佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

网管:论坛是谢绝以方言来发表言论

关闭 [复制链接]
原帖由 战神蚩尤 于 18-1-2009 07:51 PM 发表

方言

准备接受被扣五分

不然某网友会认为版主懒惰没有做工。

我等着, 呵呵

战神蚩尤网友你好

关于你的回复,
是以我的回复捉字眼呢? 还是针对我本人在霹雳论坛做出方言的行动而不满?

我已经和你说过, 在论坛里全部都有自己的版规与管理方式来打理论坛, 而且也是不停更改与改变方向来整理.而且我不是完全封杀方言的回复,只是百分百方言回复才将处罚警告.况且语言地区的适合度也与大家说明的很清楚.

每个人的管理方式都不同, 而且也随的时间改变比较适合的管理步骤来整理论坛. 我还是那一句,虽然规则是死物, 但是不以规则为本又违法的会员, 一定是受适当的处罚.在之前曾经提过, 你说你没有注意到版规是否有“华文回复”这条规则. 在霹雳论坛里, 无论是版规, 基本规则,甚至超版在几年前所给的警告, 都有提过必须用华语回复.

说真的, 从你开帖到现在, 都是公说公有理, 婆说婆有理.. 但是身位网友来这里参加交流的,是否也要了解版规的内容所在呢? 无论你是粤语大师, 华语文生, 福建学会….等..一旦来了一个限制需要用华语来交流的地方, 就必须用华语来发表意见..如果你不想埋没你的母语(方言)但是又不想在该地方华语交流的话… 那么你可以选择一个不限制中文语言交流的地方啊..就比如说: 我相信佳礼论坛不只是霹雳论坛可以交流的.. 霹雳社区就是方言交流的理想地方.

我的发表是
(借你的主题一用)
论坛是谢绝以方言来发表言”- 战神蚩尤提

理论上, 我们很希望所有的会员都可以做到这一点, 但是知道它的成功率不高但是也需要维持也没有强迫性的限制.但是论坛的规则不可以不跟随,务必以中文回复. 每个版块都有自己的版规来维持秩序, 要是不跟随就是处罚当警告.当然也有地方让网友们有发泄语言的地区.但是必须搞清楚什么地方可以这么做, 什么地方不可以这么做.

如果你再一接二加三的问到: 你知道什么是管理方式吗? 你的管理理念是什么? 你会管理理念吗? 华语也是方言是他人的母语,也是要禁止吗? 一切问题, 都是没完没了的问题..其实你要 “请问”到什么时候呢?至于我如何管理,可以聊的多少呢? 但是我最终的宗旨一定是跟着论坛的规则方向前进, 可能有时候会犯错成为被针对的那位,可能有时候做对了也没有人知道的那种.

不如我再说一遍, 也是最后一遍,~!我没那么多时间这里回应一直在这里纠纷.. 我不想浪费时间因为这是捉字眼或没完没了的理论(如果不是就当我说错话, 我先向你道歉),不然我把我的时间放在论坛,整理论坛更好.

最后,我要说的是:-

-
霹雳论坛务必用华语回复, 就算交流中带点其他语言也可以接受, 但是就不能完全其他语言或方言.
-
霹雳网友社区是多元化的子版.. 只要是中文, 什么方言都可以接受.
-
虽然我的回复让你觉得我在逃避或不回复你的话题, 但是我已经表明我要表达的意见, 你不接受我也不想争论. 因为我在这里是在论坛交流而不是找事来发挥我的理论本事.
-
你可以说我的不是, 我也可以接受你说的意见.因为人没有十全十美, 你肯说我的不好,我真的求之不得.
-
论坛有什么可以改变, 论坛有什么需要变化的地方.其实我期望你可以写一份概念报告给管理部门, 好让管理部门有时间考虑或参考你的意见,那么论坛说不定有改化, 让论坛的设备提升不定哦.可能我们现在有面对的问题可以从中解决不是更好吗?

以上是我个人的愚见, 如有误解, 请多见谅~! 我将会等待管理部门的最后答复.

谢谢

原帖由 战神蚩尤 于 18-1-2009 10:13 PM 发表
我不懂你使用的字典是什么字典

如果是小学生那种4' x 3'的,那我不怪字典的编辑。

浓缩版的字典有其存在价值。但,这部表示可以作为唯一依据。

至于两个看法,我知道。我也表达了我对这方面的看法。不知你 ...

