佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自己写的合约纸有效吗?

各位大大...我不懂法律...

但我想问问如果我自己写了一张合约纸 (平常A4纸,不经过律师), 然后给对方签名, 请问这样有法律保障吗?? 需要加上我自己的签名吗??

因为我想在对方的店铺租一个小小的地方, 租期三年...我需要在那张合约纸加上什么必备条件吗?? 比如对方IC,店铺名,等等...

我只是小本经营, 找不起律师...

谢谢大家的慷慨解答...

只要合约内容合法并附上双方签名(同意),理论上该合约是受到法律约束和保障的。

建议合约内容:
1合约的目的:租用店面从事商业活动
-租用面积(附上图测)
- 生意的简介
-期限
2对方的回报 (COMPENSATION)-租金
3租金的性质
-固定/非固定 (有效期)
-邀交方式/:截止日期: 日租/月租/年租
-现金/支票
4电/水费计算方式(如有)
5对方给予的设施 (灯,水喉, 插座)和保用细节

评分

kaiyet + 15 提供协助

看了楼主的一楼问题,神凤想起另一个问题:

楼主讲的:“我只是小本经营, 找不起律师...”

但如果楼主你的“自制合同”后,对方却毁约,楼主也一样:“只是小本经营, 找不起律师...”那和没签合同,又有何分别?

所以神凤的问题是:各方好汉,如遇到此问题(毁约),可有经济又实惠的解决方法?
希望楼主不会说神凤鸡婆(神凤是公的 )。。。

原帖由 神凤 于 25-2-2009 07:32 PM 发表

但如果楼主你的“自制合同”后,对方却毁约,楼主也一样:“只是小本经营, 找不起律师...”那和没签合同,又有何分别 ...

好好好好好好好好好

就算是律师草拟的合约,在遇到毁约的状况还是得请律师帮忙解决的。(个人认为没有合约的保障,就只能任人宰割而已。)

建议附上毁约条款如:

买卖双方之任何一方在没有双方同意下单方面拒绝履行合约,必须赔偿另一方。。。。。。

记得签完了拿去stamping~~~

Follow Us

回复 2# Jahrakal88 的帖子

谢谢Jahrakal88兄的慷慨回答...

原帖由 神凤 于 25-2-2009 07:32 PM 发表

但如果楼主你的“自制合同”后,对方却毁约,楼主也一样:“只是小本经营, 找不起律师...”那和没签合同,又有何分别 ...

神风"公"...
其实我之前也有想过这个问题...
不过仔细考虑过后, 认为自拟一份合约,其实是只是心理做祟, 为的只是要一份安心罢了...

就像神风"公"说的, 各方好汉,如遇到此问题(毁约),可有经济又实惠的解决方法?

原帖由 王律師 于 25-2-2009 10:46 PM 发表

好好好好好好好好好絕   

难不成神风是"灭绝师公"????

原帖由 kaiyet 于 26-2-2009 09:35 AM 发表
记得签完了拿去stamping~~~

请问什么是stamping??
为什么要stamping??
要去哪里stamping??

问题多多.....

原帖由 small_dragon 于 27-2-2009 03:27 PM 发表

神风"公"...
其实我之前也有想过这个问题...
不过仔细考虑过后, 认为自拟一份合约,其实是只是心理做祟, 为的只是要一份安心罢了...

就像神风"公"说的, 各方好汉,如遇到此问题(毁约),可有经济又实惠的 ...

原帖由 small_dragon 于 27-2-2009 03:35 PM 发表

难不成神风是"灭绝师公"????

请问什么是stamping??
为什么要stamping??
要去哪里stamping??

问题多多.....

神风是“灭绝师公”?可能是吧。。。 (神风是乜水?)

,是 ,都讲是 ,里面的是“又”啦 ,不是X啦

酱的话,有米有人知道经济又实惠的方法?

原帖由 神凤 于 27-2-2009 04:44 PM 发表

凤啦 ,是凤啦 ,都讲是凤啰 ,里面的是“又”啦 ,不是X啦

酱的话,有米有人知道经济又实惠的方 ...

