佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2008古晋六天五夜(11/12-16/12) 乱乱走(不想搭的士的网友请进来) 完成啦!!

我也有再看哦!!有时间也会到那边走走的!!谢谢分享哦!!加油!!

不知道楼主有没有学到几句iban语???哈哈哈。。。

这是菜市场吗?我问了人,她说这是旧的,新的已经搬去别的地方了。

海唇街。

印度行人街道。

从一条小路走进去后。。

竟然有一座回教堂,真的好妙。

古晋警察局。

KLINIK  KESIHATAN。我都不懂走到那里了。。

之前我还以为这SAUJANA FOOD COURT就是OPEN AIR MARKET,因为上面是开放式的,原来是不同地方来的。

YAYASAN SARAWAK。没记错得话,另一间旅游局也在这里。

我第一天的行程就是逛市区和参观博物院。能看完就今天把它看完,没看完的接下几天再用空档的时间去看。(全部的博物院都会在4。30PM关闭 )

第一天我就走了和看了这些。。

河滨公园,共有0。9公里长。

STATE LEGISLATIVE COUNCIL 正在改建中,改天才会坐船过去。

RIVERCRUISE STATION。

SQUARE TOWER。

里面有展览品。

SARAWAK STEAMSHIP BUILDING。

砂劳越旅游局就在里边。砂劳越旅游局的职员真的很棒 ,不确定或不明白的都可以问他们。

我回到槟城了,这两天里完成这个贴。

有網友問我關於singgahsana lodge的廁所如何,有啦有啦,要看什麼都有啦。。。

早上走过的亚答街,现在又走一遍。(过后每天回来时不是走海唇街,就是走亚答街)

顺地的就参观了上帝庙。

要保佑我平安。。

走到宾馆是差不多是下午六时。认真的告诉你们,我的腿差点就要断了。

休息了一阵子,冲了凉,再出去吃晚餐了。

找到了网友推荐的TOPSPOT FOOD COURT。可怜我一个人。。

唯有在别的地方吃鸡饭了。。

好想吃海鲜哦。。:@ :@

回来时拍拍古晋的夜景,就结束古晋的第一天了。

今天的花费:
住宿RM30 x 5 = RM150
机场巴士RM4-00
牛肉面RM4-00
干捞面RM3-00
加啡RM1-80
鸡饭RM4-00
凉茶RM1-50
总共:RM168-30

Follow Us
新的博物院的后面就是回教博物院。

原来回教博物院的前身是JAMES BROOKE 学院。

里面共有七个展览室全部都值得一看的。

博物馆后面有个大花园。

WARRIOR MONUMENT 就在这里了。

想问问古晋的朋友,花园里有个坟墓是谁的?

给你们看清楚一点。

花园里也有个小水族馆。

走啊走,看到了大草场。原来PADANG MERDEKA的后面就是博物院了。

NATURAL  HISTORY MUSEUM 暂不开放。

ART MUSEUM

要拍照都是WITH PERMISSION ONLY(要被允许之后),要不禁止,要不允许,有没有觉得放这样得条例很笨?我睬它都傻!:@

THE SARAWAK MUSEUM,现已改名为ETHNOLOGY MUSEUM (旧的博物院)。

放几张照片给大家看看。

看完了旧的博物院,走过天桥就是新的博物院了。

TUN ABDUL RAZAK HALL (新的博物院)。

展览的东西不比旧的博物馆多。

那四方形有头有脚的原来是棺材来的。

这个十二月我去了两个地方,香港和古晋。本来想写香港的游记先,不过趁着我现在人还在古晋,记忆犹新,就先写古晋的游记了。

古晋的亚航机票是在年初二月就订了的,从新山士乃机场起飞,来回机票是马币161块。

为了不想麻烦家人,我就在机场现睡一晚了。十点多的机场,空无一人。

我也像这个仁兄这样睡了一晚,整晚都睡不好,腰酸背疼。

早上查了天气预报,才知道现在是雨季,大祸了。

6.55分的飞机,五点就排满人了。

六点五五分,飞机准时起飞。早机通常都是非常准时的。

古晋的河流都是弯弯的。

八点四四分,终于抵达古晋机场,古晋我来了!

评分

KimD@ngD@ng + 20 完成游记, 特此加分鼓励!

原帖由 私人重地 于 14-12-2008 12:30 AM 发表
这个十二月我去了两个地方,香港和古晋。本来想写香港的游记先,不过趁着我现在人还在古晋,记忆犹新,就先写古晋的游记了。

古晋的亚航机票是在年初二月就订了的,从新山士乃机场起飞,来回机票是马币161块。

...

结果?
还可以接受吗
?

除非真的逼不得已,我一个背包旅行是不坐的士的。看,机场巴士12A就在前面罢了,去市区才马币四块。

整辆巴士我都包下了,

我叫司机把我放在邮政局,然后我就乱乱走到我的宾馆了。

我住得宾馆叫Singgahsana,有名到都不需介绍了,看照片吧,真的好棒!不过网路速度真的超慢的,是不是全古晋的网络速度都是酱慢的呀?