首先我使用的是2003年上海书局出版的,并不是浓缩版,不要帮我假设
这是帮我扣帽的行为

至于最后两段,我主要是问你当一个不会奥语的人到了论坛却看到一堆不明白的奥语帖,
那么他该如何了解和寻找资料?

如果你认为你已经表达了的话,那么就算了。
你在和我讨论却拼命问我期待什么,那么不如我自己回复自己,还需要写出来?
那么你开帖,你在期待什么?
投诉?

原帖由 战神蚩尤 于 18-1-2009 10:33 PM 发表
扣帽子不是这样解释的

我没有为你按上任何罪名。

正如我前面说过的,不能作为唯一依据。一本书没有提到的道理,不表示这个道理不存在。

这是很简单的逻辑,懂吗?

至于不会粤语的人如果要寻找资料,我不 ...

看了第一个link,楼主本身会奥语,并且以奥语回复汉语,
第二个link,我看不到奥语,
第三个link,楼主本身以奥语开帖,
请问有关系到我的问题么?
我提到的是,一个完全不会“奥语“的人,当他搜寻到相关的帖子却是奥语,那么他怎么能了解??
很多时候版主鼓励我们开帖前先搜寻面的重复开帖。

你期待的是方言能够自由的被使用的正面结果,如果得不到你就会继续地争取?
你得不到你期待的,你会采取什么行动?
因为网管或佳礼中文论坛决策人已经发表“谢绝“

楼上的,放心,我不会请你走

每个人都有自由表达自己的意见,只要不逾越

我是这个楼的楼主,不代表我就大完,可以随自己的意思”请“其他会员离开

没说不可以笑,只是问你有什么可笑的

说起搞小圈子,我倒问你,那些曼联分区,切尔西分区,阿申纳分区,利物浦分区,算不算搞小圈子?

为什么论坛允许这些板块的存在?

搞小圈子的,还真不少,你的墨香区算不算?jizha里面也看到不少人只和自己的gang交流,不爱和kelefeh交流,那算不算搞小圈子?

搞小圈子的事,整个论坛都有,杜绝不来。

不然灌水联盟的事不会到现在都还纠缠不清。

但是,要知道一点的是,使用本身惯用的语言来回复,没有犯上任何一条版规。网友有这方面的使用自由。

霹雳论坛有小圈子,那是不争的事实,而所谓的“粤系方言”的交流,也仅仅存在于该小圈子,并不阻碍圈子外的人,为何要干涉他们在这方面的自由?

还是那句,“大海不择细流,故能成其大”,何苦“谢绝”非北方系方言?

Follow Us
色情帖子照片,用谢绝是毫无疑问
但粤语方言用谢绝就未免让版主和网友都没有协商的机会

不鼓励粤语不代表完全杜绝而是看情况而定
但网友也不该因为不鼓励而花心思去挑战版主的界限

都说了,没有坚持要你翻译啊

你绝对可以不翻译

但是,“整个句子是粤语应该去专属板块讨论”,这是你的论点

同样道理,“整个句子是英文”,是不是也应该去专属板块讨论?

这是你的矛盾!

我点出了你的矛盾,你不高兴,就说我拿你来做挡箭牌?我挡什么?有什么好挡的?

坚持要使用粤系方言的,去专属板块回复,自己却又不肯因为使用了英文,而转去专属板块讨论,这是哪门子的道理???

skip?

#63和#66的我在#66一并回覆了

#69的我在#70回覆了

#74的,我不懂我应该回复什么

你期待什么答案?

原帖由 2750二号 于 18-1-2009 09:01 PM 发表

乜春

是 香港电台 和 电视的禁语之一
很粗俗的一种口语
马来西亚人爱学香港电影的一些广东口语因为觉得有形
所以马来西亚的很多广东话对香港人来说是 很 粗俗语言

就像一个懂得英语
看到电影常讲 fuX ...

