佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

冬天的西藏背包旅游

我來自馬來西亞
因為因為我在珠海工作, 因此這是第三次去西藏,所以選擇2007 feb 冬天去西藏过藏历新年节
我從深圳直飞西宁,在西宁玩一天,去塔尔寺.
在從西宁去西藏(青藏列車)39小時在火車,在西藏9天,拉萨直飞成都(在成都2天) ,成都直飞廣州

冬天的西藏,游客少,行程悠闲又安逸,大省钱,冬游价格便宜50%

西宁-塔尔寺,見活佛

司機帶我們去高原温泉 (在去林芝路上)   

布達拉宮

拉萨终点

色拉寺

色拉寺

在去林芝路上

高原温泉 (在去林芝路上)

支持下楼主

一直都很想去西藏,
就是vitamin M 不够,
希望明年能实现梦想。

冬天的西藏会很冷吗?
花费大概多少?

回复 3# fabian81 的帖子

1. 飞機
深圳直飞西宁,拉萨直飞成都 ,成都直飞廣州,總數用 RMB3200

2. 青藏列車
西宁去西藏 - RMB 399

3. 旅館
冬天西藏的旅館,你可以從30元到元180
西藏青年旅馆/家庭旅馆 (like 吉日旅館,八朗學旅館 and 雪域賓館)
RMB30 每床 20 元的六人大房
RMB 50 雙人普通間 up to RMB 150
現在西藏有許多酒店,在冬天,雙人普通間 ,可以入住3個人
,如果你有2個或3個人去, 選擇3星级共享, 花费低於RMB 60 to 80 1人/per day

景點 從散客旅館附近前往的交通 門票價錢、其他更新
布達拉宮 徒步、三輪車 (4元) 布達拉宮 (100元),金頂 (10元),展覽廳 (10元),有學生票。看不到宮內殿堂可付款拍照。

早、午皆開放,沒特別區分那天會開放多些殿堂。

(2006 年 7 月) 從報章得知,青藏鐵路通車後布達拉宮已實行配額制度,每天限客 2,300 人次。

大昭寺  徒步 35元。殿內本應不准拍照,但不知何解很多人在殿內公然用閃光燈拍照,也沒有人干涉。
哲蚌寺 中巴 3 路 (2元),從公路口走路往/返哲蚌寺約需 45/20 分鐘。 35元,殿堂拍照 10 - 20 元。中巴站不在藏醫院而在娘熱路。
色拉寺 中巴 5 路 (2元) 35元,僧侶下午三時開始辯經。
羅布林卡 的士 (10元) 或三輪車 35元。
西藏博物館  位於羅布林卡對面 30元。六時閉館,但五時半已開始逐客。
藥王山石刻  中巴 2 路 (2元) 5元。乘坐中巴要到南面的金珠東路。
小昭寺 面向亞賓館,沿右邊的第一條大街向北走。 20元。
龍王潭公園 三輪車 (3-4元) 3元。龍王潭公園正式名稱是宗角祿康公園。
拉薩夜市 徒步 晚上的娘熱路變成了拉薩夜市。
雪域明珠塔 徒步 30元。售票員說憑票尾三天內可免費重遊。
拉薩河岸 徒步或三輪車 路途頗遠。可乘船過河,但路途更遠。
長途汽車站 中巴 1 或 2 路 (2元) 往山南澤當的中巴和大巴由此出發。
民航售票處 徒步或三輪車 (3-4元) 往返機場的大巴站,以及西南航空的售票處。

布達拉宮

大昭寺,虔诚的信徒正一丝不苟地进行着顶礼膜拜仪式

大昭寺,虔诚的信徒正一丝不苟地进行着顶礼膜拜仪式

去甘丹寺上

在去林芝路上

在去林芝路上

在去林芝路上,看見 虔诚的信徒正一丝不苟地进行着顶礼膜拜仪式( 仍然有400Km 才能到布達拉宮)

高原温泉

高原温泉

大昭寺

跟藏人过藏历新年节

跟藏人过藏历新年节

make 酥油茶

藏人家过藏历新年节

羅布林卡

羅布林卡

火车上

西宁夜市

西宁夜市

西宁夜市

塔尔寺

塔尔寺

塔尔寺  酥油花

火车上

火车上

色拉寺

Follow Us

火车上拍照

火车上拍照

火车上拍照

八角街

八角街

大昭寺

大昭寺虔诚的信徒

高原温泉

高原温泉看到它

嗨,!武神,照片可以加点解说?

机票好便宜喔~~~~

我也一直很想去西藏,只是一直未能成行。。。
先进来支持楼主的帖!听楼主已经是3拜西藏,看来每一次的体会都是不同的吧?
希望能看到不一样的西藏!顶!

回复 8# 彩虹百合 的帖子

照片以加解说,現在冬天西藏 从10月19日至明年3月底,航空、旅游车等实行5至8折优惠
冬天西藏 ,拉萨中午的气温大约在16摄氏度左右(some time 5 or 6);在凌晨,拉萨最低温度会降到零下5摄氏度。

回复 10# AllChina 的帖子

對,3拜西藏,每一次的体会都是不同的吧, 在 b4 3.15 ,唯一的從西寧-拉薩列車(青藏铁路),可以不需要入藏批准函, 只要進入了西藏,之後便沒有人理會“入藏紙”這回事.

但現在 , 在機場確定會檢查入藏證, 在青藏火车不檢查, 火车到达拉萨以前,列车上反复广播:需要办理入藏批准函的旅客,下火车后,请在火车站直接免费办理入藏批准函,并可以与在火车站设点的旅行社商谈旅行事宜——可见西藏政府为方便旅客还是做了不少工作的,问题是旅行社为赚钱,以讹传讹——可恶。

回复 4# 武神~絕世無雙 的帖子

资料好详细。。。谢谢楼主!
期待更多照片和解说。。

看見你的的林芝溫泉令我想起在德仲的溫泉..

哪里雖然簡陋但很有feel...

那晚我泡在溫泉里..整個溫泉只有我一個人...

哪里的星星很美... 比看見流星的那種感覺還興奮....

就不小心陶醉在星空里.. 結果泡太久腦充血....... 頭發還結完冰....滿頭霜////

好懷念啊......

做莫你冬天去都可以穿這樣少??/我3月去都要穿厚厚.....

超冷的..!!

(ps..忘了我自己的游記還沒寫完... 記得來支持喲..)

冬天服装需要在當地購買 , 大衣內部是羽绒服或棉大衣,我在拉萨气温是0摄氏度~8摄氏度

温泉

藏人家过藏历新年节 and CNY

如果我有机会去到那里,那我要不要吃他们的东西

hahaha , 西藏牦牛,羊 可以自己找到青稞,虫草吃
如果不要吃,去吃尼泊尔菜.

楼主的照片能照出当时的气氛,而不是单纯的景色,很棒~

我和太太,在大昭寺晒太阳,享受着高原的阳光,感觉真是太好了

遇到朝圣的信徒,他们从遥远的地方磕着等身头,一步一步,一直磕到圣地拉萨,妻子在方後跟隨

希望有一天,可以放下任何事情,能亲身来走一走跟隨藏人走朝圣腳步,不是钱财功名,只為了精神上是富有,给我平静的心,没有心灵的痛苦吧

你有喝酥油茶嗎?
味道如何?