佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

結婚錄影大家談!

不管是職業或業餘的網友,對於結婚錄影這個話題有興趣的都歡迎進來討論,
無論是要談技術、談經驗、談經營…通通歡迎!
不過這裡嚴禁偷渡商業廣告性質的內容,或是簽名檔夾帶廣告或商業網站連結,
請大家善用這個園地,促進交流與提升。

回复 1# editech 的帖子

不知道在这里介绍结婚录影拍摄算是偷渡商业广告吗?对不起,我才开始玩网络论坛,不大分得清楚。请多多指教。

要谈什么
现在的婚礼录影越来越难做  唉

原帖由 bow_wow 于 4-4-2009 01:53 AM 发表
要谈什么

談經驗

回复 1# editech 的帖子

现在的结婚录影越来越MV style了,用的也多是英文歌,字幕也是英文的。

有一回出席一个喜宴,同桌的一个德国客用英语问我,为什么你们华人的喜宴都只播放英文歌?
为什么刚才的结婚录影短片只有英文名?
你们不是Chinese吗? Don't you have your own Chinese name?
说真的,我当时哑口无言,不知如何回答。
是你的话,你会如何回答?
后来我想到了,你猜我是如何在不得罪所有华人同时又得体的消除那位外国同桌的朋友吗?

我说因为马来西亚是多元种族的国家,我们这里的华人知道在喜宴会有不少不懂中文的马来、印度和外国朋友到来,所以才如此特别安排;录影片段也有两个版本,中文和英文,而今晚播放给大家看的是英文版。   (这当然是假的啦! 真的原因是崇洋心理啦!)

说到这里,我又记得上一回帮一对年轻华裔新婚夫妇剪接他们的结婚录影时,我向他们要中文名字,他们却反问回我为什么?我就说,你们是进行华人结婚仪式,所以就我就打中文字幕,配上一些音乐。你猜他们如何回答?听来就生气!他们竟认为方中文字幕很老土
然后还要在录影镜头出现他们的结婚仪式时加入很流行的pop rock love song。
我的疑问是,华人传统结婚仪式配流行摇滚英文情歌?
歌曲是好听但歌词又有出现"...when you go away..... I still missing you" !老天,我真的受不了! 你猜我后来如何做?

很潇洒的跟他们说,:“对不起,我不能让你们的俗气侮辱我的专业。”
接着从口袋里拿出一叠钞票,冷冷的说:“这是定金,十倍奉还。”
说完手一扬,把钱撒向空中。
他们在寒风中张着嘴带着惊呆的表情,
看着你在徐徐落下钞票中渐渐走远的孤独而坚定的背影......

从此,在录影界中,一直流传着TheVideographer的传奇故事。
再也没人见过他的身影...

Follow Us

回复 6# 虎三 的帖子

Walao A 这是哪一集的赌神电影桥段?朋友你看太多电影了,我看你是中了毒!
老实说,TheVideographer 你后来如何做?

留个脚印

小弟初来报到, 有望各位录影前辈指教

回复 5# TheVideographer 的帖子

说到这里,我又记得上一回帮一对年轻华裔新婚夫妇剪接他们的结婚录影时,我向他们要中文名字,他们却反问回我为什么?我就说,你们是进行华人结婚仪式,所以就我就打中文字幕,配上一些音乐。你猜他们如何回答?听来就生气!他们竟认为方中文字幕很老土。

你这种case我也遇过,我遇过的更糟,中文名不要就连本身的姓也不要放,
只要 Jorren & Karen 就好。这就会显示他们很高雅。

真是甲了米(福建话),忘本;以后他的子孙后代也把他们的姓给忘了,(连自己姓什么都不知)哎!华人,真的面子要放在那!

我接到“香蕉人”的结婚录影,他们都会要救放他们的中文名;反而那些英文半桶水,讲的英语又是broken English,哪,这样的人最爱现他们的英文!怕人不知他她的英文够烂! 我最BO A TA HAN这样的人

回复 6# 虎三 的帖子

好!就以你的这一句话,我决定放一长背影的相片做为我加入论坛的icon. 来,请你喝杯

原帖由 台前幕后 于 7-4-2009 06:44 PM 发表
我接到“香蕉人”的结婚录影,他们都会要救放他们的中文名;反而那些英文半桶水,讲的英语又是broken English,哪,这样的人最爱现他们的英文!怕人不知他她的英文够烂! 我最BO A TA HAN这样的人

香蕉人拼命证明自己不是香蕉人,英文半桶水拼命证明自己是洋人

原帖由 一格館主 于 10-4-2009 06:08 PM 发表

香蕉人拼命证明自己不是香蕉人,英文半桶水拼命证明自己是洋人

One World One Family

真是甲了米(福建话),忘本???!!!

没有所谓的甲了米(福建话)和忘本!好多华人,印度人,德国人,什至黑人都有英文名,不只他本人,孩子一样也有英文名,娶外国女孩做太太的也大有其人,那又怎么说?真的不忘本的话,那只有住中国了,名字也不可用汉语拼音,在家也得用中文,在外也得用中文.唯一较头痛的是..在政府部门,好像也只有马来文及英文才行得通!唉!算了吧!不要太极端了!

原帖由 bow_wow 于 4-4-2009 01:53 AM 发表
要谈什么

婚礼录影 好累!好累!

原帖由 陈俊发 于 15-4-2009 04:18 PM 发表
真是甲了米(福建话),忘本???!!!

没有所谓的甲了米(福建话)和忘本!好多华人,印度人,德国人,什至黑人都有英文名,不只他本人,孩子一样也有英文名,娶外国女孩做太太的也大有其人,那又怎么说?真的不忘本的话,那只有住中 ...

华人用华文也被打成“太极端”了!?

原帖由 陈俊发 于 15-4-2009 04:18 PM 发表 真是甲了米(福建话),忘本???!!!没有所谓的甲了米(福建话)和忘本!好多华人,印度人,德国人,什至黑人都有英文名,不只他本人,孩子一样也有英文名,娶外国女孩做太太的也大有其人,那又怎么说?真的不忘本的话,那只有住中 ...

我们在说 “进行华人结婚仪式打中文字幕,新人认为中文 字幕/名字 很老土”
你扯到哪里去?
回来..

结婚录影 = 好看不讨好。。。。。。
做结婚的 Karaoke 比较容易。。。。。。没烦恼。。。。。。 (个人认为)

回复 19# virginpc 的帖子

结婚录影卡拉OK制作?这个小弟有兴趣!请问是做给唱片行老板的还是做给客户爽的?