佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

假皇帝出游泰国曼谷之大小通吃--day 1 唐人街

原帖由 小豬看世界 于 24-11-2008 02:36 PM 发表
樓主寫得很詳細,每天行程都例到很清楚,我也是去6天,但我不打算換酒店,因怕麻煩。

你可以只换两间酒店就够了。。推荐lamphu tree house 和baiyoke boutique。
lamphu tree house 令我们会因为他们的服务和房间而再次光顾。
baiyoke boutique是因为房间设计和走五分钟就到pratunam市场,free suttle van 到siam center,siam paragon.

假皇帝出游泰国曼谷之大小通吃--day 1 唐人街

回酒店梳洗后就要找吃去。这时已经天黑了,晚上的唐人街和早上的完全不同。早上的唐人街都是商店,很少人群。到了晚上,整条街上都是摊子和人群。走了一小段路就会看见在很多游记里都会出现的青衣和红衣海鲜店。我们选择了青衣那家,店名是T & K SEAFOOD

满满的人群。。

我们点了蛋炒饭50B,柠檬蒸鱿鱼150B,煎鱼饼100B,珈里炒螃蟹300B,海鲜东炎汤150B,烤大头虾五只150B,烤螺220B,鲜蚝煎蛋100B,两瓶啤酒加白饭共1400B。太便宜了!
这家的菜都很好吃,由其是柠檬蒸鱿鱼和烤大头虾。

只有这个鱼饼不好吃。。

同样的一扫而空。。

布置得很美的楼中楼。。

秉持着馋嘴四人组的精神,吃饱了要再吃,所以我们又往小巷子里钻,继续找吃。

好像很美味的烤乳猪。。

在青衣海鲜店和红衣海鲜店中间的小马路直走到尾端,在右边就会有一架小货车在卖炭烤面包。老板娘在厚厚的面包先抹上牛油和糖,烤到微焦,再抹上一层炼乳,两片叠在一起,再烤。有原味,草莓酱和香橙酱。每个16B.这摊烤面包证实了简单便宜也可以很美味。美味得让我们的假皇帝一共光顾了三次。

过后我们过对面路后往左边走。有一摊卖韭菜糕。老板娘把韭菜糕弄成小小的四方形,把外皮煎得脆脆的。三个20B。试了原味,老板娘拿黑色沾酱给我们配着吃,那沾酱有点辣。个人觉得原味比沾酱好吃多了。这一摊也是值得推荐。

一直往下走就会看到很多燕窝摊,经济饭摊,水果摊,清补凉,果条汤,鹅肉摊。。。整条街尽是吃的,不怕你没有钱吃,就怕你没有牛的胃来吃。

原帖由 monokuroku 于 28-11-2008 01:45 PM 发表
哇!看到流口水

楼主不要停手,继续写你的泰国食游记。虽然曼谷现在‘立立乱’,不过我有信心在3月之前一定搞定的。到时,我就可以去大吃大喝了

谢谢你的支持。。
接下来还有很多好料的

在大马路旁会看到有两间林真香,一间是合记林真香,另一间是老铺林真香。

在旅游书上介绍的是合记,就直接在合记选购。在合记买了猪肉松饼,芝士黄莉饼,脆猪肉条,xo酱肉松蛋卷,猪肉干和超大鳕鱼片。各买了一个是为了试味道,避免把不好吃的带回去,浪费钱又浪费力。这家好吃的只是脆猪肉条而已,其他的。。

在林真香的对面路有一间卖米果汁的店。这家店应该是黄小少和sherene 介绍的。
胡椒汤底的米果汁配烧肉和各种猪内脏。微辣的汤底沾小油条吃也很美味。米果汁40B ,小油条10B。

烧肉还大盆过装碗的盆子。。

很脆的小油条

由于时间还早,我们决定要到patpong 去。就问老板patpong 要怎样去,老板也很热心的告诉我们。还问他那里是不是有得看show,他讲有,再问他有没有脱衣的,他就向我们打眼色 ,用眼神告诉我们当然有。我们也只是问爽而已。。爬帖多了就会变聪明,知道看show会被骗。

要找的士去PATPONG途中经过7-11,在那里买了两张当地电话卡以方便联络。每张电话卡199B。

在7-11的汉堡包counter

7-11里面的杂志随便都多过我们的书报摊

连酒类都很齐全。。但是有特定的售卖时间。。

继续走。。途中看见一摊广东叉烧云吞面。正确位置是在WHITE ORCHID HOTEL的对面路。我们点的是加料的,一碗40B。他的云吞里面包着的是整只的虾,不像我们的云吞包的只是连塞牙缝都不够的肉。
当时人多到找不到空的桌子,只好站着吃。我们没耐性等了。因为我们赶着去PATPONG看。。。

