佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【李小龙粉丝俱乐部】-简单介绍在#1-#2

关闭 [复制链接]
操劳过度而亡

李小龙的粉丝来的

李小龙真的很强,应该是当代最强的人类,可惜他的习武之路走偏了,最后导致英年早逝。。。唉。。。

原帖由 戴雨轩 于 3-1-2009 04:25 PM 发表
7788完成介绍啦~~

那是说可以关帖了....?

【李小龙粉丝俱乐部】

李小龙,伟大的武术技击家,世界武功片电影表演家,截拳道的创始人。

原名:李振藩  

英文名:布鲁士(Bruce Lee)  

乳名:细凤  

藉贯: 中国-广东-顺德  

生于:1940年11月27日 (星期三) 9:15pm  

卒于:1973年 7月20日 (享年32岁)  

生肖:龙  

出生地:美国-旧金山(三藩市积臣街医院)  

近视:600度  

身高:5尺7寸(1.71米)  

体重:140磅  

肄业于香港喇沙书院  

1961年赴美国西雅图-华盛顿州立大学攻读哲学及心理学  

7岁从影,13岁习武  

入门功夫:咏春拳  

父亲:李海泉(李满船)(粤剧名丑)  

母亲:何金棠(欧亚混血)  

师父:叶问(咏春宗师)  

姊姊:亚葛蕾丝、费芙  

哥哥:彼得(忠探)  

弟弟:罗勃特  

太太:莲达.爱美莉(Linda)  

儿子:李国豪(拍摄电影中意外丧生)  

女儿:李香凝(从影)  

李小龙有一兄、一弟、两姐  

李小龙安息于美国西雅图湖景墓地,由儿子李国豪陪伴。   

所拍电影和电视剧:金门女(1940),富贵浮云(1948),梦里西施(1949),细路祥(1950),凌霄孤雁(1950),人之初(1951),苦海明灯(1953),母泪(1953),父之过(1953),千万人家(1953),危楼春晓(1953),爱(上集)(1955),爱(下集)(1955),孤星血泪(1955),守得云开见月明(1955),孤儿行等于苦命女(1955),儿女债(1955),许癫纳福(1955),早知当初我唔嫁(1956),雷雨(1957),甜姐儿(1957),人海孤鸿(1959),唐山大兄(1971),精武门(1972),猛龙过江(1972),龙争虎斗(1973),死亡游戏(1973),盲人追凶,打击恶魔党,可爱的女孩, 布朗蒂,青锋侠等。  

害怕的东西:水  

嗜好:阅读(武术+哲学)(藏书多达2500本),在街头打架,跳恰恰,练武。  

最强拳击冲力:大约350多磅(美国前任世界重量级拳王阿里,身高190公分,体重220磅,一拳劲度是400磅,拳王泰臣体重200多磅,一拳劲度是500磅,但李小龙身高171公分,体重140磅,一拳劲度是350多磅!!拳劲比体重=两倍多些!!!强!)  

谈李小龙故事大刚-(待续)

原本是一名全港中学查查舞冠军,因为在贵族学校被angmo的一句“东亚病夫”刺激到。。。所以坚持要习武。。。要证明给angmo知道。。中国人的厉害

从小爱打架,性格冲动。。 在家里他就是皇帝啦
到了中学,常因为被angmo同学欺负而打架,决定放弃chacha舞和女朋友,跟父亲提出要停学拜师习武。。
父母那他没办法 。。后来最初教李小龙洪拳的师傅(邵大师)把李小龙推荐给叶问(叶大师)

学了永春拳。。
因为爱帮助人。。所以常常惹祸上身。。

被逼逃离香港。。跟着邵伯(少大师)去了李小龙的出生地,美国旧金山。。。(三藩市)
他开始自力更生的日子。。李小龙在西雅图的生活相当艰苦,进人大学就读以后,他除了学习外,把精力都放在研习武术上。他在学校里组织了一支"中国功夫队",经常在校园里进行训练和表演,博得了师生们的好评。 

李小龙。。。NO.1..angmo说。。什么是功夫。。??
功夫就是中国人的武术,就是你们的搏击的意思。。也许你们的字典里没有功夫这个字。。但是从今以后K-u-n-g-f-u这个字。。将出现在你们的字典里面。。要看真正的武功。。就看我李小龙!!看我Bruce Lee!!

