佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何拍出美的两个同样的人物出现在同一张照片的photo?

如何拍出美的两个同样的人物出现在同一张照片的photo? 照相机的setting该如何?这张我是av mode固定了小光圈拍的可是测光方面我不大会control,大家有更好的方法吗?

用tripod拍2张,再ps.

So far 其實曝光ok了的。
你需要的是……補光。
如果沒有external flash,換個方向,借窗外的自然光來用用。

小小意見,更好的技術,請等高手指教。

D80 能拍到这样的效果吗?

回复 4# ctclick 的帖子

能~tripod~
里面有得调了,调你要拍多少张,2~3
然后用tripod然后对着同样的位子,不准移。
有remote最好,拍了两张或3张,相机里就会自己mix在一起。。

原帖由 towner 于 1-12-2008 05:09 PM 发表
能~tripod~
里面有得调了,调你要拍多少张,2~3
然后用tripod然后对着同样的位子,不准移。
有remote最好,拍了两张或3张,相机里就会自己mix在一起。。

哦,多重曝光哦。

Follow Us
原帖由 ctclick 于 2-12-2008 05:09 PM 发表
试了,假如背景亮过主体,会有两个浅浅的主体,但要拍到楼主的效果是不是要photoshop?

多口問一下,
你是以背景光來測光,以主體來測光,還是以暗部來測光?

试了,假如背景亮过主体,会有两个浅浅的主体,但要拍到楼主的效果是不是要photoshop?

原帖由 Sanctuary 于 2-12-2008 05:48 PM 发表

多口問一下,

我应该是以背景光來測光.

原帖由 Sanctuary 于 2/12/2008 05:48 PM 发表

多口問一下,

我是测背景的光~
因为减低背景的改变率~
个人经验~不知有没有错~

我不清楚多重曝光的運作哦。

不過,想象成和HDR差不多的原理,應該對主體測光,
然後另外的,一個+1ev,一個-1ev才會達到平衡的效果(1只是例子)。

如果多重曝光原理是一樣的話,你可以跟這個原理來試試看……

原帖由 ctclick 于 2-12-2008 05:09 PM 发表

我也有同样的问题!

可以介绍一下多重曝光吗?

各位大大可以解释一下这是什么吗?
第一次听到这个技术,恳请各位前辈多指教

之前曾用过黑卡、三脚架和 stop watch 玩这个。

先以 P 拍现场得来快门和光圈值,例:1秒 和 f22。再用 M 设定同样的光圈值(f/22),快门则是延长10秒。以黑卡遮盖镜头,按下快门后,把黑卡移开一半,让主角们曝光1秒后,再盖上黑卡。主角们迅速转换位置后,再移开黑卡另一边曝光1秒。

(很担心词不达意,大家看得明白吗?

原帖由 幻儿 于 22-3-2009 10:12 PM 发表

先以 P 拍现场得来快门和光圈值,例:1秒 和 f22。再用 M 设定同样的光圈值(f/22),快门则是延长10秒。以黑卡遮盖镜头,按下快门后,把黑卡移开一半,让主角们曝光 ...

我看得明,但是。。。不是需要到第三者咯?

是咯,要不然就用 ps 。
我知道的方法里,就这两个不会留下淡淡的影子。

拍了两张或3张,相机里就会自己mix在一起!

这要怎么seting 呢?

有人懂40d能不能做到这种效果吗?还有要如何使用?

原帖由 幻儿 于 22-3-2009 10:12 PM 发表

先以 P 拍现场得来快门和光圈值,例:1秒 和 f22。再用 M 设定同样的光圈值(f/22),快门则是延长10秒。以黑卡遮盖镜头,按下快门后,把黑卡移开一半,让主角们曝光 ...

原来。。。谢谢了!