可以很清楚地看见整只虾

过后就前往JIM THOMPSON’S HOUSE 出发。Tuk tuk 开价100B每辆,我们四人需要到两辆,基于天气太热的原因,我们拒绝了搭Tuk tuk而选择了搭的士。问了很多辆的士,的士司机都听不懂。还好过后遇到了一辆的士的司机,他虽然不懂,但是拿了我的旅游书就打电话到 那里问实际的地址。十五分钟的路程就到达了JIM THOMPSON’S HOUSE,才57B而已。
JIM THOMPSON’S HOUSE 是泰丝之父JIM THOMPSON(美国人)在曼谷的家。自从他离奇失踪后,他的后人把他的家改作博物馆,将他收集的古董和珍品展出。JIM THOMPSON’S HOUSE是需要付费的。25岁以下半价,既50B。

那里有人会把十多位的游客分成一个小团,然后由一位导游用英文讲解JIM THOMPSON’S HOUSE 的故事和历史长达四十五分钟。

在JIM THOMPSON’S HOUSE里有一间JIM THOMPSON STORE,里面卖的大部分是丝绸制成品,价钱都是几千几万泰币的。

参观完毕就搭的士回WHITE ORCHID HOTEL。由于是繁忙时段,的士都不走METER.好不容易遇到了一辆,他要收车费150B.来的时候57B ,回的时候150B,三倍。。

路途中发现的。。

假皇帝出游泰国曼谷之大小通吃
何谓假皇帝呢。。?因为两男两女出游,两位男生几乎已经吃遍北马大大小小的美食,已自称拥有皇帝月利。所以就是假皇帝lo…

我们的出发日期在9-10-08 。共六天五夜。
同行的朋友之前去过曼谷,所以行程就由他们来编排,而我就负责经常提醒他们还有多久要出发。
我们四人-ysze,wei,ben,sammy, 因为是两对的关系,在很多事情上也比较方便,包括房间的分配,更简单的AA制于吃喝和交通上。

在两个月前决定了要去曼谷后,就开始爬帖。。直到要出发的前一晚还赶紧再温习我copy n paste 收集来的精华。

爬帖中常会想,我去回来我一定要写游记!因为年头去了上海回来还不到一年,你问我去了那里,买了什么,吃了什么,住的怎样,我几乎都忘记得七七八八了。所以这次去曼谷回来,我一定要写游记!
但是男友不断地打击我的决心,还好同行的旅伴不断的帮忙,游记才会诞生。谢谢你们。
还有。。写过曼谷游记的朋友。。因为你们的游记才会让我对曼谷撤底改观。
        PM过任何资料给我的朋友。。因为你们的资料和照片,让我们到了里   
        有一种似曾相识的感觉。谢谢你们。

原以为要写游记很容易,试过了才知道不简单。时刻都要拿着小本子记录,少点耐性都完成不了。早知道启程前先请教曾开帖的前辈。
原本要很详细的把所有资料和照片都完完整整的带回来。。所以个人拍了八百多张的照片。。但是回来后发现记忆卡有问题,有一小部分的照片坏了。。

第一次写游记。。。文字的表达不是很流畅。。编辑照片的技术不够。。在游记上的只是很生活化的语文表达。。敬请谅解。

我所提供的资料大部分是关于吃吃喝喝的。。其余观光的资料在其他曼谷贴都有详细的介绍,所以我不再多做介绍了。。

这几个网站可以找到不少好料。。
http://www.thailandfans.com
http://maxsmile.com
http://www.jatujakguide.com

Follow Us
六天五夜的简短行程表

9-10-08 第一天 星期四
坐10.35 的AIR ASIA飞机到曼谷
CHECK IN WHITE ORCHID HOTEL-在唐人街
在唐人街的海外天吃午餐
八仙祖庙
金佛寺WAT TRAIMIT
JIM THOMPSON’S HOUSE
在唐人街的青衣海鲜店吃晚餐
在唐人街的多条巷子里找吃
林真香买肉干
PATPONG NIGHT MARKET

10-10-08 第二天 星期五
吃酒店提供的早餐
CHECK IN LAMPHU TREE HOUSE-靠近KHAOSAN ROAD
KHAOSAN ROAD逛逛和吃午餐
在KHAOSAN ROAD的TOM YUM KONG吃晚餐
又在KHAOSAN ROAD逛逛和找吃
再去唐人街找吃
回去KHAOSAN ROAD按摩

11-10-08 第三天 星期六
吃酒店提供的早餐
CHATUCHAK WEEKEND MARKET
在CHATUCHAK里面找吃
晚上去SILOM NIGHT MARKET
在BUG AND BEE吃晚餐
又回KHAOSAN ROAD逛逛和找吃

