佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

柔坛读书会。

这里是提供大家分享看过的书心得的地方。所以谢绝吵架骂战。
我很爱看书,所以今天就成立一个读书会,来给大家分享一下。
在这里我就不为书籍分类,所有书籍都可以分享。漫画。小说。心理学。财经。政治。流行书。食谱等等都可以。
如何分享:为了简单和方便大家看贴,就用这个公式来分享。
书名:
作家:
link:
书的评语:以5颗星为满分。
看后感:

===========================================================
我今天要介绍的第一本书是:

书名:海水正蓝
作家:张曼娟
link在这里
书的评语:5颗星满分
看后感:
这是一本跨越时代的作品,应该是在1985年出版的。
而我是在十多年前就看完,在今年的新年前我又重读了这本小说。
它里面要表达的是爱情是什么?婚姻又是什么?
没有感情的婚姻应该要延续吗?
对小孩的影响会有多深远?
为何人总要在失去后才懂得珍惜呢?
小彤用尽力量和生命去呼唤爸爸妈妈的醒悟,他的死谁应该要负责?
在故事里面小彤有颗敏感的心,他的行为带给了身边大人的震撼,
他的死也带给了大家很大的伤痛,可是他要求的并不多。

而我个人比较喜欢看的就是最后的这段:
十一月的阳光,依旧亮丽,我坐在碉堡旁,膝上放着刚出版的书,蓝色的封面,
灿笑的小彤,
    与鲜红的字体--海水正蓝!
    萧亦珩向我跑来,又是个假日吗?他看见我,蹙了蹙眉:
    "碧纹!你还是这样?!"
    "别管我了!就让我这样吧!什么都不要说……"我用书蒙着脸,不看他。他劈
手拿开我的书,有些激动的:
    "小彤走了! 这件事不能影响你一生!你得恋爱!得结婚!也要生儿育女--难
道,你就这样逃避一辈子?"
    "恋爱是什么呢? "我对他发泄的喊叫:"婚姻又是什么?生儿育女又能保证什
么?你看看今天的社会上,有多少小彤?有多少雪雪?谁来负责?谁来负责--?"
    他不说话,我冷笑道:
    "法律告诉我们了吗?到底谁该死呢?难道是小彤?"
    "不该是小彤!"他爆发出来:
    "当然不该是他! 法律只是设法解决问题,可是,人类不断制造问题--自私、
猜忌、傲慢、偏见、愚昧、无知--"他的语气缓和下来,轻缓的:
    "法律不是万能的!碧纹,要有爱!有足够的信任与包容,才不会发生问题。"
    他把书交给我,我接过来,小彤仍笑着,满足而开怀的笑着。
    "以前,我等你长大!"亦珩温柔的说,眼中有恳切光芒:
    "现在,我等你有信心!"
    他笑笑,拍拍我的肩,走了。我想唤他,终究没开口,只望着他的背影愈走愈
远,白茫茫的愈不清晰……

李民杰《有錢人的偏方》

呵呵~跟一般激勵書籍不同,本書開啟你思維的不是心態或洗腦灌輸,
而是教你思考方法,開拓你更廣的領域,屬于思想學的權謀書籍。

本書我給四顆星,因為作者有時會比較啰嗦,但有些point值得我們去領悟和探討。

【文字癖】陳行發等編

最近剛買的書,里面都是針對并糾正我們平時用的文法語病。。。
漢字構造復雜,往往一些多音多義字會讓我們掉入語言陷阱。。。
蠻不錯看的,我給它三顆星。。。

原帖由 kee5801 于 3-4-2009 09:54 PM 发表
这里是提供大家分享看过的书心得的地方。所以谢绝吵架骂战。
我很爱看书,所以今天就成立一个读书会,来给大家分享一下。
在这里我就不为书籍分类,所有书籍都可以分享。漫画。小说。心理学。财经。政治。流行书。 ...

中学的时候就读过
虽然不记得了,可是当时很喜欢这本书

原帖由 gigagame 于 4-4-2009 16:12 发表

【文字癖】陳行發等編

最近剛買的書,里面都是針對并糾正我們平時用的文法語病。。。
漢字構造復雜,往往一些多音多義字會讓我們掉入語言陷阱 ...

找不到这本书的link....

原帖由 茗泉 于 3-4-2009 23:06 发表
李民杰《有錢人的偏方》
呵呵~跟一般激勵書籍不同,本書開啟你思維的不是心態或洗腦灌輸,
本書我給四顆星,因為作者有時會比較啰嗦,但有些po ...

作者簡介
李民傑
  年輕時膽小懦弱,後熟讀各種權謀之術,體悟到「沒有人會在意你的自尊,人們只在意你的成就」,自此人生觀完全改變。
  曾任職於海外上市公司,上過無數課程,結果發現百無一用的是激勵課程。當放棄上這種改變人生的課程後,老老實實地學習各種銷售技巧、談判手段,並開創出公司最高的銷售記錄:用一天的時間完成公司一個月的銷售額!
  早年沉迷宗教修煉,還隻身遠赴香港拜師,閉門專修三年,後來發現神通與神經往往只是一線之隔。從香港回來後,以「思考方法」、「價值觀」、「權謀手段」當作人生三寶。
  2002年與江健勇創辦『權謀兵法道』課程,傳播「奸的好人」之思想。2005年11月兩人合著《勾魂奪心洗腦催眠》一書,面市後首次出現大馬作家打敗外國作家的刷新記錄,超越《藍海策略》和《達文西密碼》等暢銷書。
  出版作品有:《勾魂奪心洗腦催眠》、《財色戰場》、《冷血救世》、《心魔行銷》、《印象洗腦術》
=========================
作者是马来西亚人。泉大大你看完了阿。可以便宜卖给我吗?

