佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

国文的BINA AYAT

我会用agong,haha

请问国文的BINA AYAY可以用人的名字吗? ALI 或AHMAD?还是用SEORANG BUDAK LELAKI?国文的BINA AYAT

可以,看你怎么造咯。

Ali ialah seorang budak~~

我的意思是六年级的BAHAGIAN A MEMBINALIMAAYATBERDASARKANGAMBAR。 不懂有哪位六年级的国语老师知道吗?另外,有哪一个KATA PENGUAT 可以同时使用吗 AMAT/ SAKALI/ TER/ SANGAT。。。。。。。

我比较喜欢用ah ming...

Follow Us
我通常都不会用人名,我会用dia,seorang lelaki.................这样的字眼,另外k.penguat也应该不能同时使用吧。。。。。。

kata penguat是不能同时使用的

一个正确的句子是不能以“ada" 或“terdapat"做开头的。这是因为每个句子必须以Subjek 做开头,ada 不是subjek. 当然,ayat songsang 是以predikat 做开头,然而这类句子是不能在UPSR BINA AYAT部分派上用场的。

还有,5个句子不能每个都以同样的开头为开头,否则就会成为ayat kurang gramatis。, 得分应该是低于6分。

最简单的:
Ada Seorang Budak lelaki sedang...

Ada seorang budak pemempuan...

Ada seorang pemuda sedang....

(以上的句子,很难被老师扣分的,至少可以拿到6分至9分(看后面句子的用法!

你要放名还是Seorang budak lelaki/ seorang pemuda... 都可以。一般上一个完整的句子至少要7个字,很多老实认为写名(算1字),显得句子太短,就要求学生用Seorang budak lelaki/ seorang pemuda。一个完整的句子要有三个因素,即: SUBJEK, PREDIKAT 和KETERANGAN。。。例子: Seorang budak perempuan sedang berenang di dalam laut dengan gembiranya. Seorang budak perempuan (S) sedang berenang di dalam laut (P) dengan gembiranya (K). 如果只写S+P,句子拿不到满分。

用ah seng、、、、、 

回复 9# alfredthg 的帖子

这样就很奇怪了

为什么我每次BAHAGIAN A 可以拿7,8或9分呢???

离开小学太久,完全脱节了

原帖由 famyongyao 于 11-3-2009 09:04 PM 发表
这样就很奇怪了

为什么我每次BAHAGIAN A 可以拿7,8或9分呢???

因为你的老师是跟着自己的一套去改,又或者他降低对学生的要求。还有,请你看清楚,我写“拿不到满分,7,8,9 算满分吗?

我喜欢用najib或者abdullah...

原帖由 yoyogoh 于 14-1-2009 10:38 发表
我的意思是六年级的BAHAGIAN A MEMBINALIMAAYATBERDASARKANGAMBAR。 不懂有哪位六年级的国语老师知道吗?另外,有哪一个KATA PENGUAT 可以同时使用吗 AMAT/ SAKALI/ TER/ SANGAT。。。。。。。

不可以~
好像terbaik就不能用sekali

依照我们的学校,如果图中有几人物,就不能用(ada seorang/ada seorang budak lelaki或perempuan) 。因为考官根本都不知道你在图中所写的人物,所以最好那个人物一个名称。

原帖由 gee88 于 23-5-2009 10:43 AM 发表

不可以~
好像terbaik就不能用sekali

sungguh, amat, sangat 可以和sekali一起并用的…