12-10-08 第四天 星期日
吃酒店提供的早餐
CHECK IN BAIYOKE BOUTIQUE
去唐人街吃鹅肉
CHATUCHAK UNDERGROUND SHOP
在CHATUCHAK里面找吃
SIAM DISCOVERY
SUAM LUM NIGHT BAZZAR
唐人街吃鱼翅,燕窝
回BAIYOKE BOUTIQUE附近按摩

13-10-08 第五天 星期一
吃酒店提供的早餐
PRATUNAM MAKET
SIAM CENTER
CENTRAL WORLD PLAZA
在CENTRAL WORLD PLAZA的SIZZLE吃午餐
拜四面佛
BAIYOKE SKY HOTEL吃自助餐
PRATUNAM NIGHT MAKET
在BAIYOKE BOUTIQUE附近按摩

14-10-08 第六天 星期二
提早到机场做最后冲刺
坐14.30 的飞机回槟城

以上简短的行程表中有些地方是早上去了晚上又再去的…有些是在同一个地点吃了又再在附近找吃的….有些是在一个地方吃完又再去别的地方找吃的…你们都没有看错,我也没有打错字。。因为我们的行程几乎都是吃喝和购物的。

以下是我们在这几天吃和喝的。。好不好吃迟些会给各位知道。
(X数字是代表我们吃了几次)

唐人街
-海外天
-T & K SEAFOOD(青衣海鲜店)
-炭烤面包----X3
-韭菜糕
-米果汁 + 小油条
-广东叉烧云吞面----X2
-合记林真香
-老铺林真香----X2
-姜汁黑芝麻汤圆
-甜/咸曼谷饼
-老陈著名卤鹅+苦瓜汤
-鱼翅,燕窝

KHAO SAN
-TOM YUM KONG
-烤肉串(鸡/猪/牛)
-芒果糯米饭
-VODKA + RED BULL
-BLUE OCEAN
-AROUND THE WORLD
-滑蛋粥+小油条
-芝麻果仁鸡蛋糕

麦当劳
-猪肉汉堡包 SAMURAI PORK BURGER----X3
-鲜虾汉堡包 SHRIMP BURGER----X3
-芋头派 TARO PIE----X3
-甜玉米派 SWEET CORN PIE
-菠菜派SPINACH PIE----X3

7-11
-OISHI 饺子----X3
-JOHNNIE WALKER SODA MIX
-COLLAGEN DRINK----X2

-春卷
-面包攘豆腐
-各式HOTDOG
-椰子冰淇淋+椰水----X2
-椰子JELLY----X2
-MINI CREAM PUFF
-开心包
-辣汁猪肉串
-炸小鸡块和鸡尖
-煎鸟蛋

SILOM-BUG AND BEE
-MINT LYCHEE
-MANGO MARVEL
-GRILLED DUCK BREAST IN CRANBERRY GINGER SAUCE WITH GREEN SALSD
-BAKED FISH FILLET RICE IN MOZZARELLA CHEESE SAUCE
-SWISS CHOCOLATE BANANA CHEESE
-BANANA AND PEANUT BUTTER CREPE
-PAD KHEE MAU FRIED RICE
-MIXED SEAFOOD BAKED RICE IN TOM YUM SAUCE
-CIOPPINO MIXED SEAFOOD CREPE

SUAM LUM NIGHT BAZZAR
-芒果KELABU
-TOM YUM KONG
-FRIED EGG WITH OYSTER
-PAD THAI
-炸小螃蟹
-乳猪饭
-烤鸡肉和烤猪肉

写得满不错的啊!
词句也是很流畅啊!不错,加油哦,楼主!
你就写多一些,我也在搜集去曼谷的资料哦!
加油!加油!

9-10-08 第一天 星期四
前一天讲好要6.30AM 出发的,但是BEN 却7.30AM 才来载我们。还没有到曼谷就先走泰国时间。果然是旅游达人。
从SP到北海一路都通行无阻,怎知到了槟威大桥就出现很长的车龙。。在那里塞了差不多半小时。

到了机场马上去CHECK IN 行李。因为前面排了很大群的中东人。我们只好到麦当劳吃早餐,留下SAMMY等办登机手续。怎知又卡在人龙中整一个小时。幸好另一位工作人员愿意另开一个柜台帮我们办理登机手续。真的是出路遇贵人。但是。。我们用EXPRESS BOARDING PASS 上到飞机已经没用了 。。整架飞机已经被刚刚那群中东人坐了3分之2 。