1946年,美国在加利福尼亚州举行全美空手道比赛,李小龙横扫所有选手取得了桂冠。 

李小龙经过精益求精的潜修苦练,使功夫逐渐娴熟乃至达到更高的境界。其中的"李三脚"、"寸拳"和"勾漏手"更是他的绝招。 他的武术已经达到了武术界的最高境界。李小龙是个多面手,除了精通各种拳术外,还擅长长棍短棍双节棍 等各种器械,并研习气功和硬功。

【截拳道的由来】
李小龙从实战出发,以中国武术为基础,吸收西洋拳、空手道、跆拳道、泰国拳等技击术的优点和特长,总结多年的经验自创了一种拳术--截拳道。

【设馆广授徒宣扬真功夫】

李小龙为了宣扬中华武术,在大学2年级期间,租了校园的一个停车场角落,挂起了"振藩国术馆"的牌子。他边教边练,刻苦磨炼,技术大有长进,尤以腿功造诣更为精深。

在振藩国术馆里,他认识了来学武术的医学院女学生莲达,经过一年多的交往,他们渐渐产生了感情,在1964年8月,他俩正式结婚。婚后,李小龙夫妇双双辍学,合力经营武术馆。只有linda是最了解他。。了解他的功夫的女人。。不能接受他打架练武的女人统统out!

Follow Us
自从李小龙在佛罗里达州唐人街赤手空拳制服4个持刀歹徒,勇救华人少女的消息在报纸上刊登之后,李小龙的名字便传遍了美国,佛罗里达州等电视台也请他表演腿法,中国功夫引起人们的重视

而他创办的振藩国术馆也逐渐兴旺起来了。为了扩大影响,李小龙经常到各处参加武术比赛,并先后在西雅图奥克兰洛杉矶等地开设武术分馆授徒。

国术馆的规模和设备不断完善,世界上许多显赫的武打明星如美国空手道冠军罗礼士(被他用寸拳击倒飞天)等都争着拜他为师,好莱坞的著名电影明星如占士亨宾和史提夫都是他的门徒。

世界拳王阿里也曾登门拜访,与他交流经验。美国国内各流派的拳师经常聚集在李小龙的武馆切磋武艺,他的"以武会友"的宗旨收到了预期的效果。

【涉足电影界功夫震全球】不放弃要敲开好莱坞大门,成为首位进军好莱坞的华裔

20世纪70年代初,一股中国功夫影片的狂潮席卷着世界。李小龙这个响亮的名字震撼全球。

继《唐山大兄》之后,李小龙又拍摄了《精武门》,引起更大的轰动。李小龙在片中的大无畏精神和惊人的打斗技巧,特别是他表演中的"李三脚"和"地躺拳",令人赞不绝口。   

此后,李小龙又自组协和电影公司,自编、自导、自演了影片《猛龙过江》和《死亡游戏》,还与美国华纳电影公司联合拍摄了《龙虎斗》,并亲自担任了主角。  

正当李小龙雄心勃勃,大展宏图,准备继续拍完《死亡游戏》的时候,由于药物过敏,1973年7月20日突然在香港逝世,享年才33岁。 

李小龙由于在武术和电影等方面有卓越的贡献
-1972年还被香港评为十大明星之一
-美国报刊把他誉为“功夫之王”
-日本人称他为“武之圣者”
-香港报纸赞誉他为“当代中国武术及电影史上的奇才”

在美国、日本、英国、香港、台湾等国家或地区同时出版了纪念李小龙的多种多样的杂志和特刊,都称他为“发扬中国武术最有成效的人。”

【多才多艺,文武双全】

李小龙多才多艺,亦文亦武。他每当练功之余,埋头研究武术理论与训练方法。他逝世前留下了七大本学武笔记和六本著作手稿:《截拳道》《截拳道研究》《功夫记录》《二节棍法》《布鲁斯·李拳术图解》(英文版)《布鲁斯·李武打技法》(英文版)。世界各国技击杂志仍在不断地研究、介绍他的武功,世界各地的武术爱好者依然崇拜他。当回顾作为一位中华武术传人的李小龙一生时,人们将永远怀念他那颗热爱中华民族、振奋中华民族精神,渴望中华民族强盛的赤诚之心。

李小龙的真正死因是什么?事情的经过又是怎样?经过警方周密调查和分析,李小龙死因终于真相大白:7月20日下午约十一点钟,邹方怀来到李小龙家,两人讨论了《死亡游戏》的剧本后,随即一同前往丁佩(李小龙情人,电影明星)家,他们又一起前往一家餐馆进餐。然后他们又共同回到了丁佩家,到丁佩家后,李小龙感到一阵头痛,丁佩便给了他几片阿斯匹林。服药后,李小龙便躺下睡觉了。

