佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何善用外闪

我看到这里很多人都问:如何将人像和夜景拍的美,而且这也是最难得。有时候拍的人过白,后面黑漆漆的,有时候人就黑黑的,夜景就很美。这个教程就教大家如何适当的使用外闪将人像和夜景也一起摄入照相机。这个教程是我从色影无忌转过来的,如果谁要转贴的话请说明。
http://www.namipan.com/d/0fa76e09a697d6e8cb3c753e57dbcbd4eee694172f871800

p/s:我没有放毒的成分,如果你们中毒的话,一切与我无关。

看的多过回复的。人情是多么的冷淡。我以后不会再分享了。

回复 2# bennywt 的帖子

表酱啦!谢谢分享
不止这里的,最近 Cari 的影像世界不管去到哪里都很冷的说

刚看了 下载的 东西 。。。 Neil 的 外闪取光法 好像讨论过了呢 。。。

原帖由 fat_miao 于 18-2-2009 10:39 AM 发表
刚看了 下载的 东西 。。。 Neil 的 外闪取光法 好像讨论过了呢 。。。

如果没有记错,是真的讨论过了,而且来来去都是一样的。我只希望新手可以看看,毕竟是不错的资讯。

原帖由 bennywt 于 18-2-2009 11:58 AM 发表

如果没有记错,是真的讨论过了,而且来来去都是一样的。我只希望新手可以看看,毕竟是不错的资讯。

适合我这个新手
可是开不到的??

Follow Us
原帖由 callmebrandon 于 18-2-2009 12:08 PM 发表

适合我这个新手
可是开不到的??

适合,我昨天试了,可以开啊,我刚刚也试了,也可以啊。

try 这个 blog 。。。台湾的咯 ~~
http://blog.xuite.net/pocketpcian/1/10508981

Neil 的
http://www.planetneil.com/faq/flash-techniques.html

原帖由 bennywt 于 18-2-2009 08:19 AM 发表
看的多过回复的。人情是多么的冷淡。我以后不会再分享了。

首先谢谢你分享的资源,图文并茂很棒。

自 12 号至今,网络断断续续有问题,想这必会影响浏览状态。

然后就是了解网民/观众群的喜好。
你觉得每个开车的人士都会一定 drive-in McDonald's 打包吗?
如果 McDonald's 老板有你的想法,不用开店了,去开大道收费站更好吧?

原帖由 bennywt 于 17-2-2009 07:25 PM 发表
我看到这里很多人都问:如何将人像和夜景拍的美,而且这也是最难得。有时候拍的人过白,后面黑漆漆的,有时候人就黑黑的,夜景就很美。这个教程就教大家如何适当的使用外闪将人像和夜景也一起摄入照相机。这个教程是 ...

bennywt 兄
我来帮你点下火,暖和些
以上的外闪教学,对我以后要用外闪有很大的帮助
谢谢分享!

原帖由 fat_miao 于 18-2-2009 05:55 PM 发表
Neil 的
http://www.planetneil.com/faq/flash-techniques.html

看了他的 [flash & ambient light ]步入教堂的照片,真不简单(或真的这么简单?),
利用教堂的白色天花板和墙壁反弹闪光。。。很高很广的呀。

我正想学习使用外闪。
打算买一个,可是又怕买了不会用。。。。
现在正好先学学,有了基本知识就不怕了。。

有了版主的加持,我会继续努力的。谢谢大家。

我感谢我的fans、家人。。。

其实关于外闪我有一些疑问很久了。。。

我用CANON 40D + 430 EX。。。LENS 17-85 IS F5.6 来拍。。。
在相机里面调不到外闪的SETTING。。。

如果说。。。
我在拍一场WEDDING DINNER。。。
用BOUNCE CEILING的方法。。。
外闪好像不会知道我的相机ZOOM 多远+ FOCUS 多远。。。
相机里面的测光又不会把外闪计算在内。。。
很多时候当我zoom到一定的距离时。。。
外闪的光好像打不到。。。(外闪根本不知道我打那么远。。。)
用MANUAL又不懂要放多少POWER。。。(没有机会让我试。。。)
我的430 EX 只能在打前面时知道ZOOM多少mm。。。(外闪上的DISPLAY有SHOW)
但是当我BOUNCE CEILING时就不会show了。。。(外闪的DISPLAY show --)
又没有人可以教我如何可以比较准确的考虑进外闪的测光。。。?
是不是有什么FUNCTION我没有用到。。。?

原帖由 浅黑色 于 25-2-2009 07:32 PM 发表
其实关于外闪我有一些疑问很久了。。。

我用CANON 40D + 430 EX。。。LENS 17-85 IS F5.6 来拍。。。
在相机里面调不到外闪的SETTING。。。

如果说。。。
我在拍一场WEDDING DINNER。。。
用BOUNCE C ...

我不懂canon的,可是听说每一个外闪都差不多的即使是不同的品牌。当你bounce的时候是不能调power的。也不能zoom in zoom out的。你要拍远的话,直打,可是生硬,不然bounce然后提高iso。而且记得当你的
zoom在50mm左右,你的bounce必须是45度。
zoom在18-50mm,你的bounce必须是60度。
这只是纸上谈兵,多多练习吧。

回复 5# bennywt 的帖子

对对! 适合新手学习
谢谢

原帖由 bennywt 于 12-3-2009 09:38 PM 发表

我不懂canon的,可是听说每一个外闪都差不多的即使是不同的品牌。当你bounce的时候是不能调power的。也不能zoom in zoom out的。你要拍远的话,直打,可是生硬,不然bounce然后提高iso。而且记得当你的
zoom在5 ...

ok...
简单来说...
如果我得外闪是set成auto...
但是我用bounce的话...
我的外闪会不会因为我zoom + focus远而增加power...?

谢谢bennywt您无私的分享。

谢谢先。。。
我没钱买外闪,看着先

真好有很多闪的问题.   

可是好象下载不到叻...