在预定时间到了曼谷机场。
之前已把copy n paste 收集来的精华看了一遍又一遍,希望到了曼谷不会受骗。但是到达了机场后,太兴奋的关系,都忘光了。随意走到了二楼的TAXI COUNTER,CAMRY 要价2300B,另一家要价2000B。觉得价钱有点贵,就往四楼再找找看。路途中,有人在招顾客拿车,问了价钱,他只收700B包过路费, 还讲明是坐VOLVO。大家都很高兴可以坐到豪华轿车。真的是VOLVO,但是却是旧款的VOLVO…

三十分钟后到达位于唐人街的WHITE ORCHID HOTEL.
WHITE ORCHID HOTEL 一晚的房价是700B。房间和厕所都干净,只是我们租的房间都没有窗口,有点暗。

这些都是需要额外付费的

安顿好后就出门找吃去。酒店楼下有7-11和WATSON,周围都是商店。
往左边走不到五分钟就会看到海外天。店外面帖了一些名人推介,加上我们带去的旅游书-曼谷王有介绍,就试试。

店外贴满了报章杂志的介绍

我们点了鹅掌火局面500B,迷你精装佛跳墙500BX2,鲜蚝炒蛋150B,白果汤水50B,介兰炒羊肉300B, 茶冰四杯,白饭四个,HENEIKEN 大一瓶。这餐共1885B。每样菜都很好吃,尤其是介兰炒羊肉和鲜蚝炒蛋。如果你们多人的话,建议不要叫迷你精装佛跳墙,因为500B只有小块鲍鱼,一粒大带子,两块海参,两块鱼漂和很清的上汤而已。

一扫而空

这家店的员工都会说简单的广东话。老板娘和员工都超热心地帮忙指路和写泰文地址。他们还交待我们不要去那些有示威行动的地方。

BEN和WEI 隔天要去拜拜,老板娘还带他们去找隔天要集合的地点,连车资都不用给。原本估计要1000B左右的车资袋袋平安了。 又再出路遇贵人。

吃饱了就往金佛寺出发。海外天往上一直走就会到。

寺庙?医院?

??

途中经过八仙祖庙。在小间的八仙祖庙里供奉着八仙,财神爷,济公,笑佛等。。都是大家都很熟悉的神仙。八仙祖庙里的伯伯很热心的跟我们讲这个拜了很好,那个很灵要拜,又帮我们写另一间庙的泰文地址。泰国人真的是太热心了,难怪泰国的旅游业那么的发达。他们的功劳真的是太大了。

在八仙祖庙前会看到一个告示牌。往左传就会看到金佛寺。

金佛寺正在广建中。在寺庙里有一位和尚,BEN 和 WEI 就给和尚诵经及添了300B的香油钱。

广建中的一部分

原帖由 anelva 于 17-11-2008 11:00 PM 发表
写得满不错的啊!
加油!加油!

谢谢。。一切还在学习当中。。

原帖由 anelva 于 17-11-2008 11:00 PM 发表
写得满不错的啊!
加油!加油!

写得满不错的啊!
加油!加油!

我打算三月尾去四天三夜而已。。不知道会不会赶了点。。

原帖由 stussy1983 于 17-11-2008 11:59 PM 发表
我打算三月尾去四天三夜而已。。不知道会不会赶了点。。

我们住了五晚还嫌不够。。能的话尽量留多几天。。

原帖由 anelva 于 18-11-2008 12:51 AM 发表

哈哈。。。出国旅行嘛。。当然是嫌时间不够长啦,但是要裤袋“争气”才行啊!
像我刚由峇厘岛回来,如果能够的话,真的很想在那里呆一个月呢!

你也要写游记。。我前几天定了明年九月去bali的aa机票,九天八夜。
一个人的机票才rm179,从槟城出发。。
最近正在收集资料。。

原帖由 ysze 于 18-11-2008 12:06 AM 发表

我们住了五晚还嫌不够。。能的话尽量留多几天。。

哈哈。。。出国旅行嘛。。当然是嫌时间不够长啦,但是要裤袋“争气”才行啊!
像我刚由峇厘岛回来,如果能够的话,真的很想在那里呆一个月呢!

楼主的行程好象很不错哦, 都是买东西吃东西 , 适合我 .
我们四位妈妈将在26号出发, 目的和楼主一样哦, 不只道你个人的画费是多少?

请问BAIYOKE BOUTIQUE OK 吗?价钱怎样?
对bkk完全没概念,昨天匆匆忙忙的订了7个人的机票,二月启程!

原帖由 angsh 于 18-11-2008 01:57 PM 发表
请问BAIYOKE BOUTIQUE OK 吗?价钱怎样?
对bkk完全没概念,昨天匆匆忙忙的订了7个人的机票,二月启程!

baiyoke boutique很美。。每层楼的走廊和房间的设计都不同。早餐有很多选择。
我订的时候是rm132
或者考虑lamphu tree house,靠近khao san road.. 房间也很美。。服务态度好到不得了。