:08 PM

要有science才可以哦~ 是 Biology stream 科目来的。

如果我去读 ucsi 的food science and nutrition,毕业后是不是不能成为营养师??那可以做什麽呢??怎样才可以成为营养师??

ilovekannoyui 发表于 3-10-2012 10:49 AM
如果我去读 ucsi 的food science and nutrition,毕业后是不是不能成为营养师??那可以做什麽呢??怎样才可以成 ...

可以的。只要是nutrition.

芳舟自然疗法学院的
第七届
营养与食疗专业文凭课程
现在开始接受报名了!
我们诚邀您参与这课程
通过日常生活自然的饮食、全方位的营养护理
营造您更健康,更快乐的生命!

并期盼我们从今以后:

# 懂得全面掌控我们的每一餐和我们每一天的健康
# 懂得养生、自我疗养之道
# 懂得如何照顾我们亲人的健康
# 奠定踏实的健康基础,好让我们能过个丰足的人生!

在这9个月的学习过程中
您将会:
- 厘清许多关乎健康课题的误解与谜思
- 有信心地吃出健康、深入健康料理之道、领悟健康饮食营养的精髓

The new intake for
"Diploma in Diet and Nutrition for Complementary Therapist"
is now open for enrolment!
RPA hereby sincerely invites you to join us at this precious course
for a change in life path,
by embracing natural dietetic and holistic nutritional management into our daily lifestyle,
so that:

-we become wiser in managing our own meals and own health,
[size=15.454545021057129px]-we become our own best doctor,
[size=15.454545021057129px]-we know how to take care of our loved ones' well-being,
[size=15.454545021057129px]-we establish a solid health foundation to achieve a more fulfilling life!

[size=15.454545021057129px]During the 9-month nutritional course,
[size=15.454545021057129px]you will
[size=15.454545021057129px]- be able to clarify many confusion and myths about a healthy diet and lifestyle
[size=15.454545021057129px]- be reassured on the right type of healthy eating, the proper way of food preparation as well as the
[size=15.454545021057129px]Scientific understanding of nutritional balance.

ITEC 营养与食疗专业文凭课程11月开课!今天就致电 017-747 3088[size=10.909090995788574px] 预约来上一堂免费试课!(英语-星期二,华语-星期四 7:30pm-10pm)

ITEC Diet & Nutrition Diploma NOVEMBER INTAKE Open for registration! Call 017-747 3088 for a FREE trial class today! (Trial Class: English - Tuesdays, Mandarin - Thursdays 7:30pm-10pm)

[size=15.454545021057129px]备注: ITEC 文凭在全世界备受38个国家承认
Remark: ITEC Diploma is recognised world wide in 38 countries.

更多资料 / more info : RPAholistic.com  ; support@RPAholistic.com

facebook:RPA Holistic Wellness Academy

楼主 想问下你读的时候会不会很时常需要去lab做experiment