晚上10时左右,邹方怀还有事要与李小龙商量,便去推叫李小龙,但是李小龙一点反应也没有,邹方怀感到情况不妙,便马上打电话叫医生,但一切都晚了。李小龙因自己早已患有脑肿瘤,并由于服用阿斯匹林而引起药物过敏,导致他突然死去。事后,丁佩曾说:“她后悔草率地给李小龙服用了阿斯匹林。”   最近,一家美资保险公司的职员透露,李小龙生前曾向这家保险公司买下保险,而他死后,保险公司根据法庭裁定死因赔款,发现李原来死于脑癌。但医院、法庭、电影公司、李小龙家属封锁了李小龙的死因,不让传媒及观众知道。   消息人士表示,由于李在电影中树立了坚强的民族英雄形象,洗去了东亚病夫的耻辱,如果他死于脑癌的消息传开,就会破坏他的形象,成为真正的病夫了。

对于李小龙真正死因,他一位生前好友日前表示,他相信李死于练功过度:由于李小龙承受与日俱增的沉重压力,经常头痛。李小龙不断操练身体,每次连续踢脚五百下,击拳两百下,日积月累,导致身体无法承受。

【李小龙的话】

我又回到阔别十多年的香港了,还想在这里逗留一段时间,但紧张繁忙的生活方式使我感到很不习惯。

香港人对我的热情使我受宠若惊,但因为太惹人注目,却又使我间接的失去自由:出现在公共场合里,就被人包围着,指手划脚的谈论着,使我觉得好象是动物园里的怪物或是大猩猩。我这样说,并不是在讨厌围观我的影迷,我只是把我想到的直觉地反映出来。我不擅于掩饰,我的个性一向是忠诚地表达自己,正如截拳道一样。也许某些说话听进别人的耳朵里得罪人,但我并没有这个意思,假如对我有所误会,希望大家原谅我

有记者问我,小孩子的功夫打得似模似样,将来会不会继承我的武道?我认为,以固定的课程传授武道,会局限了个人的发展。现在我结束在美国的三间武馆了,至于孩子的将来,还是让他自由的发展好了。虽然我也曾教过孩子武道,可是却给我带来了麻烦。孩子在美国念书时,常常跟同学打架,打痛了同学,被同学投诉,我也就不敢再教他武道了。

在我这一生中,最大的收获,我认为并不是在武道上、电影上或是电视上,而是娶得了一位外国籍的好妻子她人很贤惠,处处都在迁就我甚至当我工作后回到家里,她给我脱鞋子。这是非常难得的。也许有人会怀疑两个不同国籍的人在一起生活着是否和洽,但我太太已经中国化了,她可以说一般应酬的广东话,同时也学会了烧中国菜。

至于我的家庭生活,十分简单,除了工作外,假期也很少到别的地方去,多是躲在家里看书。我喜欢看武道和哲学的书籍,对于电影,看得并不多。

李小龙的5部电影

做末?

原帖由 yongpn 于 3-1-2009 12:39 PM 发表
做末?

柔坛里。。交流,讨论

我比他强~~~~

原帖由 戴雨轩 于 3-1-2009 12:43 PM 发表

柔坛里。。交流,讨论

哦..... 他也是我的偶像

原帖由 恐惧魔王 于 3-1-2009 12:46 PM 发表
我比他强~~~~

放屁比他強

原帖由 yongpn 于 3-1-2009 12:48 PM 发表

哦..... 他也是我的偶像
来谈一下。。你对他的认识

原帖由 戴雨轩 于 3-1-2009 12:50 PM 发表
来谈一下。。你对他的认识

我只知道他英年早逝...

原帖由 yongpn 于 3-1-2009 12:52 PM 发表

我只知道他英年早逝...
很可惜。。没有像他师傅叶问酱长命

我只知道他的...

"喔~~~
我们不是东亚病夫!"

原帖由 恐惧魔王 于 3-1-2009 01:09 PM 发表
想当年霍元甲推出的时候不见的有人开贴???
惹到你的话你可以不用回复

戏看太多~~~~

原帖由 戴雨轩 于 3-1-2009 12:53 PM 发表
很可惜。。没有像他师傅叶问酱长命

可笑的是还有传言說他死以风流病