佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁知道“七衣”是什么?

我想请问,有谁知道“七衣”(不确定怎么写,应该是这样吧)是什么?
他们说我是其中一个。。
说是七个观音这样的,我差点就去当占童了。。

问白玉书生,那天他才解释袈裟的传说

原帖由 无名汉 于 14-3-2009 11:42 PM 发表
问白玉书生,那天他才解释袈裟的传说

弄清楚先……他都不知道在讲什么?……应该不是出家比丘穿的「五衣、七衣、九衣」
可能他的发音不准瓜

原帖由 evangerlyn 于 14-3-2009 11:35 AM 发表
我想请问,有谁知道“七衣”(不确定怎么写,应该是这样吧)是什么?
他们说我是其中一个。。
说是七个观音这样的,我差点就去当占童了。。

七姐誕是紀念牛郎與織女這個著名民間愛情故事的一個節日,由於七姐是一位擅於紡織的仙女,所以七姐誕可說是婦女的節日,拜七姐都以婦女居多。  

拜七姐的祭品,包括香燭、鮮花、水果、飯菜、七姐秧及女性化妝用的胭脂水粉,因為相傳女仕們用了拜過七姐的化妝品,可與織女同樣美麗,青春常駐。在衣紙方面,主要包括「七姐盤」,是有做針指用的較剪和針線 ;「七姐衣」是指化給織女穿著的衣服 ; 「七彩色紙」,是給天界用來做衫的布料。

預備好各樣祭品後,吉時一到,婦女們便輪流開始焚香向清空摹拜,心裡誠心默禱,向七姐傍@,亦即是「乞巧」,古時的婦女會希望七姐賜她一手出色的針指技藝,此外,現時亦有人會求姻緣或求美麗等。

http://www.helzone.com/vbb/showthread.php?t=322

七姐衣
七姐衣是挨近七月節才有發售的,七姐衣有一頂冠、一件衣服,是拜七姐必備的,除此之外,拜七姐另有一份衣紙便是七夕盤,上印七夕牛郎鵲橋會織女,所以拜祭七姐,除了普通的衣紙外,另外要加七姐盤、七夕盤、七姐衣等。
http://www.hkreporter.com/talks/viewthread.php?tid=229394

[img]http://tbn2.google.com/images?q=tbn:8QQ2a6FJZZICtM:[/img]

另一說:「千手觀音,馬頭觀音,聖觀音,十一面觀音,准胝觀音,如意輪觀音。」至於七觀音是除上面所說六觀音加上不空羅索觀音,合稱七觀音,乃是密宗之說法。
http://jiki.com.tw/Main2/A4/book4v.asp?No=29

觀世音菩薩為濟度六道,就分化為六觀音。六道輪迴是指:天界、人界、修羅界、畜生界、餓鬼界、地獄界,因此有攝化天界的「如意輪觀音」、攝化人界的「准胝觀音」、攝化修羅界的「十一面觀音」、攝化畜生界的「馬頭觀音」、攝化餓鬼界的「聖觀音」、攝化地獄界的「千手千眼觀音」,合稱六觀音。另以「不生四絹索觀音」為佛母,合稱七觀音。七觀音中,聖觀音就是平日所見之本尊,而千手觀音,即寺廟奉拜的千手千眼觀音。
http://ltrc.tnc.edu.tw/~yfes/4-4/4-3-03.htm

原帖由 白玉书生 于 15-3-2009 12:01 AM 发表

弄清楚先……他都不知道在讲什么?……应该不是出家比丘穿的「五衣、七衣、九衣」
可能他的发音不准瓜

披袈裟的观音妈....有得想像!

Follow Us

回复 5# 123木頭人 的帖子

123木头人,对了,就是你说的,可以再详细一点吗?

回复 5# 123木頭人 的帖子

谢谢你的分享,我到现在才知到有七观音的.evangerlyn 稀望你能成为占童contribute to society

原帖由 peterpan3878 于 16-3-2009 02:52 PM 发表
谢谢你的分享,我到现在才知到有七观音的.evangerlyn 稀望你能成为占童contribute to society

anyway....哈密系“占童”?帮人占卜的哦?

原帖由 无名汉 于 16-3-2009 09:01 PM 发表

anyway....哈密系“占童”?帮人占卜的哦?

我看他是要写乩童!

哦,不是占童。。
谢华语拼音,拼得好辛苦。。汗

回复 8# peterpan3878 的帖子

我怕,那感觉不懂怎么说
可是我答音了,三年,可是后来又不知到为什么没来缠身了
然后跑去问济公,说什么时机未到,等到那天时,说什么会有很多人,我听了很blur
什么我不知道啦,总之整天碰到阴的东西,阿修罗,阿飘啦,脸黑黑奇马的(他们跟我说是什么黑面将军), 我看,有天我的"老板娘"还没找我, 我先风掉, 要不就是吓死先..

原帖由 evangerlyn 于 16-3-2009 11:19 PM 发表
哦,不是占童。。
华语拼音,拼得好辛苦。。汗

心怀感恩,感谢华语
乩(Ji)童

原帖由 evangerlyn 于 16-3-2009 11:28 PM 发表
我怕,那感觉不懂怎么说
可是我答了,三年,可是后来又不知到为什么没来缠身了

什么问题来的?做么要answer “音”?

我怕,那感觉不懂怎么说
可是我答音了,三年,可是后来又不知到为什么没来缠身了
然后跑去问济公,说什么时机未到,等到那天时,说什么会有很多人,我听了很blur
什么我不知道啦,总之整天碰到阴的东西,阿修罗,阿飘啦,脸黑黑马的(他们跟我说是什么黑面将军), 我看,有天我的"老板娘"还没找我, 我先掉, 要不就是吓死先..

奇=
风=...

别担心啦,既来之,则安之...心惊胆跳不好过.....

吓到七魂离散....写字也很多错误

先来100遍《大悲咒》定定心

回复 15# 无名汉 的帖子

pai seh...seem like i really got to go and improve my 汉语拼音..
suffer when type it .. gai nia...

~你写English哦.....等下版主出来改就知道....

至少你也尝试Speak,哦们为你鼓掌! ~

免惊啦~大悲咒旁边都有ABC拼音,跟着读就OK了

原帖由 evangerlyn 于 15-3-2009 10:41 PM 发表
123木头人,对了,就是你说的,可以再详细一点吗?

請問要怎麼個詳細法呢?