沒有, 便宜嘢沒好嘢 , 好嘢沒便宜嘢 , 要馬兒跑, 又不想給馬兒吃草

原帖由 神凤 于 27-2-2009 04:44 PM 发表

凤啦 ,是凤啦 ,都讲是凤啰 ,里面的是“又”啦 ,不是X啦

酱的话,有米有人知道经济又实惠的方 ...

我眼睛小小嘛....
神风神凤神凤神风神风神风神凤神凤神风神凤神凤神凤神风神风神凤神凤神风神风神风神凤神凤.......
哎哟...插嘸多啦....

原帖由 王律師 于 27-2-2009 07:45 PM 发表

沒有, 便宜嘢沒好嘢 , 好嘢沒便宜嘢 , 要馬兒跑, 又不想給馬兒吃草

现在这时势,是酱的啰。。。货比三家嘛。。。
酱,一般上,费用是大约多少呢?
有米有市价的?是多少?时间方面呢?会拖上千年米有的?

原帖由 small_dragon 于 27-2-2009 09:02 PM 发表

我眼睛小小嘛....
神风神凤神凤神风神风神风神凤神凤神风神凤神凤神凤神风神风神凤神凤神风神风神风神凤神凤.......
哎哟...插嘸多啦....

看久了,眼睛和精神都会出事的 眼药费神经费,你包哦

原帖由 神凤 于 28-2-2009 12:12 PM 发表

看久了,眼 ...

什么費用? 打官司?
沒有市价的啦, 看你得到什么, 看你律師幫到你什么

有代表過租客, 合同的糾紛, 被逐 , 但他要的是时间, 半年, 不介意還双倍租金
官司打起來, 租客佔上風 得到了半年, 又貪心, 結果逗留了兩年多
最后還是自已搬走, 不是被法庭命令搬, 自已搬走, 因為官司還在打

到最后屋主還沒收到一分錢/租金
租客把双倍租金的錢放在銀行賺利息都夠給律师費(RM75,000.00)

原帖由 神凤 于 28-2-2009 12:12 PM 发表

看久了,眼 ...

不行..不行...
我的钱是要存起来给王律师帮我打官司的...

原帖由 王律師 于 28-2-2009 12:49 PM 发表

什么費用? 打官司?
沒有市价的啦, 看你得到什么, 看你律師幫到你什么

有代表過租客, 合同的糾紛, 被逐 , 但他要的是时间, 半年, 不介意還双倍租金
官司打起來, 租客佔上風 得到了半年, 又 ...

RM75000???
那么王律师,你嘛很有水咯???
那后来官司谁赢了??

回复 15# small_dragon 的帖子

那时我還幫人打工, 錢是公司賺

rental agreement是写来做个意思而已,主要注明下utility deposit, rental deposit, prepaid rental,多少号交租等东西.
有个standard format的,大部分人签了都没有遵照的,与其说是法律约束,不如说是沟通媒介.

rental agreement其实是沟通媒介来的.

找律师做,kl费用350到800不等.当然,律师的收费标准是没有标准,如果有人跳出来和我说,他每一次做的rental agreement都是1000多2000的,我是不会有意见的.他的律师够狠,他够傻而已.

原帖由 hoollly 于 28-2-2009 10:02 PM 发表
rental agreement是写来做个意思而已,主要注明下utility deposit, rental deposit, prepaid rental,多少号交租等东西.
有个standard format的,大部分人签了都没有遵照的,与其说是法律约束,不如说是沟通媒介.

ren ...

对对对...就是你...就是你咯rental agreement...
我想了很久就是想不到红毛怎样讲...
我想问大家一下下...
之前Jahrakal88兄说rental agreement需要有
1.合约的目的:租用店面从事商业活动
-租用面积(附上图测)
- 生意的简介
-期限
2.对方的回报 (COMPENSATION)-租金
3.租金的性质
-固定/非固定 (有效期)
-邀交方式/:截止日期: 日租/月租/年租
-现金/支票
4.电/水费计算方式(如有)
5.对方给予的设施 (灯,水喉, 插座)和保用细节

但是那个rental agreement的standard format到底应该怎样写??
比如签名要放哪里...那些utility deposit, rental deposit, prepaid rental应该怎样放哦...
有哪里可以让我参考一下下吗??
谢谢各位大大....

回复 18# small_dragon 的帖子

是Tenancy Agreement啦

请问在那里可以做stamping?
stamping office不是pos office 吧?