我的床位。

走廊。

我超爱的摇篮。

由于要一点后才可以check in, 我就放下行李,先出去外面填饱肚子,然后参观古晋市区后才回来了。
有听说青山角的东西好吃,也忘了是什么,看到有牛肉面,就叫一碗来试试。

很小碗啦,我都吃不饱!

再叫一碗干捞面来吃,有点咸哦,有大失所望的感觉,干捞面有这样好吃吗?

吃饱后,有力气了,就乱乱闯了。每次在人地生疏的地方,我看到庙宇都会进去拜拜,祝我一路平安啊!

凤山寺

其实就在宾馆得后面罢了。

走啊走的,走到了华人博物馆了。

一眼就看完了的博物馆,馆理员一直看着我还叫我乐捐,我都不敢拍照!
走回来时看到了大伯公庙了,原来就在我宾馆的面罢了。

想走过去拜拜时,竟然让我看到惊人的就一幕,有人的钱包被抢了,就在那转弯处。由于始发突然,我虽看到,却都忘了按快门,结果被他们骑摩多车逃脱了。看到那女子先是惊慌失措,然后又奋不顾身去追那两只贼的样子,真的好可怜。过后我跑过去鸡婆一下,才知道她们是来自泰国得旅客,那女旅客哭诉着说护照都没了怎办?当时我好难过也觉得不好意思,我们的治安真的是出问题了,老爷大官您们不要再自欺欺人了好不好?

那群泰国人走了,说是要去报警。我也收拾起不快的心情,走去大向伯公庙拜拜了。

要保护我一路平安哦。

过后我去朝着河滨公园的方向走去了。

回来时再经过大草场,看见一群洋人在踢足球,想再问问古晋的朋友,为什么会有一群洋人在踢足球的?无论是在洋人较多的新加坡或槟城,我都不曾见过这样得情景。

看看时间还早,就去找车站,因未来几天都会在这里搭巴士。
古晋巴士车站。

回教堂就在其后面,就去拍了几张照。

走着走着,又看到了基督教堂,可是门是关着的,无法参观。

没有了吗?我在等你的贴呢

这是中华博物馆。。。

位于古晋的
MUSEUM SARAWAK

看了泰國人被搶的那段, 真讓我這古晉人感到羞恥  前不久我到泰國, 泰國人是多麼的友善!

谢谢楼主分享,先留个脚印,我明年七月也会去古晋玩。

原帖由 Tiong8181 于 16-12-2008 01:07 PM 发表
没有了吗?我在等你的贴呢

楼主,我也很期待你的贴

第二天

吃了免费早餐后,就依照我原来的计划向SEMENGGOH WILDLIFE CENTRE (人猿保护中心) 出发了。

昨天都知道车站在那里了,今天去车站时路经 OPEN AIR MARKET。我看到很多网友都不知道OPEN AIR MARKET到底是怎样的,就特地拍了照给你们看了 。(我也是问了人才知道的。 )

其实并不难找,就在ELECTRA HOUSE的对面罢了。

哦,言归正传。去人猿保护中心是乘达STC六号车。这六号巴是从11月17号2008年开始才载游客去人猿中心的。

整辆车就只我和一对荷兰人。这对荷兰人口能操流利的国语,他们也是翻译员,把其它语言翻去国文!

到了。

欢迎光临。

公园其实还有其它主题的,例如:中草药园,胡姬花园等。我想看人猿罢了,其它?算啦!

整座公园空荡荡的没什么人的,过后我才晓得原来喂人猿的时间已过了。那对荷兰人也不懂跑到那里去了,只有我一个人在公园里也挺恐怖的。

过后幸亏来了三个旅客(从SIBU来的),我就黏在他们的后面了,天!有伴了。

看!要走几远?今天得双腿又不保了。

终于看到牌子了。

经过工作人员得房子。。

再走一段路。。

就到了。

由于喂人猿的时间已过,我只有在那里干等待到下午三点另一个喂食的时间。

在等待之余工作人员又突然跑出来说人猿出来了(我酱幸运?不会是出来看我吧!? )

因为巴士下午四点才会到来,现在十二点都还不到,想走又不能,我就待在公园里了。还好,之前都忙着香港的行程,现在我就用这段空闲时间规划一下接来几天得行程。

要去看人猿的朋友千万要记得喂食人猿的时间表(早上九点和下午三点),巴士也好像是一天只有两趟,先问好巴士行走的时间,你们就不会浪费时间在那里了。(对我来说公园里并没有什么东西看的 )

看看几张人猿得照片吧。

好不容易等到了喂食的时间,

进森林了。。

天空竟然下起雨来。。

眼看四点就快到了,人猿也看过了,就和那一对荷兰人走出森林了。

三点五十八分,巴士真的到了。

如果真的错失这趟巴士,就没有巴士回了。不过我发现到外面时不时有的士和霸王车的,不怕没有车回啦。