对不起,个人奥语程度有限,所以以为那个字的意识是“什么屁“,
在此向大家道歉

原帖由 战神蚩尤 于 18-1-2009 09:53 PM 发表
【引经据典】如果经过翻译就会失去原本的意义,这是你的论调

方言如果经过翻译就会不如原文般传神,这是我的看法

我没说过“只有”经典经过翻译的话才会失去原本的意义

也没拿你的话来做挡箭牌

你以“经 ...

方言是 汉语的一种

说到来也只不过文字间的转换
跟翻译扯上了什么边?

原帖由 战神蚩尤 于 18-1-2009 08:21 PM 发表

其实这个问题,有必要争辩吗?

很好, case closed

就算是所谓标准的“中文”

这里的语病却严重的很。。

吃饱没?
吃饱了吗?

你走先
你先走

你猜哪些是从广东译而而来的?

如果是那样的话,是否也裁定“因使用错误的方言文法在中文而被停贴”呢?

对不起,我是警察
对不起,我是巴罗人

原帖由 战神蚩尤 于 18-1-2009 07:54 PM 发表
为什么坚持用方言?

真有所谓的“坚持”么?我想在不是没用方言了?“坚持”什么鬼?

真不懂为什么用方言吗?

前面有个网友个了一个很好的例子:-

“Life is unfair. And it’s not fair that life is u ...

wow
我说了【引经据典】如果经过翻译就会失去原本的意义

请问你说的粤语算什么经典?

不要把我的一句话拿来涵盖和作为挡箭牌.

扣帽子不是这样解释的

我没有为你按上任何罪名。

正如我前面说过的,不能作为唯一依据。一本书没有提到的道理,不表示这个道理不存在。

这是很简单的逻辑,懂吗?

至于不会粤语的人如果要寻找资料,我不认为他们如果用华语开贴发问,会得不到其他人的华语回复。“霹雳论坛”相信也不是唯一一个他们可以找得到答案的板块。

而就算想寻找和霹雳州民生问题的资料,在该板块开贴,也不代表他的到的回复都是粤语形式。

请看看真实案例:-

http://cforum5.cari.com.my/viewt ... 0564&extra=page%3D1
http://cforum5.cari.com.my/viewt ... 0545&extra=page%3D1
http://cforum5.cari.com.my/viewt ... 0457&extra=page%3D1

我看不到这方面会带来什么困扰

至于你说我拼命问你期待什么,这是从何说来?是你一直说我没有回答你,而我又确实不知道该怎样回答你,所以才问你期待怎样的回复。

至于开这个贴的目的?说过了,那个贴网管封了,而这方面又的确存有争议,我想有必要继续讨论。我期待的是在方言使用自由的课题上,可以得到正面的结果。

回复 90# hseinhsein1314 的帖子

我不懂你使用的字典是什么字典

如果是小学生那种4' x 3'的,那我不怪字典的编辑。

浓缩版的字典有其存在价值。但,这不表示可以作为唯一依据。

至于两个看法,我知道。我也表达了我对这方面的看法。不知你期待什么答案?

最后那段,我真的不知道我应该恢复些什么,不如告诉我你期待什么答案可以吗?

有什么好笑的?

“引经据典”不能翻译,是你的论点

“方言”翻译不来,是我的论点

我什么你要把你的论点加诸在我的论点上?

我为什么要证明粤语是什么经典?

哪门子的逻辑?

一定要“经典”,才不能翻译?

要针对“翻译”的定义来玩文字游戏的,恕不奉陪了。

原帖由 战神蚩尤 于 18-1-2009 10:04 PM 发表
都说了,没有坚持要你翻译啊

你绝对可以不翻译

但是,“整个句子是粤语应该去专属板块讨论”,这是你的论点

同样道理,“整个句子是英文”,是不是也应该去专属板块讨论?

这是你的矛盾!

我点出了你 ...

笑话,我说了引经据典
你的粤语算什么经典?
请回答.

原帖由 仁子杰 于 19-1-2009 12:00 AM 发表
只是很小的一件事情,大家何必为这些事情争吵?
其实只要正确识别网管的意思,我想楼主不会向现在这个主题这样误会。

每个地方都有民情,所谓民情就是当地的文化和生活。事情是因为某网友因为说了一句大家都认为 ...

其他的稍后回复

首先第一点

我真的没有看到版规中有禁止使用方言的条规

http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=237515&extra=page%3D1