佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Panasonic Lumix 疑问

谢谢你的回复
我在SgWang一带查了Lumix FX38 和Canon IXUS 870IS 的价格,发现F*t*k*m字头店卖的价格比较高。相差RM100++

Lumix FX38 + 4GB card RM1100
Canon IXUS 870IS + 4GB memory card RM1299

售货员告诉我别家店的是水货,只有该店的Warranty.
是真的吗?
请问你买多少钱?满意吗?

小弟刚买了Lumix FX38, 玩了几下
发现到AI mode 有个问题,当我开 auto flash 时拍风扇,可以拍的清楚,但是我用force close flash,风扇会拍到很blur(其实不是blur,是风扇在转动). 如果我用Manual setting, 因该怎样 set 才能拍的清楚但是不要flash.

p.s 风扇是开着的

auto flash

force close flash

我正考虑Lumix FX38和Canon IXUS 870IS, 请问您为何选择Lumix FX38?

因为室内比较暗,没有用flash,曝光就要用到比较长的时间,这样看起来风扇的叶片就会蒙蒙的。。。manual setting也只是让你调快门,光圈和iso。。。

不要用flash, 应该把光圈开到最大,iso调高一点,快门要快,不然还是蒙。。。

p/s:如果不要用flash,还是把风扇关掉才拍。。。不然很难拍到清楚的叶片。。。

原帖由 唐僧 于 5-12-2008 11:31 PM 发表
因为室内比较暗,没有用flash,曝光就要用到比较长的时间,这样看起来风扇的叶片就会蒙蒙的。。。manual setting也只是让你调快门,光圈和iso。。。

不要用flash, 应该把光圈开到最大,iso调高一点,快门要快,不 ...

知道了,谢谢。
还以为需要 AF tracking, 那么 AF Tracking 有什么用的
对不起,我是相机白痴。。。

原帖由 木头远 于 6-12-2008 01:29 AM 发表

知道了,谢谢。
还以为需要 AF tracking, 那么 AF Tracking 有什么用的
对不起,我是相机白痴。。。

没有人是白痴。。。
AF tracking如果没有错是让你focus一个移动中的subject。。。
比如你focus一个走动着的人。。。

p/s:我也是菜鸟,如果错了希望不要见怪。。。
          希望其他大大进来解释解释。。。

Follow Us
刚刚在客厅拍开着的风扇,AI mode & Auto Flash, 拍时没有flash, 因为客厅很光, 可是也可以拍到清楚的叶片。。。

原帖由 venusgal] 于 8-12-2008 08:23 AM 发表
我正考虑Lumix FX38和Canon IXUS 870IS, 请问您为何选择Lumix FX38?

leica lens and Lumix AI mode...
而且Lumix比较便宜 ...

原帖由 venusgal] 于 10-12-2008 02:00 AM 发表
谢谢你的回复
我在SgWang一带查了Lumix FX38 和Canon IXUS 870IS 的价格,发现F*t*k*m字头店卖的价格比较高。相差RM100++

Lumix FX38 + 4GB card RM1100
Canon IXUS 870IS + 4GB memory card RM1299 ...

Lumix FX38 + 4GB card + LCD screen protector  RM1100

哈哈,lz你的疑问不是Lumix 的疑问哦,是所有相机都有的,是看你如何去看待光的运用。

上面唐僧大大已经解释到很清楚了

原帖由 Marty 于 12/12/2008 08:45 PM 发表
哈哈,lz你的疑问不是Lumix 的疑问哦,是所有相机都有的,是看你如何去看待光的运用。

上面唐僧大大已经解释到很清楚了
那是因为他用着lumix的时候发现了问题,所以就是lumix的问题了。

原帖由 shong84 于 12-12-2008 09:36 PM 发表
那是因为他用着lumix的时候发现了问题,所以就是lumix的问题了。

哈哈,我还以为Lumix烂 。。。

原帖由 唐僧 于 5-12-2008 11:31 PM 发表

不要用flash, 应该把光圈开到最大,iso调高一点,快门要快,不 ...

我刚买了lumix fx48. 但不会调教...  拍照觉得不是很清,有小粒点。请问应该如何调教呢?

什么是光圈,开门?