原帖由 害羞鬼 于 4-4-2009 16:30 发表

中学的时候就读过
虽然不记得了,可是当时很喜欢这本书

我有给link你可以去重温下。你有书要介绍吗?

Follow Us
原帖由 kee5801 于 4-4-2009 06:51 PM 发表

我有给link你可以去重温下。你有书要介绍吗?

那本书好像还在
我很少看书了
我去翻翻。。。

最近看的。。。

很久的四个漫画
四个单身女子的爱情观
相信大家都不陌生
冷眼看待爱情,超现实的
评:4分

慈济买的。。。
file:///C:/DOCUME%7E1/jeffrey/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-7.jpg

file:///C:/DOCUME%7E1/jeffrey/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-6.jpg学习对事豁然開朗

封面的一句话:
理直要氣柔,講道理,情就淡,贏了道理輸掉感情,划不來的。──證嚴法師

封底的介绍:
人就像一株花草,接受了天地多少陽光、雨露的恩惠,才成長到今天的模樣,所以報答老天的唯一方法,就是好好活下去!如果能夠了解自我,百合也不會羨慕玫瑰的美麗,每朵花兒都可以開得燦爛;盡己所能,就不會浪費陽光和雨水,也不枉此生了。在慈濟世界裡學習了十五年,證嚴法師對弟子們的教悔,讓我們的人生,有了方向,有了答案。

评:5分
file:///C:/DOCUME%7E1/jeffrey/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-4.jpgfile:///C:/DOCUME%7E1/jeffrey/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-5.jpg

原帖由 害羞鬼 于 4-4-2009 19:06 发表

那本书好像还在
我很少看书了
我去翻翻。。。

最近看的。。。

很久的四个漫画
四个单身女子的爱情观
相信大家都不陌生
冷眼看待爱情, ...

当我看到欲望都市是我就先想起涩女郎。它可比欲望还要厉害多了。
我也爱看双响炮

在一座公寓裏,住著四個單身女郎:
一個是只要愛情不要婚姻、
一個是只要工作不要愛情、
一個是整天只想結婚,
一個是愛情婚姻是什麼都不知道。
四個單身女郎代表了都市女子四種截然不同的愛情觀與人生觀。
作品1992年在臺灣地區出版後,引起強烈反響。
簡潔的語言,簡練的畫風再配上惹人回味的愛情見地,
讓在都市中尋找愛的男男女女思考並體味著。
在現代城市裏,愛情永遠沒有結局,婚姻永遠沒有結論。

我比较喜欢看中国化的书籍
当中红楼梦是我的最爱
金庸小说也是我的心水

天崖阁这名字就是从天龙八部里得到的灵感而取的

原帖由 天崖阁 于 4-4-2009 19:17 发表
我比较喜欢看中国化的书籍
当中红楼梦是我的最爱
金庸小说也是我的心水

天崖阁这名字就是从天龙八部里得到的灵感而取的

那你为何不叫丁春秋呢??

原帖由 kee5801 于 4-4-2009 07:21 PM 发表

那你为何不叫丁春秋呢??

为何我要取个恶人之名呢?

原帖由 天崖阁 于 4-4-2009 19:24 发表

为何我要取个恶人之名呢?

李莫愁也适合你一下。你做恶人我就可以做大侠去为民除害了。haha
好啦。你做神仙姐姐还是王语焉,然后我去偷看你洗澡。哈哈

我觉得傻姑比较适合。。。

原帖由 叉烧饭加蛋 于 4-4-2009 19:35 发表
我觉得傻姑比较适合。。。

haha.真的是合适阿。
对了你的书我找没有link啦

说真的
我什么名著都没有看过

看过的也只有这本“小王子”
还是跟人家借的

故事内容我也都忘到一干二净了...

原帖由 kee5801 于 4-4-2009 18:49 发表

作者簡介
李民傑
  年輕時膽小懦弱,後熟讀各種權謀之術,體悟到「沒有人會在意你的自尊,人們只在意你的成就」,自此人生觀完全改變。
  曾 ...

沒打算賣,哈哈哈~

原帖由 茗泉 于 3-4-2009 11:06 PM 发表
李民杰《有錢人的偏方》

本書我給四顆星,因為作者有時會比較啰嗦,但有些po ...

你又来教坏人哦

原帖由 鸟神 于 5-4-2009 01:25 发表

你又来教坏人哦

選擇做好人或壞人,都是自己的決定,我只是給別人一個機會去抉擇。
我也不會很壞,我只是很懂得在生活中尋找到快樂和適合自己的方式而已~嘿嘿嘿~

书名:小故事大道理(成长篇)
作者:东方慧子
本书收录百余篇清新的生活小故事,淤平易中分享幸福真嘀,在启发中传达人生智慧,有学习,有成长,也有感动~

原帖由 kee5801 于 4-4-2009 06:49 PM 发表

本土作品,應該很難找link吧。。。