佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马的德士

各位帮帮忙,看看有什么办法可以告这些司机吗?

情况是这样的
昨天晚上,我和女朋友在midvalley看完戏后已经十一点多
就想塔德士去Asia jaya的地铁站,因为家在那里附近
首先就问了第一个德士司机,从midvalley到asia jaya有去吗?
那时还没有到十二点,德士司机已经乱开价了
一开就要我们给高出三倍的价钱,而不是跟meter走

我们当然拒绝了,拒绝后默默记下他的车牌
他好像知道我们在看他车牌什麽的
走过来恐吓我的女友
用很不好的语气告诉我们
“你们不要坐,就不要搞事”
用很凶的语气
一直不停的从复警告我们

之后,我们就走出马路接
接到一位也是一样开天杀价
一开价就十五元(比刚才那好了)
(我想知道,马来西亚的德士,有这一种权力?价钱随他们开的??消费人的保障在那?)
因为夜了,唯有妥协
在路上我问他什麽时候lrt会关
因为我想赶最后一趟回wangsa,
而我女朋友住asia jaya附近,
上车时,我们说好去asia jaya的地铁站的(因为这样他比较容易明白)
结果他"以为”我们要塔地铁,就把我们丢去taman jaya
我们当然告诉他,我们是要去asia jaya不是taman jaya
而他就越说越大声的说都是一样的吗
也是lrt,当我们告诉他我们要去asia jaya因为家在哪里
不是要去塔地铁
去跟他解释时(因为他开印度歌很大声,就说大声了一点)
他竟然恐吓我们说
喊我们说
“我丢你们下车你们自己走回去”

最后他还是情不甘,情不愿的把我们载到Asia jaya地铁处较为偏僻的地方
放我们下车
(他那么做吓到我的女朋友了)

也许在各位眼中只是小事一件
我何必闹大

但请各位想想
难道我们都没有保障吗?
保障我们消费人的利益
就地起价(那时的司机和我说,现在什麽时间了,都是这个价钱的)

司机恐吓,乘客,不得去投诉还是什麽的(算不算犯了法)
哪里有很多其他的德士司机,有事,一定群起来殴打我们都可以
(那么威胁顾客,恐吓顾客)

第二辆车的更糟
“说我丢下你们在这里,你们自己走回去就知道”
用喊的口气来凶我们(我想知道那算不算犯法?)
那时已经是深夜了
丢我们在不懂哪里哪里的路边是多么危险的一件事
说不定会被人打枪还是什麽的(他真的吓到我女朋友了)
说这样的话来威胁顾客就范(虽然他最后还是载我们到目的地)
我能不能做些什么?
他途中还一直压sms(如果那个sms是叫他同党我们就死定了)

真心的希望有人可以给点法律意见
让我可以做些什么
至少可以采取些行动
因为,他们真的吓怕我的女友了
精神上的损害真的不轻
而昨夜我也没睡过

如果那时他们载我们去偏僻而陌生的地方
丢下我们或
找来同党,发生什麽不愉快的事
那我们怎办?
德士司机让我们“连想”到我们的个人安全受到威胁

虽然最后还是安全到家没发生什麽不愉快的事
但我希望各位能够正视这个问题

ADVERTISEMENT

回复 1# smallpotato 的帖子

可怜你不够MAN,被女人嫌弃。。。

节哀顺变。。。

小事一单,过了就算啦,又没有砍你几刀。。

就好像之前有个吃饱没事做的白痴妹,半夜三更在 Kuala Pilah 的公共电话亭打电话给阿叔我,说要跟我做朋友 oh ,然后就在那边笑来笑去。。鸟的,半夜三更打来 Kaka-caucau ,搞到 baby 也被她吵醒。。:@

盖掉这条白痴妹的电话后,通过 TM System 查到这个公共电话亭的正确位置,阿叔我马上打电话给 IPK Negeri Sembilan 的 Bilik Gerakan ,给情报说有人在这个公共电话亭贩卖摇头丸。。死白痴妹,搞搞震没帮亲!

第一天住在大马?这就是"Malaysia Boleh" 咯!
下次没交通最好表出夜街!

回复 3# 赌神! 的帖子

哈哈,你够狠~~
我要向你学习了~
的确是小事,但这小小的事,影响其实很大的
ps:还能差到她用那个电话哦?